Страниц: 1 [2] 3 4 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Скороварка. Как и что готовить в ней.  (Прочитано 239695 раз)
albina1966

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 465
Благодарили: 260
Откуда: Украина
ко мне на ты


« Ответ #15 : 22.10.2013 22:04 »

Наталь, а холодец за 2 часа, как мы дружно все варили. любовь
Записан
Stafa

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 172
Благодарили: 124
Откуда: Россия

« Ответ #16 : 23.10.2013 07:53 »

А я себе прикупила 2л скороварку. Меня тут долго ИРР с понталыгу сбивала, типа маньяку девайсоголику не прилично не иметь скороварки  низя. К имеющимся 2 медленка и мульте панас прикупила по случаю  хихи, штоб было. Если быстро сварить картоху на пюре, притушить по быстрому - то скороварь в ходу. А вот готовить полноценное блюдо от и до -  нет, после медленки и панаса вкус не тот. Вот так и живу - бульон варю в медленке, пережарку делаю в скороварке, суп варю в панасе  девочка1 семён семёныч  реверанс.
Так же и с холодцом, у меня есть наплитная скороварь, в которой 25 лет варю холодец..точнее варила. Пока не попробовала сварить в панасе. И наплитная ушла в цоколь - на вечное пристанище, если кто на нее не позарится  глазки. Потом попробовала сварить в медленке   ням - больше в панасе не варю. 
Записан
fronya40

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 192
Благодарили: 128
Откуда: Украина, Днепропетровск
нельзя иметь все на свете,куда вы это положите?


« Ответ #17 : 23.10.2013 08:34 »

а я три дня ем по утрам ячневую кашу со скороварки-10 мин и готово,объелась овсянкой. не,мне скороварка нравится,не все,правда,готовлю, но очень даже нравится. и ваще я выписала новую:-)  там есть 9 скороварочных и пять мультиварочкных и даже одна медленоварка функций!во как!скоро прибудет!
Записан
Stafa

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 172
Благодарили: 124
Откуда: Россия

« Ответ #18 : 23.10.2013 08:38 »

Я тож гречневую из ядрицы молочную варю в скороваре..точнее, варила до покупки маленькой медленки - монстра  девочка1, теперь в ней варить буду.
Записан
Vitalinka2

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 116
Благодарили: 112
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #19 : 23.10.2013 09:40 »

А у меня простенькая скороварочка Скарлуша, но такая умничка! любовь Всё готовит и быстро , и вкусно! супер
Записан
fronya40

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 192
Благодарили: 128
Откуда: Украина, Днепропетровск
нельзя иметь все на свете,куда вы это положите?


« Ответ #20 : 23.10.2013 09:51 »

Polaris PPC 0305AD.
пока искала скопировать описание,нашла дешевле,а я уже заказала в двух!!!! местах,счс буду всех обзванивать и отказываться.
Записан
albina1966

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 465
Благодарили: 260
Откуда: Украина
ко мне на ты


« Ответ #21 : 23.10.2013 13:58 »

У меня сегодня виноградный сок (натурпродукт). смущение



Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #22 : 23.10.2013 16:51 »

Альбинка,какой виноград красивенный! И сок такой насыщенный!  Молодец!
Мой сегодня скороварик без меня чечевицу сварил.  А теперь холодец поставила на 2 часа  ням

Вот грушами со мной поделились. Думаю, может варенье сбацать?  ожидание

А пока...
Сейчас покажу вам мое варенье из яблок. Для начинки пирогов. Время готовки в СВ  - 2 минуты.
 Яблоки почистить и мелко порезать, сахаром притрусить, я взяла еще полстакана водички на сахар налила. Все.  Выставила 2 минуты.  Прогревалось минут 7-10, заблокировалось и готовка сама 2 минуты, давление не сбрасывала. В общей сложности на готовку ушло минут  15-20.


Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #23 : 23.10.2013 17:10 »

Я варенье в этом году почти не закрывала (исключение - абрикосовое, на печенье у меня всегда идет).   Не естся оно, когда полным полно. А вот коль перепадет где-нить фрукты-яблок или залежатся подольше, то решила и буду тогда куролесить. Делов - не хлопотно и быстро.  Вот и с грушами.  Не едятся они сейчас,а досталось килограммов 2.  Завтра, наверное, сварю.  сомнения
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 557
Благодарили: 329
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #24 : 23.10.2013 21:04 »

Polaris PPC 0305AD.
пока искала скопировать описание,нашла дешевле,а я уже заказала в двух!!!! местах,счс буду всех обзванивать и отказываться.
Таня, а у меня по этому имени находится только пароварка сомнения
Записан
Irishka CH

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 401
Благодарили: 175
Откуда: Россия, Ивановская обл.
Вообще-то я - СОБАКА, но кошка как-то симпатишней.


« Ответ #25 : 23.10.2013 21:07 »


Таня, а у меня по этому имени находится только пароварка сомнения
Наташа! смотри на буквы впереди! У пароварки РFС или еще как-то. А скороварка РРС и цифры такие же!
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #26 : 23.10.2013 21:18 »

Девочки, смотрите какой у мня холодец.  2 часа и сейчас мой муж сидит его разбирает  mosking, радый  хихи



Что скажите?  Мутный ил нет?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #27 : 23.10.2013 21:22 »

По мне так -  слюнки слюнки слюнки ща подавлюсь!!! Куда еще прозрачней?

ППКС!!!  супер
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 557
Благодарили: 329
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #28 : 23.10.2013 21:24 »

Присоединяюсь к предыдущему оратору! Холодец замечательный!
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #29 : 23.10.2013 21:42 »

Девочки, спасибо. Почему спросила.  Варят в скороварках по-разному. Я напишу свой ленивый способ - помытое мясо закинуть в скороварь, залить водой, добавить луковицу, морковь, посолить. Включила "Тушение", 2 часа   и   ушла.    Я никакой "шум" не снимаю, не обвариваю предварительно мясо. Все так.  Единственное, через 2 часа, спускаю принудительно пар. А это совсем не страшно, быстро. И закладываю чеснок, перец и лаврушку. Ставлю еще на 2 минуты кипения. И все.   Вот мой ленивый способ.   Из мяса сегодня индюшиная шея, нога, не знаю левая или правая  mosking,  свиное сердце, нога свиная и ухо, да, еще окорочок куриный кинула. Одинокий был.  Фсе.  реверанс
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 12:14
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>