Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с грибами  (Прочитано 15323 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.10.2013 11:05 »

Пицца с грибами



тесто
200 г муки
10 г свежих (!) дрожжей
0,5 ч. л. сахара
50 мл сыворотки + молоко = 125 мл (возможно +1 ст.л.)
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла

Из указанных продуктов замесить очень мягкое тесто (я месила в комбайне крюком). Накрыть миску с тестом и поставить в тёплое место до увеличения вдвое или на ночь в холодильник (что я и сделала).

начинка
1 ст. л. растительного масла
500 г свежих грибов (у меня лисички)
1 луковица
4 пера зелёного лука
1 большой помидор
5 ст. л. голландского соуса
150-200 г твёрдого сыра (у меня "Эмменталь")  

Грибы нарезать как душа пожелает, поджарить на растительном масле до выпаривания жидкости, добавить нарезанный кубиками лук, обжарить всё вместе, посолить, поперчить по вкусу, остудить. Зелёный лук нарезать тонкими колечками, из помидора удалить жидкость с семенами, нарезать кубиками. Смешать зелёный лук и помидор с грибами, заправить голландским соусом (2 ст. л.).

Тесто раскатать в пласт размером примерно 28х40, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать тесто голландским соусом, сверху равномерно распределить начинку, посыпать пиццу тёртым сыром и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) примерно 15-20 минут.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер



Честно признаЮсь, соус я купила готовый. Он без консервантов, без усилителей вкуса и стоит дёшево.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8585
Благодарили: 7923
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 22.11.2014 12:48 »

Cтеллочка, а если грибы у меня белые сухие, то как с ними поступить? сомнения И сколько их взять?
Пиццу хочу сделать на ужин, приготовить тесто сейчас и в холодильник или мало ему там времени будет до вечера?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.11.2014 12:59 »

Ириша, сухих грибов граммов 40 примерно понадобится. Всё как всегда - замочить в тёплой воде минут на 30 и потом минут 30 отварить.
Дальше по тексту.
А ты тесто сверху оставь подниматься где-нибудь в прохладном месте, например, на подоконнике. Получится отлично. супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8585
Благодарили: 7923
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 22.11.2014 13:04 »

Стеллочка, с сухими грибами я на Вы. После отваривания еще их жарить, как по рецепту?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 22.11.2014 13:35 »

Да, Ириша, жарить с луком. А бульончик грибной не выливай низя, процеди и заморозь, супчик сваришь. ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8585
Благодарили: 7923
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 22.11.2014 19:58 »

Стеллочкаааа, это такая пицца, такая...... хочу восторг вау Очень вкусно!!!! ням супер Я даже соус голландский не поленилась сделать для нее( кстати очень вкусный, делала первый раз). банан Зеленого лука не было, добавила перчика сладкого, помидоры из морозилки кусочками порезала. Просто восторг у нас с мужем!!!!! спасибо
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 03.09.2015 09:36 »

Стеллочка, очень вкусно, спасибо! ням Мы любим все с грибами, а голландский соус я делаю теперь одной левой! подмигивает Так что это - наша пицца! ням Тесто получилось пышное, потому что пекла не на противне, а в сковороде.
 спасибо
 
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 13.03.2017 10:46 »

В тесте вместо сыворотки вода. Получилось 2 пиццы диаметром 28 см. В начинке голландский соус, жареные шампиньоны (250 г), сырой лук (120 г), бекон (нарезка, 100 г), сыр гауда (60 г). Немного сладкого перца из морозилки для красоты. Вкусно до одури!  ням ням ням

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 20.03.2017 11:18 »

Полюбил Гл.дегустатор эту пиццу нежной любовью!  восторг хихи
Эта с помидором, сыр - 50:50 фета и гауда.



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 18.04.2017 10:19 »

Гл. дегустатор распробовал грибы с голландским соусом хихи, так что теперь печём эту пиццу. mosking


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 10.05.2018 09:07 »



На 3 пиццы диаметром 30 см.

Тесто:
15 г дрожжей
1 ч.л. сахара
200 мл молока
375 г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
Для смазывания:
9 ст.л. голландского соуса
Начинка:
1 луковица 150 г
1 сладкий перец 150 г
1 помидор 200 г
250 г  шампиньонов
1 ст.л. соевого соуса
15-20 маслин
100 г бекона (нарезка)
100 г сыра гауда
3 ст.л. без горки тёртого пармезана

Луковицу четвертькольцами поджарила до "розового" цвета.
Грибы поджарила отдельно до выпаривания жидкости, полила соевым соусом, выпарила.
Перец и помидор по отдельности прогрела коротко до выпаривания жидкости.
Пикла в пиццепечке 20 минут.  ням ням ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8585
Благодарили: 7923
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 11.02.2021 21:26 »

Очень нам с мужем было вкусно! Намазка у меня из сливочного сыра с зеленью, ещё немного добавила куриного филе обжаренного, кукурузы из банки, помидорка и перец мороженный. Грибы опята.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8585
Благодарили: 7923
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 16.10.2022 18:18 »

Вкуснейшая пицца!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1502
Благодарили: 1538
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 01.12.2022 20:36 »

Вкусно! Долго не пекла пиццу, соскучились. Жаль, что быстро закончилась.

Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3295
Благодарили: 2907
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 05.01.2023 11:26 »

Очень вкусно  хочу
Спасибо, Стеллочка  слава



Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 14:22
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>