Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (37.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (62.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Цукаты из цитрусовых корочек  (Прочитано 118493 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7152
Благодарили: 6631
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #90 : 27.01.2016 23:13 »

Вопрос не ко мне, но можно я отвечу. глазки
Я нарезаю корочки сразу, в идеале - еще до морозильника. Мне так удобнее.
Мои уже досушиваются. улыбка
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #91 : 28.01.2016 07:49 »

Иннуся, а режешь ты их сразу на дольки, или уж опосля проваривания?

Сразу, Танюш согласие...

нарезаю корочки сразу, еще до морозильника. Мне так удобнее.

Я так же по рукам...

Вот мои последние ням:



Вкусные чертяки ням, коробку с ними хоть не открывай молчу mosking...
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #92 : 28.01.2016 19:33 »

Спасибо цветок Леночек, тебе тоже  цветок Пошла варить!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9326
Благодарили: 6707
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #93 : 29.01.2016 14:43 »

Девочки,у меня что-с цукатами подозрительное... раздумье Варю уже неделю их,а сироп всё жидкий и жидкий и впитался очень,мало его как-то стало.У меня из помело и мандаринов,вчера попробовала,уже и горечи не слышно,а какие-то они не такие ,как обычно,шо делать,не знаю  сомнения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #94 : 29.01.2016 15:03 »

сироп всё жидкий и жидкий и впитался очень,мало его как-то стало

Оль, это, к гадалке не ходи, из-за помело согласие, корочки помело при вымачивании в себя дюже много воды впитывают вай дод, соответственно потом всю ту воду в сироп отдают, тем самым разжижая его), ну а затем, уже в виде сиропа впитывают в себя обратно)...много mosking...

Сохнут корочки помело, кстати, тоже дольше остальных подмигивает...сиропа-то в них мама не горюй, сколько вай дод mosking...

А чего варишь-то так долго/неделю вау?!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9326
Благодарили: 6707
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #95 : 29.01.2016 15:27 »

Крохин,так я не каждый день его варю,так...периодически,но 5 раз уже проварила ,посмотрю сегодня какой там сироп будет,я уже думала,может ещё немножко сиропчика сварить и добавить,или просто сахарку сыпануть  раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #96 : 29.01.2016 15:43 »

Оль, а цукаты уже прозрачными стали сомнения?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9326
Благодарили: 6707
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #97 : 29.01.2016 16:10 »

Инусь,уже прозрачные и красивые,я их уже дегустирую-дегустирую,скоро совсем сушить нечего будет  весёлый
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #98 : 29.01.2016 18:28 »



 У меня были корки с двух апельсинов. Ох и вкусныееее! Я, пока раскладывала их художественно по тарелочкам, напробовалась по самые уши любовь любовь любовь  Да, варила я их в солёной воде дважды, по твоему, Крошик, методу. Третий раз не варила, побоялась, что разварятся. Потом слила воду и засыпала сахаром 1:1 и варила по пять минут трижды. Потом добавила лимонную кислоту. Сироп у меня весь впитался, и превратился в тянучее желе, очень вкусное. Крошик, большое спасибо тебе за рецепт цветок цветок цветок
 спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #99 : 30.01.2016 09:52 »

Цитировать
Потом слила воду и засыпала сахаром 1:1

Т.е. сироп ты варить не стала, да, Танюш подмигивает?

Лимонную кислоту или лимонный сок я тоже всегда добавляю согласие, перед последней варкой)...

Цукаты преаппетитнейшие ням супер аплодисменты!!!

А я свои перестала художественно выкладывать, ну их язык девочка, сушу, рассыпав на большой противень, когда вспомню перемешиваю)...

После того, как цукаты подсыхают, они сами друг от дружки отделяются))...

На доброе здоровье тебе и твоим близким, моя хорошая любовь!!!

Я сегодня тыквенными цукатами заняться планирую))...
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #100 : 30.01.2016 12:09 »

Да-да, не стала лить воду, они и так впитали достаточно воды... Сегодня подсохли и такие прям конфетки стали! любовь любовь любовь На них сверху застыла помадка из сахара, на вкус кисло-сладенькая. ОБЪЕДЕНЬЕ! любовь любовь любовь
Записан
Janna
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 29
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #101 : 26.04.2016 11:01 »

Крошик!Спасибо огромное в ...цатый раз за цукаты.Уже лет пять в куличи кладем домашние,по твоему рецепты.Новатор ты сайта!Все рецепты -рационализаторские! хлопать хлопать хлопать

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1442
Благодарили: 1445
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #102 : 26.04.2016 12:48 »

Девочки,подскажите а для куличей цукаты  замачиваете в алкоголе?А то мои такие твердые стали.. цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #103 : 26.04.2016 14:56 »

Жанночка, дружочек восторг, спасибо, что не пожалела ведро бальзама и пролила его на мою израненную душу восторг!!!

Я рада в кубе, что рецепт у тебя прижился хлопать ура!!!

Спасибо тебе, мой золотой, за доверие к рецепту цём любовь!!!

Светланочка, если цукаты твёрденькие - заливай, не раздумывая, во вкусе, замоченные в алкоголе цукаты только выиграют супер!!!

Недавно отыскала в холодильнике пакет стогодовалых молчу цукатов из мандариновых корочек), жёсткииииееее вай дод, капец просто молчу...

Залила ромом, замуровала в акваконтроль контейнер такой полностью герметичный) и оставила при комнатной температуре на продолжительное время прощание, как жеш они преобразились восторг, мамулькина готова была слопать их все, сразу и даже без кексов mosking...

А я их, дурья башка грейзи, поначалу хотела отправить туда, где ненужные вещи обретают вечный покой восторг, в мусорку т.е. mosking...
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1442
Благодарили: 1445
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #104 : 26.04.2016 15:03 »

Спасибо,Крошик. Заливаю коньяком+водка (а то коньяка маловато). Надеюсь, мои тоже станут вкусными, а то их невозможно даже ножом порезать, а тем более откусить хихи
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 13:13
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>