Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны в аджике  (Прочитано 21167 раз)
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 176
Благодарили: 293
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« : 04.09.2013 15:42 »

Рецептиком поделилась моя кума, а так как сезон "синих" еще не закончился, то вперед на кухню.

6 кг баклажанов
3 кг помидоров
1 кг болгарского перца
150-200 гр чеснока
2-3 штуки горького перца
100 г соли
100 г уксуса 6%
1,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла

Помидоры, сладкий/горький перец, чеснок - перекрутить на мясорубке или блендернуть (что я и сделала), вылить в кастрюлю в которой вы будете все это варить. Смесь поставить на плиту, добавить сахар, соль, масло, и довести до кипения, после того как смесь закипит добавить уксус и ещё раз довести до кипения. Теперь добавить баклажаны нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут (постарайтесь баклажаны не переварить, т.к. им еще в одеялке потеть), разложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.

Т.к. у меня кастрюля не очень большая, поэтому варила в 2 этапа закладки баклажан по 3 кг. Получилось 10 баночек по 720мл, и 2 по 920мл.
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 416
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #1 : 04.09.2013 20:02 »

Как аппетитно  хочу! Ксюша, а они не очень уксусные получаются?
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 176
Благодарили: 293
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #2 : 04.09.2013 23:07 »

Абсолютно нет! Томат, что остался, мы съели как аджику к макаронам ложка
Записан
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 54
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #3 : 09.09.2013 09:52 »

Зимой очень часто покупали такие баклажаны в супермаркете. Была очень рада увидеть здесь рецепт этой вкусняшки. Делала половинную закладку, у меня получилось 7 таких банок:

Одну банку закатывать не стала, оставила на пробу. ложка Испробовали очень быстро! Вкуснятина необыкновенная!  любовь Оставшийся соус отлично подошёл в качестве подливки к котлетам с рисом! Спасибо огромное за рецепт!
 спасибо
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1826
Благодарили: 763
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #4 : 09.09.2013 15:58 »

Как-то у знакомой пробовала такие баклажанчики, вкуснятина неимоверная!
Записан
Irina
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3971
Благодарили: 2636
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #5 : 12.09.2013 16:14 »

Ксюша, спасибо за рецепт!
Я тоже всегда покупала такие баклажаны, фирмы Верес.
Сегодня сделала сама!
Записан
Лимонка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 737
Благодарили: 516
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #6 : 06.10.2013 06:01 »

И от меня спасибо за рецепт!
Попробовать не получилось, все утрамбовалось в баночки - зимой откроем!)
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 416
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #7 : 06.10.2013 08:44 »

И от меня спасибо большое!!!!! Вчера полпорции сделала, сегодня еще хочу. Лимонка, попробовать получилось, на мой вкус - супер  ням! Великолепная замена икре  супер
Ксюшенька, большое спасибо за рецепт  цветок
Записан
Светлана
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2249
Благодарили: 978
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #8 : 01.08.2014 15:11 »

Ксюша! Второй день пускаю слюни на этот рецепт  хочу хочу. Только баклажаны ещё дорогие, а кабачки уже свои пошли. Как думаешь, можно делать пополам кабачки и баклы?? раздумье
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1381
Благодарили: 602
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #9 : 02.08.2014 10:47 »

Ой, это мой САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!! Делаю его уже лет 10 или больше!!! Только у меня чеснока горааааздо меньше, горького перца меньше и сахара сыплю 2 стакана.
После закатки банки никогда не укутываю, чтобы синие остались кружками, не перепарились, - все стоит намертво!!!
Записан
Светлана
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2249
Благодарили: 978
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #10 : 23.08.2014 21:25 »

Ксюшенька! Ох, и дорвалась я сегодня до баклажан!!!! Даже не считала сколько банок вышло, делала по полному рецепту....но всё МОЁ!!!!! Баклажаны обожаю, в любом виде, так что будет мне счастье этой зимой.  банан банан
спасибо тебе, дорогая за наше счастливое детство вкуснейший рецепт!!!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1826
Благодарили: 763
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #11 : 26.08.2014 09:40 »

И мы сделали!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!! спасибо
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6011
Благодарили: 2275
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #12 : 26.08.2014 09:51 »

Девочки, сильно острые баклажаны получаются?Мне бы лайт-вариант  раздумье!
Записан
Irina
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3971
Благодарили: 2636
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #13 : 26.08.2014 10:27 »

Оленька, остроту регулируй горьким перцем (я брала совсем немного, не едим очень острое)
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6011
Благодарили: 2275
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #14 : 26.08.2014 10:49 »

 Ирин, совсем немного это сколько  раздумье?Один стручок?
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.07.2020 17:21
Последние темы
Гуакамоле (guacamole)
09.07.2020 14:25
от Stern
Рецепты от Zhanna
09.07.2020 13:22
от Stern
Рулет меренговый
08.07.2020 06:43
от Stern
>