Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Икра баклажанная сырая  (Прочитано 7979 раз)
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3426
Благодарили: 1518
Откуда: Донецк

« : 19.08.2013 19:58 »

Баклажанная сырая икра

Я делаю эту икру обязательно каждый год, когда начинается сезон баклажанов. Домашние мои эту икру обожают любовь любовь любовь Делается очень быстро, съедается ещё быстрее.

Баклажаны 1 кг
Помидоры 4-5 шт средних
Болгарский перец 4-5 шт.
Лук репчатый - половинка 1 луковицы
Уксус яблочный 3 ст.л.
Подсолнечное масло 3-4 ст.л.
Соль по вкусу

Баклажаны запечь в духовке до мягкости, остудить и снять шкурку. Порезать крупно. Остальные овощи почистить, порезать, соединить с баклажанами и превратить в пюре блендером. Добавить яблочный уксус, подсолнечное масло и соль. Поставить в холодильник.

Приятного аппетита!!!


Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 416
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #1 : 20.08.2013 17:25 »

Танюша, мы тоже такое любим, только я перец болгарский тоже запекаю,и еще уксус не кладу, и блендером не мельчу, так режу просто...
Очень вкусно, девочки, присоединяйтесь  хочу  ложка
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3426
Благодарили: 1518
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 13.06.2015 11:25 »

 Вот таким мы сегодня лакомились на завтрак. Быстро, просто, вкусно. Правда, не совсем сезонно, все продукты из морозилки, кроме лука. Но вкус тот самый ням ням ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6797
Благодарили: 3726
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 25.08.2016 01:35 »

 Танюш,мы тоже любим такую икорку  ням супер,только перец запекаем вместе с баклажанами,и измельчаем всё обязательно ножом,что-бы не было однородной массы,и ещё чеснок добавляем,пропущенный через чеснокодавку пресс mosking У нас это традиционная икра по-Одесски,ни дно застолье без неё не проходит,это уже традиция.И пучочек зелени ,по желанию,можно ещё добавить . Фото в телефоне где-то есть ,буду Стеллочку просить поставить  просьба просьба просьба
Пы Сы совсем забыла  смущение Всё овощи на эту икру я чищу,иначе нельзя  низя
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3426
Благодарили: 1518
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 26.08.2016 14:49 »

Ольчик,  по рукам Перец я тоже запекаю в последнее время, и потом в кулёк его отпотевать, так шкурка хорошо отходит. Но помидоры не чищу, всё в блендере перемалывается.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6797
Благодарили: 3726
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 26.10.2016 21:48 »

Танечка,я с отчётом .Запекала овощи для икры одесской,но не сложилось,перебила всё мельчителем,получилась твоя икорка.Вкусно.... ням супер восторг
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3426
Благодарили: 1518
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 27.10.2016 20:17 »

Спасибо за отчетик! Везёёёёт вам, такую вкуснятину едите! восторг восторг восторг А мы уже закрыли сезон, съели аж полтора литра этой икры. Муж заказал и сам же крутил на мясорубке. Фотка месячной давности, и не очень презентабельная, на ходу клацнула, только для отчётности стыд

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6797
Благодарили: 3726
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 15.11.2016 14:20 »

Танюш,хожу к тебе в тему,как к себе домой  mosking,ни одно застолье у нас не обходится без этой икорки. У меня "Одесский" вариант с чесночком и зеленью.

Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3426
Благодарили: 1518
Откуда: Донецк

« Ответ #8 : 28.03.2017 19:19 »

 Нашла в заморозке синенькие, помидорное пюре и перец. Добавила сырой лук и сделала икру. В пост прямо как находка супер
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3426
Благодарили: 1518
Откуда: Донецк

« Ответ #9 : 26.08.2017 00:21 »

Традиционно я с тазиком икры, по многочисленным заявкам трудящихся. В этот раз 2 литра 200 грамм. Поллитра съели сразу же, такая вкуснятина любовь
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3426
Благодарили: 1518
Откуда: Донецк

« Ответ #10 : 23.09.2017 15:33 »

Как всегда, готовлю эту икру литровыми банками... За кадром осталась ещё 1 л, которая поехала к бабушке...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6797
Благодарили: 3726
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 10.07.2018 11:36 »

Обожаем эту икорку  хочу хочу хочу Я обычно беру для неё красивые красные перцы,в этот раз использовала простые ,потому получилось не так красочно,но тоже обалденно вкусно. Даже сестра моя,которая заверяла,что не любит икру никакую,попросила рецепт подмигивает
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3426
Благодарили: 1518
Откуда: Донецк

« Ответ #12 : 31.07.2018 17:32 »

Обожаем эту икру. Особенно в жару она у нас востребована, когда ничего есть не хочется. Из холодильничка, да на хлебушек - самое то! супер супер супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6797
Благодарили: 3726
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 01.08.2018 00:20 »

Танюш,мыс тобой шагаем в ногу  весёлый,у нас тоже эта икорка  супер ням С чесночком и зеленью...просто бомба  восторг хочу ложка восторг Завтра сфоткаю -покажу  подмигивает
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.12.2019 15:57
Последние темы
Печень отварная
15.12.2019 08:12
от Stern
Курица "Красная"
12.12.2019 11:53
от Stern
>