Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с цветной капустой и помидорами  (Прочитано 13546 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.10.2013 08:30 »

Суп с цветной капустой и помидорами



600 г цветной капусты (готовые мелкие соцветия)
1 большая луковица
2-3 картофелины
2 больших зубка чеснока
1 ч.л. карри
1 ч.л. паприки (кто любит, можно тандури масала)
1 банка томатов для пиццы 400 г или 500 г красных помидоров
1 ст. л. томатной пасты или аджики (для цвета)
500 мл бульона (у меня овощной из кубиков)
200 г жареных или отварных куриных грудок (не обязательно)
соль, перец, сахар по вкусу

Картофель, лук, чеснок очистить, нарезать небольшими кубиками, припустить в казане под крышкой на растительном масле. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, добавить в казан, перемешать, накрыть крышкой, тушить до усадки. Добавить специи, несколько раз перемешать. Добавить помидоры (если используете свежие помидоры, то с них нужно снять кожицу, удалить семена, оставшееся "мясо" нарезать кубиками), перемешать, протушить. Влить бульон до желаемой густоты и варить на маленьком огне до готовности овощей. Приправить по вкусу.   Пюрировать или нет на ваше усмотрение. Куриные грудки нарезать кубиками, добавить в суп. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Очень вкусно!!! ням восторг  супер От Главного дегустатора 5 звёзд! банан
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 06.12.2013 09:28 »

Стеллочка, скажи пожалуйста, а вместо цветной капусты что по вкусу больше подойдет - брокколи или белокачанная?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 06.12.2013 09:51 »

Светик,  по вкусу брокколи подойдёт, только цвет же жуткий будет. А белокочанная не пойдёт по вкусу. растерянный
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 06.12.2013 10:07 »

Уже добавила, вроде цвет пока не страшный. Пюрировать не буду. Только кислый, сахару положила ч.л. Может еще добавить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 06.12.2013 10:12 »

Светик, сахар добавляй по вкусу, сколько нужно. согласие
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 06.12.2013 10:16 »

Стеллочка, спасибо за оперативность цём
Добавила еще куриного бульончика и сахару, вкусно!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 16.12.2013 20:30 »

Ну вот и мы с фоткой добрались! смущение
Суп получился вкусный, хотя вместо свежих томатов брала мякоть томатов в упаковке. Со свежими помидорами было бы не так насыщенно. Надо будет попробовать. Брокколи здесь очень к месту оказалось! Спасибо за рецепт, Стеллочка!  цветок цветок цветок

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 20.03.2019 16:48 »

Курица была отварная и заправляла сметаной (карри и паприкой еще не обзавелась на новом месте  краснеет), ну и как видно на фото - обошлась без блендера смущение смущение
Супчик очень вкусный, аромат стоял чудесный!  ням ням ням Сварила большую кастрюлю - завтра буду гулять  хохот



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #8 : 21.08.2019 14:18 »

Я, конечно, добавила 1 литр бульона, т.к. не люблю густые супы. И не блендерила, т.к. тараканы мужа не признают супов-пюре.
Картошки дома не оказалось (видимо я ее на даче видела), зато отыскались 2 баклажана, которые ее с успехом заменили ( пасленовые, родня как-никак).
Запах сумашедший чеснок, паприка, карри  ложка

Муж в 6 утра самолично подогрел себе добавки.
Вкусно!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1193
Благодарили: 1261
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 09.09.2019 13:33 »

Благодаря тебе полюбила я очень овощные крем-супы, очередную вкусняшечку сварила  восторг
спасибо тебе большое, в моем меню теперь столько овощных супчиков  любовь



Варю все супы на воде, очень вкусно получается  ням Курицу не добавляла
Спасибо  цветок цём
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1523
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #10 : 22.04.2021 14:49 »

Стеллик, а скажи, пожалуйста, если я сразу сливки добавлю? Не?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 22.04.2021 14:53 »

Нет, Жанночка. Там же помидоры, сливки могут свернуться. В самом конце можно влить, в готовый суп.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #12 : 15.01.2022 10:07 »

Стеллик, так есть хотелось, что руки дрожали смех, потому фото такое сказочное. стыд
Вкусно!  супер ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 15.01.2022 10:09 »

Олечка, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 09:39
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
>