Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сгущёнка в хлебопечке  (Прочитано 61535 раз)
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #30 : 06.12.2014 15:24 »

Олечка, у меня вопрос - дело в том, что мне ремонтировали ведерко,вылетел штырь... Сделали, но немного подтекает снизу ведерка жидкость.... Очень хочется сделать сгущенку,т.к. мои ,наверное, скоро суп со сгущенкой есть будут....
Уже просто налила воду в ведерко и поставила на кастрюлю,посмотреть сильно ли жидкость капает... Капает прилично...Наверное не стоит рисковать, как бы чего не замкнуло... Или все же попробовать? Ведь там же будет не такое жидкое состояние молока? Подскажи, как бы поступила?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8503
Благодарили: 7799
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #31 : 06.12.2014 15:25 »

Протечет точно, сначала молоко совсем жидкое. Лучше тогда сделать в сковороде.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #32 : 06.12.2014 15:36 »

Ириш, спасибо, я делала уже по рецепту Qween, но то ли мои ручки не те, то ли что-то не так .но мои сказали, лучше покупай!!!!! Вот теперь и думаю.... Ну ладно... Буду ждать лучших времен (может мне обновят мой агрегат)!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #33 : 14.12.2014 02:02 »

Принесла показать вам ,какая сгущёнка  у меня получилось .Варила 4 цикла. Уже в самом конце варки молоко потеряло однородную консистенцию,расслоилось. Я вылила его в стакан и блендернула ногой немножко. Вкусом мои остались довольны,получилось,как ириска.



Но уже по окончанию варки я заметила,что ведёрко дало течь под обеими мешалками ,помыла,налила воды,оставила на ночь-не течёт  раздумье  ТТТ ТТТ ТТТ Так что,Леночка,лучше не рискуй своей печечкой.  подмигивает Эээх,пойду изучать,как умные люди в сковородках сгущёнку варЮт  очки
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #34 : 14.12.2014 06:57 »

Я тоже сварила в ХП. Но варила только 2 цикла по 2 часа и у меня получилась жидка - питьевая сгущёнка  хихи Мы её так и пили со стаканов  хихи

Я варила два варианта: с белым сахаром и с коричневым.
С белым сахаром всё было замечательно, а вот с коричневым... всё время появлялась пенка  язык и я её собирала ситечком, потом ещё какие-то хлопья заплавали, тоже ситечком выловила. В общем, не подходит коричневый сахар для этого дела. Наверное содержащиеся в нём примеси так на молоко дейчтвуют что оно сворачиваться начинает  сомнения

Следующий раз сварю с белым сахаром и 3 цикла  улыбка

Наталия,  спасибо
Очень просто и вкусно!!!!  ням
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #35 : 30.09.2016 15:08 »

Наташа, рада, что рецепт понравился!

Девочки, очень много зависит и от молока и от сахара.
 У меня всегда получается! (пока...)
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 07:18
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
Мясо с картошкой
16.03.2024 10:06
от Stern
Пицца ленивая
16.03.2024 09:44
от Stern
>