Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп тыквенный с чечевицей постный  (Прочитано 10348 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23752
Благодарили: 13542
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 17.09.2013 08:30 »

Суп тыквенный с чечевицей постный

200 г чечевицы (у меня красная)
1,25 л воды
1 махонькая луковка
2 больших зубка чеснока
2-3 картофелины
3 ст. л. растительного масла
1 луковица 100 г
корень сельдерея 100 г
350 г очищенной тыквы
1 красный сладкий перец
2 ст. л. сальсы или кетчупа
2 кубика овощного бульона (не обязательно)

Приготовить зажарку. В растительном масле притушить до мягкости большую луковицу, нарезанную кубиками. Добавить нарезанную маленькими брусочками тыкву, нарезанный соломкой сельдерей, нарезанный кубиками сладкий перец. Тушить под крышкой до мягкости тыквы. Добавить кетчуп, перемешать, протушить.
Пока зажарка тушится, довести до кипения воду. Чечевицу промыть, картошку очистить и нарезать мелкими кубиками. Маленькую луковицу порубить возможно мельче. Опустить овощи и чечевицу в кипящую воду, довести до кипения, варить на маленьком огне до готовности картофеля и чечевицы, добавить зажарку. Довести до кипения, добавить бульонные кубики, размешать, приправить по вкусу, пюрировать блендером.
Подавать, посыпав зеленью.
Сказочно вкусный суп!  ням ням ням Чечевица отбила вкус тыквы, зато тыква придала супу красивый цвет. восторг От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд!  банан банан банан



На фото Фокачча с моцареллой и розмарином.
Записан
Флёр
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1712
Благодарили: 764
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 17.09.2013 09:11 »

Стеллочка,вот это супчик! хочу
А какого цвета чечевица? смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23752
Благодарили: 13542
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 17.09.2013 09:16 »

Галочка, у меня красная, но это не имеет значения - на выходе цвет один и тот же. согласие
Записан
Janna
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 29
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 18.10.2013 12:41 »

Спасибо, Стеллочка, за рецепт такого замечательного супа! Сварила на ночь, пробу сняла горячим - ну, ничего.... А сегодня супчик настоялся, вкусный и как будто на бульоне - это для любителей мясного вкуса. А делать-то .... быстро и совсем не заморочно. Я не стала делать суп-пюре. Очень хорошо и так.  
А ведь тыкву я совсем не жаловала до этого.Теперь все рецепты попробую. Пора уже и вкусной и здоровой пищей заняться.
Стелла, вы - наш кумир, вдохновитель!ГЕНИЙ  слава слава слава кулинарии аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3977
Благодарили: 2550
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #4 : 15.11.2014 19:26 »

Очень душевный супчик был у меня сегодня на обед ложка
Правда не совсем постный ( зажарка на сливочном масле), чечевица - желтая, сельдерей и перец- сушеные.

Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2514
Благодарили: 980
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 28.11.2014 20:55 »

Недавно тоже готовила такой суп. Как-то неожиданно для себя я тыкву полюбила... Может потому, что во всех последних приготовленных супах тыквой совсем не пахло...   сомнения В общем в тыквенный сезон очень даже пригодится рецепт, если на вас нечаянно упадет несколько килограммовая тыковка.
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3977
Благодарили: 2550
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #6 : 18.03.2015 06:59 »

Вчера приступила к ликвидации последней тыквы. (блюда с тыквой и на первое, и на второе и на третье  mosking)

Итак, на первое- мой любимый тыквенный суп-пюре с чечевицей
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1498
Благодарили: 1409
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 19.11.2016 15:25 »

Стеллочка,спасибо за вкусный суп!  поцелуй  любовь любовь Только у меня не постный,готовила на говяжьем бульоне.

Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1498
Благодарили: 1409
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #8 : 17.01.2018 21:44 »

Суп уже и съели, а я все спасибо не сказала. просьба просьба Приучила ты нас, Стеллочка, к тыкве. согласие
Спасибо тебе, дорогая. любовь любовь поцелуй Очень вкусно. супер ням
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1498
Благодарили: 1409
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #9 : 23.03.2018 10:13 »

А у нас опять такой супец банан банан банан, без фото, чечевица зеленая, цвет не фотогигиеничный.
Стеллочка, спасибо, дорогая любовь любовь поцелуй поцелуй
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1498
Благодарили: 1409
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #10 : 20.11.2018 20:33 »

Меня тут тоже много, любим мы этот суп. ням
Стеллочка,спасибо за рецепт, дорогая любовь поцелуй,вкусно.  ням

Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1498
Благодарили: 1409
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #11 : 31.01.2019 14:01 »

Стеллочка,я сегодня без фото просьба просьба,но с огромной благодарностью.
Спасибо большое  любовь любовь поцелуй поцелуй дорогая за рецепт.Очень вкусно. ням
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1498
Благодарили: 1409
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #12 : 26.02.2019 17:48 »

Наш любимый супчик. ням супер
Стеллочка, спасибо тебе, дорогая. любовь любовь поцелуй Вкусно.

Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1498
Благодарили: 1409
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #13 : 28.01.2020 08:00 »

Любим мы этот суп.
Стеллочка,спасибо за рецепт  любовь любовь поцелуй,вкусно.
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4476
Благодарили: 2563
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 28.01.2020 22:20 »



Перца не было, обошлась. Чечевица была зеленая, подпортила мне цвет супа. злится Еще добавила немного буженины, т.к. бульона тоже не было. Не пюрировала, оставила так. Получился вкусный густой супчик! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2020 19:30
Последние темы
Фотогалерея mylik.sv
20.02.2020 17:44
от Stern
Паста "Три сыра"
20.02.2020 13:33
от Stern
Соус "Болоньезе"
20.02.2020 08:02
от Stern
Печенье на кефире
19.02.2020 15:08
от Stern
Ризотто с овощами
18.02.2020 18:38
от Stern
Суп в горшочках
17.02.2020 10:08
от Stern
>