Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из тыквы с баклажаном и сладким перцем  (Прочитано 7175 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.09.2013 08:12 »

Салат из тыквы с баклажаном и сладким перцем

1 маленькая тыква (или кусок) 700 г
1 маленький баклажан 300 г
2 сладких перца 300 г
3-4 пера зелёного лука
карри, травки-приправки
соль, перец по вкусу
чеснок по желанию (у меня без)
3 ст.л. оливкового масла
1 ст. л. столового уксуса (5%)
1 неполная ч. л. мёда

Тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна, баклажан наколоть в нескольких местах вилкой. Подготовленные тыкву, баклажан, сладкий перец целиком запечь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 20 до готовности. За тыквой нужно следить, чтобы она не перепеклась, иначе превратится в кашу! Перцы и баклажан поместить в пакет, закрыть и дать полежать минут 15. В салатнике венчиком смешать составляющие заправки, всыпать нарезанный тонкими колечками зелёный лук, перемешать. Остывшие овощи очистить, нарезать кубиками, поместить в салатник, перемешать, приправить по вкусу, снова перемешать и дать салату немного настояться в холодильнике.
Изумительный салат!!! ням восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 11.09.2013 10:55 »

Стеллочка, а скажи пожалуйста дорогая, порция большая получается сомнения?

Или мне смело мона две делать подмигивает mosking?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 11.09.2013 10:58 »

Иннуся, делай две не задумываясь! согласие Мы с мужем смели салат в миг и ещё хотели, но больше не было. хихи
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 01.09.2015 07:28 »

Открыла я тыквенный сезон именно этим салатом.
Мне понравилось, вкусно, спасибо, Стеллочка!

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 15.11.2021 16:36 »

Жаль, предыдущее фото исчезло….
А салат действительно вкусный!  хочу ложка любовь
Спасибо за вкусный обед)))

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 15.11.2021 16:40 »

Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 04:06
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>