Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Приготовил(а),буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриное рагу с овощами "Сливочное"  (Прочитано 16372 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2010 21:59 »

Куриное рагу с овощами "Сливочное"



500 г куриных грудок
2 баклажана или кабачка - 700 г
500 г сладкого перца
500 г лука (если есть возможность, то лучше порей)
2 морковки - 200 г

Для соуса:
по кофейной ложечке паприки, карри, мускатного ореха, имбиря, "Гарам масала"
3-4 зубка чеснока
150 гр замороженного измельчённого шпината
200 мл жидких сливок (жирность не имеет значения)
200 мл белого сухого вина (если нет, то воды)
соль, перец по вкусу

Куриные грудки нарезать как на бефстроганов, обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до выпаривания жидкости и румяного цвета. Выложить в казан.
Баклажаны или кабачки нарезать брусочками, быстро обжарить с 1 стол. ложкой растительного масла, выложить в казан, перемешать с мясом.
Морковку нарезать тонкой соломкой, быстро обжарить с 1 стол. ложкой растительного масла, выложить в казан, перемешать содержимое.
Лук нарезать червертькольцами (порей колечками), чеснок мелко нарубить, быстро припустить до мягкости с 1 стол. ложкой растительного масла, выложить в казан, перемешать содержимое.
Сладкий перец нарезать лапшой, припустить без масла до мягкости, выложить в казан, перемешать содержимое.

Для соуса на разогретую сковороду налить 1 стол. ложку растительного масла, всыпать специи, перемешать. Добавить замороженный шпинат, сливки, вино или воду. Довести до вкуса, приправить солью и перцем, вылить в казан, всё перемешать, довести до кипения, протушить минут 10.
Дать настояться, пока сварится рис.
Получается быстро, оооочень вкусно и много!  ням супер
Подливка обалденная!  восторг
Записан
мамашка в квадрате
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 9
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Московская обл.

« Ответ #1 : 14.09.2012 13:24 »

Стеллочка, готовлю сейчас эту курочку - запах стоит на весь подъезд! банан банан банан Спасибо тебе за вкусные и полезные рецептики, уже несколько дней тут ошиваюсь - иначе просто не знала, что делать с урожаем кабачков и тыкв! А у тебя тут все очень вкусно  хлопать
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 30.09.2012 17:44 »

Стеллочка, прости, и я без фото  прости!Вчера готовила это изумительное блюдо, все в восторге, а я больше всех, ооочень мне понравилось  хочу  любовь!!!Скажи, пожалуста, а если овощи просто протушить  добавляя друг к другу  в сковородке, а не отдельно каждый, что-то изменится во вкусе?А если еще помидорку добавить?У меня руки очень чесались, но я решила не рисковать  хихи.
Спасибо, Стеллочка, за изумительно вкусное рагу  поцелуй поцелуй поцелуй!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 30.09.2012 18:42 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй цветок

Если свалить все овощи в одну кучу (обжаривать все вместе), получится каша.  плохо
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 22.10.2012 09:32 »

Стеллочка, вчера глаз загорелся и на этот рецепт. Как раз опробовала только приобретенную литую сковордку. Порадовала сковорода, а уж вкусно как было, просто непередаваемо. Аромат стоял уже в процессе пережаривания такой что похоже повышенное слюноотделение могло беспокоить и моих соседей. хочу ложка  цветок  супер  :girl_claping:Шпинат был свежим, поленилась его измельчить сильнее да и без ошпаривания, наверное потому он у меня при перемешивании неравномерно распределился. Но на вкусе это никак не отражается. Фототчета не получается, торопыжка была вчера, у меня все равно нет особой дружбы с фотиком, вкуса мои фотки точно не перадают краснеет
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 02.06.2018 16:42 »

 Очень мы любим это блюдо  любовь!Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!
 Таких изысков, как гарам-масалы, шпината не было  mosking.Зато добавила помидорку, очень душевно получилось  восторг.

 Стеллочка, я вот тебе признаюсь, что  все овощи постепенно добавляла и обжаривала в одной сковородке,потом просто добавила обжаренную курицу и тушила до готовности, ничего не разварилось  супер.По отдельности очень вкусно, но лично для меня заморочливо, может поэтому народ пропускает этот шикарный рецепт  раздумье
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 16.05.2020 09:17 »

С началом сезона!  ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 06.08.2020 10:56 »

Готовила куриные голени и добавила немного томата для красоты.  ложка хочу ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 23.08.2023 10:57 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 23.08.2023 11:03 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 22:07
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>