Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Скороварка. Как и что готовить в ней.  (Прочитано 239736 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #315 : 21.06.2020 17:48 »

И я задумалась над Полярисом трёхлитровым раздумье
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #316 : 22.06.2020 15:51 »



Лук обжарила в скороварке на оливковом масле, добавила грудку порезанную тонкими полосками, перемешала. Потом добавила остальные ингредиенты и поставила на 12 минут. Давление стравливала принудительно. Очень вкусно, с гречкой просто бомба.

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #317 : 22.06.2020 21:30 »

Анечка, хочу тебя поблагодарить за советы и наводку. цветок
Я таки купила этот Филлипс с вмятинами. Пошла спецом глянула на него, вмятинки 2 маленькие. Взяла. подмигивает
Завтра хочу суп, как ты писала, за 3 минуты сварить. Научи, плиз! просьба
А то я эти минуты в своей старой скороварке так и не особо научилась вычислять. У меня то перелет, то недолет. ожидание
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #318 : 23.06.2020 08:58 »

Леночка, классно! Поздравляю цветок!
Да, там вмятинки совсем незначительные, а цена превосходная.

Завтра хочу суп, как ты писала, за 3 минуты сварить. Научи, плиз! просьба

Леночка, глянь в инструкции расшифровку режима "Суп". Тебе нужно закипание до закрытия клапана + 3-4 минуты (нужно смотреть по объёму продуктов). Если нет пока времени вникнуть, то во всех случаях беспроигрышный вариант - режим "Пароварка". В этом режиме время отсчитывается с момента набора давления и это самый универсальный режим. Почитай в инструкции и выберем.

Готовить суп просто: в чашу сложи все нарезанные ингредиенты (лук и морковь тоже сырые), залей кипятком до желаемой густоты. И жми кнопку режима приготовления.


Лук обжарила в скороварке на оливковом масле, добавила грудку порезанную тонкими полосками, перемешала. Потом добавила остальные ингредиенты и поставила на 12 минут. Давление стравливала принудительно. Очень вкусно, с гречкой просто бомба.

Представляю как вкусно  ням !

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #319 : 23.06.2020 10:58 »

Анечка, спасибо большое! цветок
Сегодня буду испытывать свою новую "приблуду кухонную". подмигивает
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #320 : 24.06.2020 08:29 »

Пожалуйста, Леночка! Ждём тебя с супом супер .
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #321 : 27.06.2020 00:48 »

Первым блюдом при испытании новой скороварки стала солянка:



Промахнулась немного с количеством воды, но получилось очень вкусно. супер

Вторым приготовила жаркое:



Тоже вкусно получилось, но передержала немного.
Пока кастрюлькой довольна, но надо привыкнуть к нюансам приготовления.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29782
Благодарили: 22262
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #322 : 27.06.2020 06:52 »

Красота, Ленчик!  восторг Удачи тебе, дорогая!  Удачи! Удачи! Удачи! любовь
Записан
Еленка69
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 33
Откуда: Украина

« Ответ #323 : 27.06.2020 08:55 »

Привет всем скороварочницам!
Лена,  поздравляю с приобретение!  Отличная скороварка!  На 5 л?
Если так,  то проблем с доп.чашей не будет.  У Полины есть тефлоновая,  керамическая и главное - стальная.  Стальную очень рекомендую купить для бульонов,  холодца,  компота.
Там же купила пластикую крышку для чаши.  Удобно,  если надо отставить бульон,  кашу,  компот.
Еще хочу поделиться,, рецептом" компота из свежих ягод и фруктов: вода,  сахар по вкусу,  ягоды,  варить под давлением 5 минут.  
Я на программе ПАР варю. Когда скороварка давление сбросить - компот уже настоян.
Следить не надо и в жару актуально.
Еще молочная каша чтоб не поднималась до крышки варить надо на минимальным давление -1 (у меня Полярис 1205),  ставлю программу ПАР,  выбираю давление 1, время 10-12 минут - это опытным путем определять для своих хлопьев. Давление принудительно лучше не страаливать. 
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #324 : 27.06.2020 11:23 »

Девочки, помогите. Хочу фасолевый суп. Есть в наличии фасоль красная с глазком, картоха, морковь, лук и куриные запчасти.  Как это в чудо горшке приготовить по быстрому?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #325 : 27.06.2020 12:05 »

Бубу, я не варила еще такой суп((

Леночка, спасибо! цветок У меня кастрюля на 6 л. А кто такая Полина? Можно на нее меня направить?
За рецепт компота большое спасибо! цветок Очень актуально.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а съемную верхнюю крышку как мыть? В моей инструкции написано только протирать влажной салфеткой. Но я ее со средством мою под краном. И не разбирается она, кажется. Т.е. внутренняя часть верхней крышки не снимается. Я ее не испорчу?
Записан
Еленка69
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 33
Откуда: Украина

« Ответ #326 : 27.06.2020 14:23 »

Бубу,  суп варить ориентируясь на фасоль.  
Мясо и овощи - минут 20. А фасоль разная бывает.
Я бы поварила минут 20 фасоль с мясом потом мясо достала,  добавила овощи и поварила еще минут 15. Добавить мясо,  зелень.
Записан
Еленка69
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 33
Откуда: Украина

« Ответ #327 : 27.06.2020 14:24 »

Лена,  посмотри ЛС.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #328 : 27.06.2020 22:44 »

Спасибо.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #329 : 27.01.2021 17:04 »

Девочки, научите, пожалуйста, как вы отвариваете сухую фасоль в скороварке? просьба
У меня много фасоли, хочу отварить и заморозить. Мне кажется, это очень удобно будет. А то я, склерозник, вечно забываю ее накануне замочить. Потом варю борщ без нее, винегрет так же. ожидание Помогите!
Записан
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 08:32
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>