Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из баклажанов и моркови  (Прочитано 6543 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« : 26.03.2011 16:56 »

Для любителей по-быстрому наваять и на стол поставить ням Делается за 10-15 минут.



Нужно:
-  Баклажан - 1 крупный или 2 мелких
-  Морковь - 1 шт. средняя
-  Хмели-сунели - 1 десертная ложка
-  Чеснок - 2 зубка
-  Уксус для суши - 2 стол. ложки
-  Масло раститительное - 2-3 стол. ложки

Итак:
Нарезаю баклажаны вот так:



Отправляю их на горячую сковородку с маслом, обжариваю так, чтобы зарумянились, но не сварились (на достаточно большой огонь). В это время нарезаю сырую морковь соломкой, как для корейской (у меня терки такой нет, тем у кого она есть, повезло больше хихи).
Выкладываю сначала морковь, сверху горячие баклажаны с маслом из сковороды, пусть постоят немного, остынут, и морковь за это время как бы бланшируется в горячем масле. Затем давлю чеснок, посыпаю хмели-сунели, солю по вкусу и добавляю уксус. Девочки, я везде использую этот уксус. Тот, который красный - обычный 3%, а вот для суши - с сахаром, тоже 3%-ый



В рецепте указан "для суши". Если такого нет, просто добавьте щепотку сахара.
Идеально в этот салат нарезать много кинзы, тогда вкус "грузинский" получается. Но и укроп в этот раз тоже хорошо "пошел".

Вариант 2: совсем ленивый ура
Обжаренные баклажаны смешиваете с готовой морковью по-корейски. Только тогда нужно предварительно "промокнуть" баклажаны от масла.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 22:27
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>