Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кесадилья  (Прочитано 7130 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22485
Благодарили: 12758
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 26.08.2013 08:53 »

Из википедии. Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам.
Изначально в кесадилье в качестве начинки использовался только сыр (и запекались тортильи на углях), но теперь к нему добавляют и мясо различных видов (в первую очередь курятина), грибы, различные овощи (и даже тыквенное семя), главное условие — сыр должен присутствовать обязательно. Готовую кесадилью обычно разрезают на четвертинки и подают с острым соусом (чаще всего, сальсой) и крем-фреш или сметаной. Также часто к кесадилье подают лёгкий овощной салат.
Главное отличие от похожих блюд — буррито, чимичанга, энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

По наводке и рекомендации Светули-Кобейки. любовь

Стеллочка! В штатах попробовала в мексиканском ресторане готовят из этих лепешек тортильяс блюдо Кесадилья. Вкусно хочу Но мне ж не дадут дома изобразить ( в отпуске опять отожралисьелись), но это так вкусно, что я не могла не поделиться впечатлением ням

Рецепт очень демократичный: взять две лепешки и положить между ними в начинку все что Бог на душу положит усмешка и сыыыыр. Быстро обжарить с двух сторон, чтобы сыр расплавился. Потом режут на сектора и едят ням Мы заказывали дважды ложка Внутри были кусочки курицы, овощи, грибы и сыр. Второй раз был фарш вместо курицы.

Кесадилья

С грибами

на 4 тортильяс
200 г сыра
250 г грибов (у меня шампиньоны)
4 пера зелёного лука
1 большой помидор
соль, перец

Грибы, нарезанные брусочками и белые части зелёного лука, нарезанные кольцами (кто любит, может добавить мелко нарезанный чеснок), обжарить с минимально возможным количеством растительного масла до выпаривания жидкости. Помидор разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать кубиками. Зелёные части лука нарезать колечками. Добавить помидоры и лук в сковороду, обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить по вкусу, выложить в миску. На в меру разогретую сковороду уложить тортилью, посыпать половину натёртым на мелкой тёрке сыром (25 г), на сыр выложить начинку, посыпать сверху натёртым на мелкой тёрке сыром (25 г), накрыть свободной половиной лепёшки, прижать. Перевернуть, поджарить с другой стороны и выложить на тарелку.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22485
Благодарили: 12758
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1 : 26.08.2013 08:54 »

С баклажанами

Здесь роль тортильи исполнял лаваш - тоже отлично!  ням  Из обрезков получились ещё и пирожочки.  подмигивает

1 баклажан 400 г
1 луковица
1 баночка красной фасоли (брутто 420 г)
1 баночка кукурузы (брутто 330 г)
3 ст. л. кетчупа
соль, перец
травки-приправки
сыр - на каждую тортилью минимум 50 граммов

Баклажан кубиками запечь или обжарить с нарезанным кубиками луком. Смешать все составляющие кроме сыра и наполнять посыпанные сыром тортильяс.




Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1435
Благодарили: 1296
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #2 : 03.10.2018 07:50 »

Мы очень любим такие блюда.Готовила по второму варианту:баклажаны,фасоль,кукуруза,чуток помидор и сыыыр.
Стеллочка,спасибо,очень вкусно. любовь любовь поцелуй
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1176
Благодарили: 640
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 03.01.2019 22:25 »

Ребенок ел и урчал, слопал две штуки. Мужу тоже понравилось, спасибо за рецепт.



У меня в начинке лук, морковь брусочками, перец кубиками, банка фасоли, банка кукурузы, помидор, чеснок мелко,  паприка, базилик. Без сыра, чтобы не разваливалось добавила чуть муки и водички.

Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1176
Благодарили: 640
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 04.01.2019 23:07 »

А я опять)))))))))) В оставшуюся начинку добавила курогрудку, в тесто закатала паприку и итальянские травки. Мужу с сыром, ребенку без. Тесто после холодильника требовало подпылять муки.  Спасибо, еще вкуснее, чем вчера.

Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3891
Благодарили: 2464
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #5 : 25.06.2019 06:11 »

Спасибо за вкусный завтрак! Мне понравилось! любовь



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22485
Благодарили: 12758
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 25.06.2019 06:29 »

Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.10.2019 15:38
Последние темы
Яичница с хлебом
23.10.2019 06:14
от Stern
Пирог рыбный
21.10.2019 17:00
от koziv
>