Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (37.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (62.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Цукаты из цитрусовых корочек  (Прочитано 60860 раз)
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2918
Благодарили: 1065
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #60 : 23.12.2014 01:28 »

Я мою апельсины-мандарины посудной губкой , иногда с Фери  смущение .Лимон обязательно с Фери и если сразу в чай-термос, то обдаю кипятком. А то после кипятка он плохо хранится.
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4250
Благодарили: 2356
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #61 : 23.12.2014 01:38 »

Привет полуношникам!
Мариночка, спасибо за ответ! цветок
Я просто мыла водичкой и все. Теперь, задним умом, подумала, что мало этого. раздумье
Посмотрим, что получится, я ведь уже в процессе приготовления цукатов. глазки
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6778
Благодарили: 2808
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #62 : 23.12.2014 07:56 »

Девочки, подскажите, как вы обрабатываете цитрусовые, прежде чем чистить? Просто моете? С мылом? Кипятком обдаете? сомнения


Леночка, я вообще все фрукты, и цитрусовые в том числе согласие, мою губкой, со средством для мытья посуды sikret, я "Ушастиком" ("Ушастый нянь") пользуюсь смущение...

Цитрусовые, особенно, если их нужно вымыть сразу много, перед помывкой, минут 20 в содовом растворе выдерживаю подмигивает...

Ленуся, но в данном случае, наши корочки проходят через длительное вымачивание, при котором бяка, если таковая имеется mosking, а я в этом ни секунды не сомневаюсь sikret, переходит в воду подмигивает...

Так что не переживай цём...

P.S. Я, к слову сказать, все сухофрукты тоже 20 минут в растворе тёплой водички с содой перед мытьём выдерживаю подмигивает...

И очень довольна результатом апосля такой помывки супер!!!
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4250
Благодарили: 2356
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #63 : 23.12.2014 11:47 »

Инночка, спасибо за подсказочку! любовь
А то я подумала, что кое-какие меры предосторожности я пропустила. ожидание Надо будет тоже в содовом р-ре мыть. согласие
Иннусичка, а чем такое купание для сухофруктов хорошо? Их тоже обрабатывают какой-то гадостью?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5395
Благодарили: 3651
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #64 : 23.12.2014 13:20 »

О, сухофрукты особо нужно мыть, их все для цвета и сохранности опрыскивают химией, сейчас не вспомню чем. Так что не знаешь, так ли они полезны. молчу Стараюсь теперь выбирать потемнее цветом и не сильно красивые и замачиваю в кипятка перед использованием. Теперь ещё Иннуськиным советом воспользуюсь. Иннуля, спасибо! цём
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4250
Благодарили: 2356
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #65 : 23.12.2014 16:13 »

Я когда-то смотрела передачу, так там говорили, что надо выбирать сухофрукты не блестящие и не яркие. Я так и делаю. подмигивает
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4250
Благодарили: 2356
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #66 : 28.12.2014 17:04 »

Итак, докладАю! весёлый Делала на 1 кг сырых корочек.



Это в процессе сушки.



Вот такие цукаты у меня получились.



А это общее количество. Баночки 2-х литровые.
Правда, в процессе сушки, некоторые несознательные товарисчи регулярно снимали пробу. mosking Так что в итоге цукатиков поменьшАло. глазки

Иннусичка, за рецепт огромное  спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6778
Благодарили: 2808
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #67 : 04.01.2015 10:02 »

Отэта "дорожка" вау, я про первое фото подмигивает...

Отэта я понимаю вау!!!

Я б под тем подоконничком пожила бы mosking...

И пральна, Леночка, делать так уж делать ура!!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким, моя хорошая любовь!!!

Я очень рада, что сей рецептик тебе пригодился хлопать ура!!!
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2918
Благодарили: 1065
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #68 : 04.01.2015 15:21 »

а зимой на подоконнике высохнут корочки ?
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4250
Благодарили: 2356
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #69 : 04.01.2015 15:24 »

Мариш, они, на удивление, ну очень быстро сохнут! согласие
У меня на столе под подоконником меньше суток простояли, так мне кажется, что даже немного пересохли. Сах. пудра к ним не очень хотела прилипать. улыбка
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2918
Благодарили: 1065
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #70 : 10.01.2015 19:44 »

   1- В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.
 
   2- Для проверки готовности цукатов необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа. Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.

прошу совета у тех ,кто делала цукаты :

1- цедру лимона в каком виде добавлять ?  мелко натертую или как на цукаты нарезанную ?

2- а у меня сироп жидкий  , ещё поварить ? 
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3402
Благодарили: 1508
Откуда: Донецк

« Ответ #71 : 10.01.2015 20:46 »

1- цедру свежую, я добавляла мелко нарезанную...я цедру срезаю овощечисткой, и потом мелко ножом секу
2- да, варить до загустения сиропа. У меня вообще весь впитался.
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4250
Благодарили: 2356
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #72 : 11.01.2015 15:48 »

Я цедру терла на мелкой терке. Сироп у меня тоже весь впитался. весёлый
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2918
Благодарили: 1065
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #73 : 25.01.2015 17:14 »

Девчат,у меня такой вопрос : сделала я цукаты из мандарина,лимона и памелы. Всё по рецепту. Но они у меня всё равно не то , что бы горькие , а какое-то горьковатое послевкусие после них остается. Язык как бы печет.  Короче,никто из домашних не ест. слёзы с платком В чем мой промах ? А то я после НГ наморозила 1,5кг мандариновых корочек ,теперь не знаю ,что с ними делать- то ли выкинуть то ли сварить цукаты  раздумье сомнения
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5395
Благодарили: 3651
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #74 : 25.01.2015 17:18 »

У меня именно памело такой эффект давало, хотя старшая все равно их сгрызла. Ни апельсины, ни лимоны, ни мандарины не горчили ни разу.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.11.2019 05:58
Последние темы
Блинчики маковые
18.11.2019 13:23
от Stern
Печенье "Сюрприз"
17.11.2019 19:41
от Stern
>