Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны в аджике  (Прочитано 39145 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #15 : 26.08.2014 11:19 »

Оля, мы приготовили, совсем не остро.... регулируй перцем.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #16 : 26.08.2014 16:08 »

Ирин, совсем немного это сколько  раздумье?Один стручок?

(шепотом) я всего 0,5 шт. взяла (4-5 см отрезала от узкого длинного стручка)
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #17 : 30.08.2014 17:22 »

А я ТРИ  ням....большущих, на язык попробовала, остренькие......но в готовом виде остроты совсем не ощутила. Мне так понравился рецепт, что я потом ещё 5 банок 700-граммовых закрутила .....это ровно треть от исходного рецепта......и в эту треть положила полторы таких больших перчины....вот такой поострее нам гораздо больше пришелся по душе  ням ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #18 : 03.08.2016 15:47 »

Закрутила сегодня баклажанчики эти.Порцию переполовинила,получилось 8 поллитровых банок и одна литровая . Одна чуть не полная баночка,её открою дня через 3,за это время,я думаю баклажанчики промаринуются и можно будет заценить вкус  подмигивает
Ксюшенька,спасибо за рецепт,я люблю такие лентяйские,и огромное спасибо всем девочкам,кто нашёл время написать отзывы  восторг любовь ,это очень помогает сориентироваться  подмигивает
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #19 : 04.10.2017 22:05 »

Пока сезон баклажан не закончился , советую не пропустить рецепт!!! Вкуснятина неимоверная, идеальные пропорции на мой взгляд. Обычно я корректирую под себя, а тут ничего не меняю!! Сегодня опять наварила полную порцию, 13 банок по 0,7.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #20 : 09.09.2019 11:30 »

 Ксюшенька, спасибо за рецепт! Чуть было не забыла про него! А ведь это так вкусно!

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #21 : 18.09.2021 16:30 »

Оказывается последний раз я их делала аж четыре года назад  волосы дыбом
Сегодня исправляюсь. Сделала пока половину порции. Стоят укрытые, отдыхают


Спасибо, Ксюша!!!! Чудесный рецепт  супер
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #22 : 26.08.2022 13:12 »

Ксюша, спасибо огромное за рецепт! Готовлю их почти каждый год, вот прямо моё блюдо на 100%

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3249
Благодарили: 2835
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #23 : 29.08.2022 21:20 »

Приготовила на 4 кг синих
Делала за два раза, на 2кг баклажанов кастрюлька на 5 литров
Идеально супер
Пробу продегустировали  ложка остренько!




Записан
СветТатьяна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 40
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #24 : 30.08.2022 19:08 »

 Девушки, скажите, пожалуйста, у вас соуса насколько много получается?
Я также вчера сделала эти баклажаны, из расчета на два кг баклажан. Вышло два с половиной литра.
 Но соуса было мало, и даже сок из баклажан не спас положения. Я их все пыталась окунуть, кружочки, так другие вылезали на поверхность.  В общем, я их конечно переварила, на вкус это не скажется, но красоты на будет((
Хочу на будущее запись себе оставить - как быть с соусом? Увеличить его количество? Или то, что не все побывали в соусе не столь важно, а главное чтобы 20 минут парились?
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #25 : 30.08.2022 20:27 »

Соуса действительно маловато для того, чтобы равномерно проварились баклажаны.
Я абсолютно спокойно отношусь к разваренным баклажанам, но если для Вас это критично, то почему бы и не увеличить количество соуса, тем более он такой вкусный  ура
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3249
Благодарили: 2835
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #26 : 30.08.2022 21:00 »

Я вчера смотрела ролик, так там баклы обжаривали и перекладывали такой же аджикой.
Потом стерилизовать. Красиво, конечно, баклы  целые.
Но то не для меня.
Записан
СветТатьяна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 40
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #27 : 30.08.2022 21:23 »

Спасибо большое, девушки, успокоили. Я ж сначала думала, что что то напартачила.
Соус очень вкусный, согласна совершенно.  Напишу себе, что нужно порцию его удвоить, будет в самый раз для готовки.
А потом хоть в банку, хоть тут же к обеду..
Жарить - я тоже не хочу,  это ж сколько стоять у плиты нужно  вай дод

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #28 : 08.09.2022 12:53 »

Я тоже закрыла немножко ,на 3 кг баклажан,соуса сделала чуть больше,чтобы проварились равномерно . Ксюша,спасибо за рецепт  восторг  и всем,кто делится впечатлениями,тоже огромное спасибо, это очень упрощает процесс  подмигивает

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #29 : 09.08.2023 10:45 »

Мои баклажанчики  пожалуйста
Прошлогодние ушли все,до единой баночки  супер В это раз сделала на порцию баклажан - полторы порции аджики.Получилось идеально  восторг
И по перцу: на полторы порции перекрутила один перчик (тот,шо худой и длинненький такой  подмигивает) получилось вообще не остро ,но я чеснока чуть меньше добавила (неожиданно закончился)

Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 02:01
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>