Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (33.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Битое стекло"  (Прочитано 38506 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1288
Благодарили: 560
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #60 : 09.03.2015 12:55 »

Светта-Светочка,делись опытом... просьба Как с такой формой обращаться... раздумье

Ну слушайте... (уселась поудобнее). пожалуйста
Эту идею торта в коробке от торта (простите за тавтологию) впервые увидела в журнале "Кухонька" за дветысячизатертый год вместе с рецептом этого торта "Битое стекло" (найду журнал и сфоткаю). Тогда я думала, что этот торт только так и надо делать!!! хихи И много лет его так и заливала в эти коробки. хихи (вот дурында, ну зациклило меня). За эти годы настропалилась с коробками конкретно, делюсь опытом.

1) Крышка от этой коробки должна быть тонкой и не слишком жесткой, ну вот обычная стандартная коробка от торта из магаза. Самое главное - сухую коробку внутри тонко смазать раст. маслом без запаха, я использую ватный диск. Смазать тщательно, без пробелов, каждую выпуклость и впуклость. Теперь можно заливать торт. На дно кладите хоть желе, хоть что - не важно. Застывает. Как снимать - далі буде.

Но я в своей безудержной фантазии пошла дальше! Я весь торт собирала сразу в коробке в сборе!!! Внимательно следите за полетом моей мысли. хихи
2) Этот способ хорош в случае, если подача торта будет не дома (в офисе, в гостях, пр.)
Острыми маленькими ножницами вырезать отверстие в крышке сверху, диаметр отверстия должен быть примерно доходить до начала рифления на крышке. Крышку смазать внутри маслом как писала выше.
Испечь тонкий бисквитный корж и обрезать его по диаметру = нижнему диаметру крышки+2-3мм. Положить его на пластиковое основание. (под корж можно положить такого же диаметра подложку)  Пустую крышку надеть на корж и защелкнуть на основании. Таким образом бисквитный корж будет плотно сидеть внутри на основании. И теперь через отверстие в крышке начинаем заполнять сметаной и желе, стараясь сначала сметаной обмазать саму крышку внутри. Так заливаем всю смесь, она может и не дойти до верха крышки, ну сколько получится. Ставим в холодильник.

Ну и собственно сам процесс освобождения от коробки.
1) Если крышка наполнена не до верха, то уложить на сметану бисквитный корж по размеру (если надо!) и ножницами обрезать крышку до уровня коржа+1-2 см. Дальше можно аккуратно опустить коробку в теплую воду на 3-5 сек. и накрыв блюдом, перевернуть. Торт должен выйти из формы без потерь.
2)  Очень острыми тоненькими ножничками, а в идеале я делала просто лезвием или малым канцелярским ножичком, начинаем от самого верха коробки (от дырки) вертикально вниз надрезать полосками эту самую крышку. Работа несложная, но кропотливая, требующая твердой руки. Сделали два надреза до сметаны - левой рукой немного на себя отгибаем полоску и продолжаем надрезать ее с двух сторон до низа. И так по кругу. Вот честно - писать дольше, чем делать.  Когда вся крышка изрезана, аккуратно освободим ее от основания торта и убираем.
Подаем торт на этом пластиковом основании или (если была подложка) переносим на блюдо.
Верх торта в этом варианте я всегда украшала мелким кубиком желе малина и киви (приносила с собой), ооочень эффектно смотрится именно как битое стекло!!! А в сочетании с тоненькими свечками ваще ФУРОР!!!

Ну вот выдохните теперь и перечитайте еще раз. Говорю со всей осьвесьвенностью - это несложно!!! Зато очень, очень красиво!!! супер супер супер

Про желатин.
На 2 пакета сметаны 2х400=800мл я беру 150мл горячей воды+22-25г быстрорастворимого желатина из АТБ.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6157
Благодарили: 3404
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #61 : 09.03.2015 13:16 »

Светочка,ка подробно расписАла всё... восторг В следующий раз попробую твой метод сборки и пропорции желатина.Тут ещё один нюанс,раньше ж сметана была 500 мл/пакет,сейчас экономят-всего 400 ,я по инерции даю желатин в расчёте на пакет сметаны...  печаль
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2868
Благодарили: 1041
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #62 : 09.03.2015 17:31 »

Сметана -500 гр
Сахар-150 гр.(количество сахара можно корректировать под  свой вкус)

Я сметаны беру столько ,сколько и указано в рецепте. По весу. 500грамм.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5129
Благодарили: 3440
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #63 : 10.03.2015 08:10 »

Я вот тоже все смотрела, что тут много желатина на такое количество сметаны. Вон у Стеллочки во всех тортах и желе на 500 г смеси 10 г желатина и застывает всегда отлично. Я на эту пропорцию всегда ореинтируюсь. Для этого торта чуть больше для надёжности беру. Так где-то и получается, как Светочка написала.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 326
Благодарили: 150
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #64 : 31.03.2015 21:43 »

