Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: "Чебуреки" кабачковые  (Прочитано 11981 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« : 12.08.2013 11:25 »

Еще один рецепт для любителей кабачков! Рекомендую. (По мотивам рецепта галины5819)

Ингредиенты:
Фарш мясной (у меня куриный) - 200-300 г
Лук - 1 шт.
Перец черный (молотый по вкусу)
Мука (приблизительно, тесто должно быть как на оладьи) — 250 г
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Укроп — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачок — 500 г
Масло растительное — для жарки

Фарш с луком обжарить на небольшом количестве масла до готовности.
Кабачок натереть на терке, слегка отжать сок, добавить яйцо, соль, перец, укроп, муку и замесить тесто как на кабачковые оладьи или панкейки.
Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, положить 2 ст. л. теста и распределить его по всей сковороде. Как только тесто чуть схватится, на одну половину положить начинку, накрыть ее свободным краем теста и прижать, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Для ускорения процесса я формировала чебурек на одной сковороде, которая поменьше, а дожаривала на другой, побольше, по две штуки.

Очень вкусно и сытно!



Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #1 : 13.08.2013 13:59 »

Ириш, а сколько чебуреков из этого количества получается?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 13.08.2013 18:31 »

Анечка, у меня фарша было маловато, только на 4 шт. хватило, остальные просто панкейками дожаривала.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #3 : 13.08.2013 18:43 »

В общем, у меня получилось 8 штук. Вкууусна! Сил нет! Но я забыла в тесто соль положить) Пришлось сверху досаливать) И тем не менее: мама съела целый (у нее сейчас жуткие проблемы с аппетитом) и мелкий тоже съел целый, а он настороженно к новой еде относится))
 спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 02.06.2019 14:00 »

Иришенька, спасибо за рецепт, очень вкусно!  ням восторг хочу

Изменения внесла минимальные.
Тесто:
500 г кабачков
1 луковица 50 г
25 г сметаны
2 ст.л. молока
1 большое яйцо
сухой чеснок, пажитник, паприка, куркума, перец чили
соль
50 г кукурузной муки
50 г пшеничной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Фарш:
200 г фарша
1 луковица 75 г
1 ч.л. муки
1 ст.л. сметаны
3 ст.л. воды
Кроме того немного тёртой моцареллы для посыпки фарша



Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #5 : 05.06.2019 08:38 »

Хоть у меня и много очков, но есть рецепты, которые я и не видела вообще смущение.
Очень вкусные чебуреки получились. И приготовила быстро, правда спешила и всю плиту измазала, потому как едоки за спиной ныли уже. подмигивает Сытные очень.
Спасибо большое за рецепт. любовь любовь поцелуй Буду готовить ещё и не раз.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 18.09.2021 17:10 »

В этот раз с начинкой из сыра- неплохо, но с мясом вкуснее)))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 21:22
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>