Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с цветной капустой, яйцами и зелёным луком  (Прочитано 4352 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20623
Благодарили: 11584
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 29.08.2013 09:16 »

Пицца с цветной капустой, яйцами и зелёным луком



Тесто:
250 г муки
1 ч. л. сахара
0,5 ч.л. соли
10 г свежих дрожжей
150 мл жидкого кефира
2 ст. л. растительного масла
 
Начинка:
1 небольшой кочан цветной капусты или брокколи
4 пера зелёного лука
4 яйца вкрутую
5 ст. л. голландского соуса 125 мл
150-200 г твёрдого сыра

Из указанных продуктов замесить очень мягкое тесто (я месила в комбайне крюком). Накрыть миску с тестом и поставить в тёплое место до увеличения вдвое или на ночь в холодильник (что я и сделала).

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (как на фото) и отварить удобным для вас методом (я варила в рукаве для запекания в микроволновке 10 минут при мощности 850W).



Капусту остудить, смешать с зелёным луком, нарезанным колечками, нарезанными кубиками яйцами и заправить голландским соусом (2 ст. л.).
Тесто раскатать в пласт размером 28х40 (я это делаю на бумаге для выпечки многократного использования, очень удобно), смазать голландским соусом, сверху распределить начинку, посыпать тёртым сыром и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) примерно 15 минут.



Честно признаЮсь, соус я купила готовый. Он без консервантов, без усилителей вкуса и стоит дёшево.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20623
Благодарили: 11584
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1 : 03.07.2014 08:07 »

В этот раз сделала 2 круглые пиццы диаметром 30 см. 50 г муки заменила на цельнозерновую и от яиц в начинке отказалась. Вкусно! ням восторг Главный дегустатор был счастлив! банан банан банан



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 593
Благодарили: 601
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 12.01.2019 15:23 »

Испекла закрытый пирог с этой начинкой  ням
Стеллочка, спасибо за наводку  цветок Очень вкусно  хочу

Пирог как всегда у меня раскрылся, не знаю что со мной не так, у моих бабушек и мамы пироги всегда целыми из духовки выходили  ожидание
Сыр не добавляла. Соус по рецепту Кобейки сделала на 2 желтка.

Со слоеным тестом обалденная вкуснятинка.
Спасибо за рецепт  цём
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.03.2019 01:54
Последние темы
Печень в глазури
21.03.2019 21:06
от Stern
>