Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки в белом вине  (Прочитано 16681 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19682
Благодарили: 10754
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 09.10.2013 07:46 »

Куриные грудки в белом вине

400 г куриных грудок
1 помидор
100 мл белого сухого вина
10 мл оливкового масла
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сухого чеснока
0,5 ч.л прованских трав
0,5 ч.л. порошка паприки (сладкого!)

В стеклянной кастрюле смешать венчиком все составляющие маринада. Куриные грудки обработать тендерайзером. Помидор разрезать на 4 части, удалить семена, очистить, нарезать тонкой лапшой. Куриные грудки и помидор уложить в маринад, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. По возможности пару раз перемешать.



По мере надобности достаём грудки из маринада, укладываем на сковороду с антипригарным покрытием и поджариваем с одной стороны до румяного цвета, переворачиваем, накрываем крышкой и поджариваем до готовности (минут 10). В конце можно и маринад в сковороду добавить, он очень вкусный. Таких ароматных, сочных, вкусных куриных грудок я ещё не ела!!!    ням восторг супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6732
Благодарили: 2748
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40 лет жизнь только начинается (с)...


« Ответ #1 : 10.10.2013 09:14 »

Ой, приготовила я ети грудки своим хомякамусам, понрааавилииись восторг ням супер ура!!!

Даже мамо, которая курохруди не уважает по причине их сухости язык девочка, наяривала только в путь вау, со словами: "Попадёшь к Вам в дом, научишься есть всякую гадость (с) ням!!!" хохот

Стеллочка, можешь меня прибить прости зая моя прости, но с фото не сложилось смущение краснеет, да там честно говоря и ничего интересного смущение, ну грудка, ну жареная смущение...всё одно, вся изюмина-то внутри той, на первый взгляд простенькой обжаренной грудки подмигивает...

Спасибо дорогая от всего моего семейства цём восторг!!!

Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 195
Благодарили: 68
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 11.10.2013 12:10 »

Стелла, я так поняла, что это просто грудка разделённая на 2 части? Поперёк резать не надо?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19682
Благодарили: 10754
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 11.10.2013 13:01 »

Леночка, ну да сомнения, мои уже так и продавались.
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 195
Благодарили: 68
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 15.10.2013 12:07 »

Оказалось, что и у меня в морозилке не целые грудки, а филе  весёлый Получились очень вкусные, в остатках маринада замариновала следующую порцию!!!  супер
Только, Стелл, никак не получается мне чего-нить да не сжечь - страшненькие они у меня вышли  слёзы с платком
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2016
Благодарили: 1201
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #5 : 15.10.2013 12:11 »

Чегой-то я не поняла, кто глюкнул - телефон или я, но фото курицы в сковородке отсутствует девочка1
Мариновалось мясо полтора суток. Сейчас смотрю - вроде все по рецепту, а помидор забыла добавить краснеет Курица очень нежная и сочная, ароматнаяяяяя хочу Готовится моментально - что мариновать, что жарить. Очень понравилось, в вине я как-то не мариновала обычно, только добавляла при тушении. Буду повторять, на обед с салатом и свежим хлебушком ушло на ура!
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок цветок цветок

ЗЫ покупаю цельные грудки, разделываю на филе, скелет с кожей на бульон.
Записан
ЛилияЯ

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 388
Благодарили: 167
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #6 : 16.10.2013 09:36 »

Стелла, приобщаюсь и я постепенно к приготовлению грудок..... сомнения Вот вчера купила и в ночь замариновала. Вечером буду жарить.....
Очень понравился запах маринада, а в нем можно сразу еще грудку замариновать? Или нужно свежий приготовить? смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19682
Благодарили: 10754
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 16.10.2013 09:56 »

Думаю, что можно, Лиличка, но всё-таки понюхай - если слишком кислый запах будет, лучше вылить и новый сделать.
Записан
ЛилияЯ

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 388
Благодарили: 167
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #8 : 17.10.2013 14:24 »

Стелла, несу свое СПАСИБО за эти вкусные грудки  любовь любовь любовь
Вот не ест у меня семья белое куриное мясо.....Но решилась я на этот рецепт, так красиво курочка на фото выглядит. На ужин  подавала эти грудки, затаив дыхание..... Сначала ели молча, а потом муж произнес:.....вкусно....... ням
Фух!......, значит, буду делать еще такие грудки ура
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2941
Благодарили: 2174
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #9 : 14.10.2015 20:01 »

Оставалось немного вина в бутылке, вот я и приготовила по этому рецепту курицу. Жарили на мангале, очень вкусно получилось!  ням
Спасибо за рецепт!  цветок


Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 810
Благодарили: 429
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 07.11.2015 17:30 »



Жарила на гриль сковороде, спасибо, очень вкусно.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 434
Благодарили: 220
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 06.12.2015 20:28 »

Девочки, эти грудки-просто песня! В жизни вкуснее ничего не ела, приготовленного  из куриного филе. Делала для праздничного стола в качестве холодной закуски. Очень рекомендую, причем в холодном виде мне показалось вкуснее. Спасибо Стеллочке за рецепт! слава

Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3682
Благодарили: 2269
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #12 : 25.01.2018 10:29 »

И как это я проглядела этот рецепт?
Стеллочка, очень вкусно получилось, спасибо!!!!
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2941
Благодарили: 2174
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #13 : 15.09.2018 19:26 »

Стеллик, всё по рецепту, вместо куриных грудок свинина.  ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19682
Благодарили: 10754
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #14 : 18.09.2018 08:38 »

На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.10.2018 17:12
Последние темы
Шаурма домашняя
16.10.2018 11:54
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
15.10.2018 11:40
от Stern
Паштет яичный
15.10.2018 11:38
от Stern
Суп с пельменями
15.10.2018 10:21
от Stern
>