Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Фахитос "До свиданья, лето, до свидания!"  (Прочитано 4805 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 27896
Благодарили: 17437
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.09.2013 09:09 »

Рецепт из программы "Смак" от Анфисы Чеховой. Пропорции мои. Если исключить баклажан и кабачок, останется классика в чистом виде.  

Фахитос "До свиданья, лето, до свидания!"



500 г куриного или индюшиного филе
1 луковица 100 г (в идеале красная)
1 баклажан 300 г
1 цуккини 300 г
1 сладкий перец 150 г
маринад:
сок половинки лайма
1 большой зубок чеснока
четвертушка горького перца    
50 мл водки (в идеале текила)
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец
для подачи:
6 тортильяс
гуакамоле
cальса
сметана
тёртый сыр

В миске смешать все составляющие маринада (перец очень мелко нарезать, чеснок измельчить давилкой). Филе нарезать ломтиками толщиной 1 см, обработать тендерайзером, нарезать тонкими полосками, опустить в маринад, перемешать, отставить где-то на часок, периодически перемешивая (маринад полностью впитается). Пока мясо маринуется заняться приготовлением соусов - сальсы и гуакамоле.
Сковороду слегка смазать растительным маслом, разогреть, выложить в сковороду мясо, обжарить, периодически помешивая, на большом огне до выпаривания жидкости. Как только мясо начнёт зарумяниваться, добавить в сковороду нарезанный брусочками баклажан, перемешать, жарить, помешивая, до усадки. Добавить в сковороду нарезанный брусочками кабачок, перемешать, жарить, помешивая, до усадки. Добавить в сковороду нарезанную не очень тонкими полукольцами луковицу, перемешать, жарить, помешивая, до усадки. Добавить нарезанный лапшой сладкий перец, перемешать, обжарить до усадки. Довести блюдо до вкуса и подавать, выкладывая на тёплые тортильяс и приправляя соусами и сыром.
Невыносимо вкусно!!!  ням ням ням  восторг
От Главного дегустатора звездопад!!!  банан банан банан
Идеальное блюдо для вечеринки! супер








Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 27896
Благодарили: 17437
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 18.07.2020 11:46 »

На старт!  весёлый



Внимание!  улыбка



Марш!!!  ням ням ням восторг
Записан
Zhanna
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1360
Благодарили: 635
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #2 : 12.10.2021 20:09 »

"Ать- два левой, ать- два правой! Вдоль по дороге мостовой!" Это я марширую согласие! Хоть и трудоёмко, но очень вкусно ням! Давно собиралась, благо повод подвернулся mosking! А с цельнозерновыми тортильями, как у меня, ещё и всё полезно!



Муж, ваще в восторге, опять требует ложка!

Стеллочка, спасибище любовь цветок! Не обещаю, что часто, но делать буду однозначно!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 27896
Благодарили: 17437
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 12.10.2021 20:15 »

Жанночка, осчастливила ты меня, дорогая!  поцелуй любовь
На здоровьичко вам с мужем! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! цветок цветок цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.10.2021 11:55
Последние темы
Шарлотка
26.10.2021 23:23
от mylik.sv
Пюре цветное
26.10.2021 21:33
от Stern
Икра тыквенная
26.10.2021 19:28
от Stern
Дип из авокадо
26.10.2021 16:24
от Stern
Винегрет
26.10.2021 16:22
от Stern
Торт "Нарядный"
26.10.2021 13:16
от Stern
Сотэ из овощей
25.10.2021 14:50
от Stern
Плов
24.10.2021 18:23
от Кобейка
>