Как же я обожаю этот тортик.. Люблю желе.. Моя слабость смущение
Мой отчет!
Вместо коржей и у меня простое песочное печенье)
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2031
Благодарили: 1212
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #65 : 04.01.2016 19:46 »

Делала на нг, не себе - но случайно и себе небольшой десерт остался))
450 сливок +600 сметаны, сахар не взвешивала, л-кер бейлис, желатина 2 уп. по 25гр (вроде.) - самое то. Желе 5 шт по 300-400мл. 2/3 бисквита на кипятке (треть отгрызли, торту не досталось). Получилось полторы кольцевых кексовых формы - полная и примерно половина. Один выкладывала слоями, второй смешала все остатки - крем, кубики желе, кубики бисквита. С моим жклатином - пропорция самое то, это пока я с послойным возилась, потом смештвала все остатки... - В формы заливала половником. И застывало довольно долго потом в холодильнике. Бисквит был подсохший - пропитался кремом даже чересчур.
Всем, кто любит желе - очень понравилось!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1288
Благодарили: 560
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #66 : 09.01.2016 15:47 »

Олечка, очередной раз говорю тебе спасибо, что разместила здесь этот рецепт! Я делала заказчице этот торт на Рождество и себе из остатков слепила. Какой же он все-таки вкусный!!! Фото нет, забыла сфоткать, но я уже показывала точно такой на первой стр. в силиконовой кексовой форме.
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 664
Благодарили: 420
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #67 : 25.01.2016 16:45 »

Оленька, этот тортик делаю очень давно и со стабильной периодичностью, так как этот торт самый любимый у моих родителей. Вот и на годовщину свадьбы сваяла им его же. :girl_haha:Только по моему рецепту бисквит резался кусочками и добавлялся к желе и сметане, а в этот раз сделала, как у тебя в рецепте, чтобы украшалки держались на бисквите. супер А, и ещё добавила банан кусочками и замороженную клубнику (не размораживала). Банан - хорошо, клубника - вкусно, но лучше свежую. mosking

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6157
Благодарили: 3404
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #68 : 16.07.2016 19:00 »

Несу отчёт сама себе. Очень вкусный лёгкий тортик ,готовила вообще без сметаны-на йогурте. В этот раз без основы,весь бисквит порезала в йогуртовое желе, тоже получилось ничего так....  хочу хочу хочу

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1288
Благодарили: 560
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #69 : 16.07.2016 20:08 »

Оля, расскажу о своем "торте". Приехали с дачи домой, жарища дикая, хочется холодненького и сладенького. Муж на даче на сельских харчах поправился и требует шото диетическое. Я нашла у себя в закромах по половинкам желе Мрия киви, малина и лимон. Залила кипятком, застыло плоховато (воды перелила). Из двух пачек по 450г сметаны 15% и 1,3 стак. сахара  взбила крем, добавила желатин и желе кусками, перемешала, остудила. И шо ты думаешь, получила около 2 литров "Битого стекла"! Без бисквита получился шикарный десерт! Жаль, что не могу сейчас фотку скинуть, позже будет.
Спасибо тебе, что разместила такой замечательный рецепт! цветок

Оля, вот мой "тортик" хихи уже покоцаный.
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2868
Благодарили: 1041
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #70 : 10.01.2017 18:56 »

Ольчик, готовила на неделе два раза .В первый промахнулась с новым желатином - торт немного поплыл ,но умяли за милую душу. На Рождество приготовила с учетом промахов , покрошила еще песочное печенье, что под рукой оказалось.Захотелось мне ,что бы что-то на зубок попадало в тортике  весёлый. Слопала ,наверное ,половину сама  . Ну очень вкусно,спасибо,Оля !!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6157
Благодарили: 3404
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #71 : 04.07.2018 09:28 »

К приезду гостей стекла набила  mosking

У меня в этот раз лентяйский вариант: делала без основы,весь корж покроммала в желе. Очень вкусный, лёгкий и незаморочный тортик,для лета- самое то  супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5129
Благодарили: 3440
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #72 : 01.01.2019 14:15 »

Оленька, очень этот торт полюбился моим мелким! Делала на НГ, хоть и кушать уже никто не мог, все равно все попробовали. Очень вкусно!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5129
Благодарили: 3440
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #73 : 04.02.2019 14:51 »

Делаю уже 3 раз торт, а с фото никак не сложится! Очень у меня его уважают, один раз просто желе делала без бисквита, это вообще наш вариант!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6157
Благодарили: 3404
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #74 : 04.02.2019 15:36 »

Ирочка,на доброе здоровье вам !!! Фото-это не главное,главное,что тортик у вас прижился. Я,к стати,тоже нежавно готовила авральным способом пол-порции,но для нас это вообще мизер,  весёлый закончился ну оочень быстро  ням супер
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2019 22:27
Последние темы
Сконы тыквенные
20.02.2019 17:49
от Stern
Торт "Нарядный"
19.02.2019 16:02
от Stern
>