Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо с кабачками в сливках  (Прочитано 46995 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.07.2013 08:52 »

Мясо с кабачками в сливках

500 г мякоти без жира (у меня свиной гуляш)
500 г картофеля
500 г молодых кабачков
1 средняя луковица
200 г жидких (питьевых) сливок любой жирности
соль, смесь перцев
травки-приправки по вкусу

Дно казана (скороварки, мультиварки) смазать маслом. Уложить мясо, нарезанное небольшими кубиками. Посолить, поперчить, посыпать сухой петрушкой, мелко нарезанным луком. Картофель очистить, нарезать кольцами толщиной 5 мм, уложить сверху, посолить, поперчить, слегка посыпать мускатным орехом. Кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 5-7 мм, уложить сверху, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком. Сверху полить сливками, накрыть крышкой. Я готовила в скороварке  30 минут и оставила ещё на 30 минут на плите. Готовить можно в мультиварке, в духовке, на плите.
Вкусно до безобразия!  ням супер восторг

Если сливки вдруг свернутся, подливку можно блендернуть.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 31.07.2013 13:02 »

Стеллочка, а подкисшие сливки, уже почти сметана сюда не пойдет?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 31.07.2013 13:20 »

Ириша, они в процессе приготовления свернутся. нет
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 25.06.2014 21:47 »

Сливок так и не появилось mosking, потому взяла молоко и ложку большую жирнющей домашней сметаны. Получилось отлично.  супер И как же это вкусно, и как же просто готовить, все закинула в мультю, сначала закипело на Выпечке, потом переключила на Плов, но не до конца программы, выключила раньше. Даже дети с большим удовольствием ели, что уж про взрослых говорить. вау  спасибо просто горомное!!!!! цём цём цём
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 26.06.2014 20:56 »

А я так впечатлилась, что сегодня опять готовила - ну как же вкусно!!!! любовь И малые с удовольствием едят!!! вау ура Еще раз  спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 09.06.2015 06:15 »

Вчера открыла сезон любимого блюда.   банан Ну очень вкусно, все довольны!  ням супер спасибо за вкуснятину!!! цём
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 12.08.2015 21:02 »

На манеже все те же!  хихи готовила за лето раз 5 наверное и сегодня опять. Как же это вкусно!!!  ням  восторг и дети кушают!  ура  спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 18.09.2015 09:43 »

Мне уже стыдно сюда ходить. Но для популяризации рецепта несу отчет. Ну очень это вкусно!!! ням восторг И готовит мультя без моего участия. банан И вместо сливок я молочко беру все время и ложку сметаны. И дети с удовольствием кушают ура Кабачки чистила и на фото их как-то и не видно раздумье
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 25.04.2016 18:36 »

И с мороженными кабачками это очень вкусно!!! Готовила вчера, все очень вкусно поужинали. У меня все как всегда, в мульте, с молоком и ложкой сметаны, кабачки прямо замороженные ложила. спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 25.04.2016 20:15 »

Меня вот мучает вопрос... Ну почему больше никто сюда не пришел???? шок Уже хоть бы ради интереса приготовили, чего ж это я сюда уже 20-й раз хожу... mosking Меня же все знают, плохого не посоветую!! низя Сделаю "контрольный в голову" mosking - даже Мася ест с удовольствием и ни разу от этого блюда еще не отказалась!!! банан
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6774
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 08.05.2016 12:56 »

Стеллочка,а ты в какой скороварке готовила ? Раритетной или современной? У меня раритетная не в строЮ,а новая выпаривает жидкость сильно и давление поменьше держит, может сливок немножко увеличить  раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 08.05.2016 13:00 »

Ольчик, моя скороварка не электрическая, наплитная. Ей лет 9, здесь уже покупала.
Там жидкости достаточно получается, так как и мясо, и кабачки сок пускают. Но если сливок немного больше вольёшь, не повредит. ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6774
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 09.05.2016 17:34 »

Иришка, совершенно права была,когда удивлялась,что народ обходит это блюдо стороной. Да я сама на себя удивляюсь,чего так долго собиралась  раздумье? Готовится быстро,съедается с удовольствием.  ням супер Сливки у меня свернулись,но всё равно очень вкусно получилось  супер ням
Стеллочка ,спасибо за рецепт,скороварку далеко не прятала ,бо буду готовить ещё неоднократно .Кабачки у меня обычные, и ещё я морковочку одну спасала,пристроила сюда очень удачненько  подмигивает
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 23.06.2016 12:48 »

Я уже сюда через раз хожу, а то и так меня сильно много тут mosking Вчера готовила вкуснятину. Добавила еще мороженную спаржевую фасоль на мясо сверху ( срочно нужно было почистить морозилку), получилось еще лучше и вкуснее!!! ням супер
Я без фотика у мамы, потому просто отзыв...
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 08.07.2016 20:31 »

Стеллик, так как у меня была курица, готовила в сковороде. супер Очень вкусно! ням
Спасибо за рецепт!  поцелуй  цветок
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 02:07
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>