Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла),буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс лимонный с белой глазурью  (Прочитано 12996 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24506
Благодарили: 14271
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 06.12.2010 02:04 »

Рецепт из книги д-ра Оеткера "Выпечка приносит радость!"

Кекс лимонный с белой глазурью



на форму Ø 26 см

Тесто:
175 г мягкого масла или маргарина
175 г сахара
1 пакетик 6 г (2 ч.л.) сухой лимонной цедры
3 яйца
150 г муки
60 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Глазурь:
150 г сахарной пудры
лимонный сок

Масло взбить, постепенно добавляя сахар и лимонную цедру. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо примерно полминуты. Добавить в два приёма муку, перемешанную с крахмалом и разрыхлителем.
Тесто получается консистенции густого крема. Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С  (конвекция 160 °С) примерно 25-30 минут.
Для глазури. Размешивая, добавлять постепенно в сахарную массу лимонный сок, до получения массы средней густоты (литься глазурь не должна, но и слишком крутую делать не стоит, её же нужно по пирогу размазать).
Горячий кекс смазать глазурью, посыпать сахарной пудрой и остудить на решётке.

Очень ароматный и нежный кекс! ням супер Можно разрезать его поперёк и смазать кремом или повидлом, получится прекрасный тортик! супер

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 940
Благодарили: 977
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 11.12.2010 14:54 »

Не давал мне этот рецептик покоя  девочка1 люблю очень все лимонное, вот  смущение:



от себя добавила мак, очень нежненький тающий во рту пирожок   восторг
спасибо  аплодисменты
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6700
Благодарили: 2820
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 20.01.2011 06:43 »

Sternушка
А мне бы очень хотелось в тесто для пирога влить ещё и лимонного сока angel...Что скажешь?Хуже не будет?Может уменьшить количество яиц,да и влить вместо допустим одного яичка грамм 30...40...50 (или даже больше) лимонного сока?У меня мама дюже любит чтобы тесто с кислинкой было angel ням...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24506
Благодарили: 14271
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 21.01.2011 08:43 »

Крошечка, попробовать, конечно, можно...  раздумье

Но я бы не стала и вот почему. Уж больно тесто в пироге вкуснющее, тающее во рту. Нарушишь баланс и ку-ку, получишь самый  рядовой кекс. усмешка
А для кислинки можно заменить глазурь. 2 стол. ложки абрикосового конфитюра разогреть с 1 стол. ложкой лимонного сока и полить горячий пирог. улыбающийся

В рецепте указано 2 ч.л. сухой цедры, если я беру свежестёртую цедру лимона, её количество удваивается? Не помню где, но вроде читала, что свежей нужно брать в два раза больше...только вот не будет уж слииишком лимонным пирог с таким кол-ом цедры раздумье...или лимона много не бывает вау?!

да да да

Иннуся, я где-то читала, что вместо 2 чайн. ложек сухой цедры из пакетика идёт 1 стол. ложка свежей.  улыбающийся
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6700
Благодарили: 2820
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 22.01.2011 16:23 »

Это всё что мне оставили для фотосесии весёлый:



Я его даже глазурью полить не успела, доня прилетела из школы и, посчитав, что глазурь здесь будет лишней, резанула себе на обед сразу четверть пирога молчу...Ой как хвалила восторг, вспомнила какие-то лимонные тартинки из детства, которые ей покупали, сказала, что прям "вкус детства" восторг весёлый...Спасибо, Стеллочка, за рецепт, очень просто и быстро, про то как вкусно я уже накалякала выше весёлый...
Записан
irishka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #5 : 23.08.2011 13:12 »

Спасибо за рецепт. Вы меня вдохновляете)
У меня не оказалось сухой лимонной цедры и я добавила 2 столовые ложки свежей мелко порезанной.Получилось очень вкусно.
Спасибо) Очень вкусно!!!
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3005
Благодарили: 1800
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #6 : 23.08.2011 19:36 »


Стеллочка, пришла со спасибкой.  хочу

Сегодня испекла пирожок. Уж очень мужу понравился. Ел и жмурился от удовольствия.  хихи

Он у меня без глазури. Нет здесь ни пудры, ни кофемолки.  смущение И без глазури, ну очень вкусненько.



Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #7 : 23.07.2012 21:00 »

Опустошаю холодильник полностью, так как на следующей неделе лечу на Родину. Надыбала пачечку маргарина, ну не выкидывать же  nono. Что получилось, судите сами.







 смущение :23:сори за такое количество фоток, не удержалась краснеет краснеет

 ложка ложка ложка ложка :73:а уж как это вкусно , то не передать словами  хочу хочу хочу хочу

 спасибо Стернушка  банан банан ура ура ура ура
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 645
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 28.07.2013 17:54 »

Стеллочка, у меня опять заход для массовых отчетов за прошедший период смущение
Ну да если про сегодняшний день... то он просто подвиг mosking
Начну с этого пирога. Ну захотелось опробовать новую форму для кекса... выпендрилась... ну во-первых он не хотел пропекаться долго и нудно, в процессе выпекания, то что должно быть низом искривился. Глазурь я понимала, что тяжко при такой форме наносить, но это меня не остановило, глазурь.... ну короче красота эт не мой конек. Посему покажу фото до помазки.


А вот и разрезик. Теплым был пирог вкусным, а после остывания вовсе сказочный!!! Это то, что осталось!


Да, самое главное, за чем, собственно и приходила, я и не сказала.
 спасибо
Очень нежно, вкусно, в сочетании с лимонной глазурью полный отпад.
Записан
Polochka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 57
Откуда: Украина

« Ответ #9 : 12.11.2017 09:51 »


Стеллочка, я с очередным отчётиком) Вкуснющий, мягонький кекс! Делала половнику порции в большой форме, поэтому он такой низенький, но на вкусе это не отразилось) Спасибо, дорогая!
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3842
Благодарили: 3078
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #10 : 11.11.2018 22:50 »

Дочка в командировке, балую внуков.  супер

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3842
Благодарили: 3078
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #11 : 18.02.2020 18:23 »

Стеллик, узнаёшь?  смех
Евочке подарили пищевую краску...  хихи А так всё по рецепту!  глазки  супер ням хочу

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4852
Благодарили: 2631
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 27.03.2020 20:31 »

Стеллочка! У меня вместо глазури просто пудра  глазки Он даже не успел остыть как следует, ушатали его в мгновение ока  весёлый Потом пошли жечь лишние калории (прошли 10 км)  хохот



Спасибо за рецепт!  цветок цветок цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24506
Благодарили: 14271
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #13 : 27.03.2020 21:23 »

Светуля, на здоровье вам всем, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.06.2020 23:33
Последние темы
Паштет яичный
02.06.2020 20:28
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
02.06.2020 13:48
от Stern
Печень в глазури
01.06.2020 22:45
от Stern
Суп с печенью
01.06.2020 20:17
от Stern
Соус "Болоньезе"
01.06.2020 11:38
от Stern
Кекс "Тройка"
30.05.2020 20:59
от Stern
>