Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп чечевичный с баклажанами  (Прочитано 4820 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19890
Благодарили: 10911
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 19.10.2013 07:40 »

Суп чечевичный с баклажанами

1 л бульона или воды (у меня говяжий бульон из кубиков)
150 г чечевицы (у меня красная)
2-3 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
3-4 пера зелёного лука
1 морковь
кусок корня сельдерея или петрушки
2 картофелины
3 маленьких баклажана 550 г
3 помидора
2 ст. л. кетчупа или аджики (для цвета)
1 кофейная ложечка масала тандури или паприки
соль, перец
1 большой зубок чеснока
пучок петрушки

Приготовить зажарку. В 1 ст. л. растительного масла притушить под крышкой до мягкости большую луковицу, нарезанную кубиками. Добавить нарезанные тонкой соломкой или натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей. Тушить до румяного цвета. Добавить паприку, перемешать, добавить кетчуп и тушить пока масло примет красный цвет.
Пока зажарка тушится, довести до кипения жидкость. Чечевицу промыть, картошку очистить и нарезать мелкими кубиками. Белые части зелёного лука порубить возможно мельче. Опустить в кипящую жидкость лук и картофель, довести до кипения, через 10 минут добавить чечевицу,  ещё через 10 минут добавить зажарку.
Баклажаны нарезать кубиками размером 1х1 см, обжарить до готовности в 1 ст. л. растительного масла. Добавить помидоры (предварительно их ошпарить, удалить кожицу и семена, "мясо" нарезать кубиками), обжарить всё вместе, опустить в кастрюлю. Добавить нарезанные тонкими колечками зелёные части лука.  Довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем, заправить измельчённым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Дать супу настояться 30 минут.
Вкусно до безобразия! ням восторг От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд!!! супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5011
Благодарили: 3328
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 02.11.2013 22:37 »

Завалялись у меня 2 баклажанчика. Ну и случился супчик такой. В супы баклажаны еще не использовала до этого, да и муж их не особо жалует, так что супчик готовила с опаской. Но он такой вкусный получился!!!!! вау Муж ел и облизывался!!! ням супер Очень нам понравился.  :5:Жаль, что баклажаны закончились, а я в морозилку в этом году и не положила по поводу нелюбви к ним мужа. ожидание
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3116
Благодарили: 1356
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 04.11.2013 22:58 »

Наконец сегодня сделала этот супчик, давно на него засматривалась. От себя добавила копчёной колбаски. Получился густой, по типу как айнтопф. Вкусно!!!!! восторг восторг восторг Стеллик, спасибо! прости, что без фото, сделала и сразу умчалась на работу... Прибежала поздно вечером, голодная, и забыла сфоткать, завтра уж... если будет чего фоткать смущение
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3700
Благодарили: 2292
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #3 : 03.04.2015 06:40 »

Сверила сегодня утречком этот суп, Только у меня баклажаны сухие и вместо картошки- сельдерей корневой (тоже сушеный! mosking) Но тем не менее, получилось очень вкусно! Никогда бы не подумала, что чечевица так хорошо с баклажанами дружит!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3116
Благодарили: 1356
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 18.08.2018 14:10 »

Сегодня у нас этот супчик на обед. Без морковки, потому что закончилась. Варила с сухими баклажанами (на пробу), постный вариант. Ну очень вкусно! Муж налил себе добавки подмигивает Думаю, надо насушить баклажанчиков побольше!  Спасибо, Стеллик, за вкуснейший супец! супер супер супер
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1219
Благодарили: 562
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 18.08.2018 19:49 »

Почитала, слюнки поглотала хочу
Пойду завтра чечевицы куплю, на бульоне из телячьего сердца должно получиться неплохо ложка
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1219
Благодарили: 562
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 21.08.2018 14:13 »


Чудесный супец супер
Сегдня настоялся и еще вкуснее.
Отобедала холодненьким, зачем его греть по жаре.
Стеллочка, спасибо!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19890
Благодарили: 10911
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 21.08.2018 14:44 »

Надюша, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.11.2018 22:15
Последние темы
Печенье "Земфира"
15.11.2018 18:01
от Stern
Кролик в сметане
15.11.2018 11:24
от Qween
>