Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (5%)
Испек(ла), буду повторять. - 19 (95%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с персиками под кремом  (Прочитано 14215 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 31.08.2013 08:41 »

Пирог с персиками под кремом



тесто
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного пудинга (37 г)
щепотка соли
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
75 г кефира
1 яйцо
100 г сливочного масла
начинка
600 г персиков (у меня довольно маленькие, 6 штук)
2 ст. л. манной крупы
крем
1 пакетик ванильного пудинга
50 г сахара
300 мл молока
1 яйцо
150 г крем-сыра

Персики ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, снять шкурку и удалить косточки. Нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, отставить.
Приготовить пудинг согласно инструкции на пакетике, но с 300 мл молока и 50 г сахара. Немного остудить, часто перемешивая. Вмешать в пудинг крем-сыр и слегка взбитое вилкой яйцо.
Для теста смешать все сухие ингредиенты, добавить кефир, яйцо, растопленное и остывшее масло, замесить мягчайшее тесто. Тесто выложить ровным слоем в разъёмную форму диаметром 26 см, выложенную бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке примерно минут 15, только чтобы "схватилось". На корж выложить персики, щедро посыпая каждый слой манкой. Сверху вылить крем и выпекать пирог ещё примерно 45 минут. Дать пирогу полностью (!) остыть и только потом разрезать.
Пусть вас не пугает невзрачный общий вид пирога. подмигивает
Он вкусен до безобразия даже прямо из холодильника!!!  ням восторг супер От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 31.08.2013 10:46 »

Какой пирог замечательный!!!!! восторг Стеллочка, а обычный базарный творог не прокатит тут? ( а то крем-сыр делать нужно, а творог сегодня купила смущение)
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #2 : 31.08.2013 10:57 »

Стеллочка, пирожок хорош супер
утащила в закладки, надеюсь, испеку скоро сомнения я такое люблю, и персики еще отличные на рынке.

Ириша!!! Вот блииииин, думала же утром - что-то не сделала... За творогом на базар не сбегала девочка1, точно... Но поздно уже, какой базар в четыре часа... Эх, осталась я без творога.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 31.08.2013 11:08 »

Девочки, спасибо!  поцелуй любовь

Ириша, блендерни творог с ложкой сметаны и отлично!  супер
Записан
СанечкаА
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 19
Откуда: Россия, Липецк
ко мне на ты)


« Ответ #4 : 02.09.2013 15:05 »

изумительный необычный рецепт  цветок побежала за персиками  :19:Стелла, а вот интересно со сливами так же вкусно будет? сливы дома есть - венгерка
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 02.09.2013 15:07 »

Сашенька, спасибо!  цветок Сливы слишком сочные, раскиснет. сомнения
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 02.09.2013 15:24 »

точно, у меня уже раскисло, делала пополам сливы с яблоками. слёзы с платком И корж слишком влажный, да и верх осел. Но папа с мужем сказали, что все равно вкусно и больше половины вчера вечером съели. mosking Так что от них спасибо!
Персики у нас уже дорогущие да и нет практически. Если увижу нормальные, то сделаю работу над ошибками. краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 02.09.2013 15:28 »

Ириша поцелуй, только с яблоками тоже будет хорошо.  согласие

А у нас как раз сезон привозных персиков - твёрдые, идельные для выпечки. супер
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #8 : 10.09.2013 10:54 »

Стеллочка, спасибо за вкусный пирог!
пекла в форме 23*23, теста чуть много показалось. в начинке персики и одно яблоко - на столе лежало, отправила в пирог. Очень вкусный, очень ароматный!



Крем - пудинг варила в микре, быстро, удобно, ничего не горит/не надо с баней возиться.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 16.08.2014 14:57 »

 Очень легкий, ненавязчивый пирожок  супер!Спасибо, Стеллочка  поцелуй!

Записан
Фрекен Бок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 8
Благодарили: 14
Откуда: Украина, Кривой Рог
От пирогов не толстеют!


« Ответ #10 : 29.08.2014 21:05 »

Стеллочка, я с отчетом и с благодарностью!




Вместо персиков у меня "деревянные" нектарины. Вместо мягкого сыра - творог 9% с ложкой сметаны.
Пирожок семье очень понравился. Была надежда оценить вкус завтра, из холодильника. Но она тает на глазах mosking
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 20.08.2017 21:42 »

Стеллик, я умудрилась забыть про персики!  смех Пришлось положить их сверху.  хихи Но так как гости не знали как надо, съели за милую душу и очень хвалили!  реверанс

спасибо

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 01.07.2018 12:59 »

Олечка Стряпуха зажигает!  супер

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #13 : 11.09.2022 17:00 »

 Очень легкий летний пирог  любовь! Крем вместе с фруктами просто бомба  любовь! Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!





Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 11.09.2022 17:02 »

Ольчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 01:56
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>