Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет мясной  (Прочитано 10270 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.08.2013 07:45 »

Мы с мужем очень любим  паштеты, только я предпочитаю домашние, в покупных слишком много химии. плохо А в этом рецепте ещё и мясо с овощами в соотношении 50:50.

Паштет мясной



500 г мякоти без жира (50:50 свинина и говядина)
2 ст. л. растительного масла
1 луковица 100 г
кусок стебля лука-порея 125 г (или ещё одна луковица)
2 больших зубка чеснока
1 морковь 110 г
2 ст. л. сухого белого вина или бульона
маленький пучочек петрушки
30 г сливочного масла
соль, перец

Мясо обработать тендерайзером, посолить, поперчить, нарезать как на гуляш и запечь в духовке в стеклянной кастрюле или в "рукаве" для запекания.
В сковороде разогреть растительное масло, припустить до мягкости нарезанный кубиками лук и нарезанный кольцами порей, добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и мелко нарубленный чеснок, обжарить всё вместе, добавить вино, выпарить, влить подливу от мяса, протушить, добавить мелко нарезанное мясо, протушить всё вместе, выключить сковороду, добавить сливочное масло, перемешать, добавить нарезанную петрушку, перемешать, блендернуть, довести до вкуса. Остудить до комнатной температуры, выложить валиком на пищевую плёнку, завернуть, подкатать в аккуратную колбаску диаметром примерно 5 см и поставить на ночь в холодильник.
На первом фото реальный цвет. Это нечто!!! ням восторг супер




 
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 21.04.2014 19:26 »

Очень хотелось чего- то новенького и вкусненького, вместо колбасы. И вот результат.  ням ням супер супер
Стеллочка, большое спасибо за этот рецепт. Очень вкусно и бюджетно. ням ням

Одновременно с фаршированной курицей запекала на нижней полке мясо для паштета. ура спасибо


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 28.03.2016 22:31 »

Остаток тушёного мяса из "рукава" превратила по твоему рецепту в паштет! ням
Девочки, как говорит Олечка-NIZA:"Теряете время!". подмигивает

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 24.04.2016 00:07 »

Шикарный паштет я сегодня приготовила  ням супер
Вместо свинины и говядины у меня по четвертушке домашних гуся и утки (откопала в морозилке) Предварительно тушила в мультиварке мясо до готовности с луком и морковкой,потом отделила от костей и дальше всё по сценарию,только зелень не добавила,с ней было бы вообще шедеврально  восторг на фото паштет не совсем застывший (кушать очень хотелось  хочу хочу хочу), к вечеру застыл и резался уже отлично. Стеллочка,спасибо за рецепт огромное,буду готовить ещё неоднократно.



Стеллочка, какая вкуснота!  восторг Сейчас кофейничаю с бутером. Все ингры там уже подружились и он стал ещё вкусней! ням Для меня такой паштет вообще находка. Домашняя птица у нас часто бывает, но в натуральном виде не всегда актуальна, а вот бутербродный вариант, для ланча, перекуса - самое то! супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 16.04.2019 10:13 »

Бомбезный паштет  супер
У меня 100% говяжий, потому маслица добавила чуть больше, пропустила через мясорубку и поблендерила хорошенько.



Пы Сы в дуэте с паштетом - Булочка из отрубей в микроволновке
 подмигивает (Стеллочка, если поможешь поставить ни них активную ссылку, мульен тебе цемачек  поцелуй, помимо тех, шо за рецепт) смущение
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 12.04.2020 10:38 »

Чудесно пристроила остатки мяса!  ложка хочу ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 09.05.2022 08:52 »

Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 09.05.2022 08:54 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 09:55
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>