Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладушки из животиков сёмги  (Прочитано 10777 раз)
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« : 21.03.2011 12:51 »

Покупала вчера нототению, и смотрю - привезли свежие животики лосося (я их никогда не покупала, из-за их жирности). Попросила продавца выбрать три мясистых, нежирных.
Дома пожарила вот такие оладушки, очень вкусные:



Состав:
3 животика сёмги (кожу снять)
1 средняя луковица
2 яйца
2 ст.л. крахмала
морская соль, специи для рыбы

Приготовление:
Животики нарезала кубиками, лук натерла на крупной тёрке, добавила всё остальное. Перемешала, дала постоять немного. Пожарила практически без масла, выкладывая массу ложкой на разогретую сковородку.

Приятного аппетита улыбающийся!
Записан
Juli-Julia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 0
Благодарили: 203
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 22.03.2011 20:01 »

Пожарила практически без масла, выкладывая массу ложкой на разогретую сковородку.
Я жирную рыбу всегда без масла жарю. Она свой жир вытапливает, которого всегда предостаточно.
Очень аппетитно смотрятся оладушки! ням
Записан
nvk

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1029
Благодарили: 310
Откуда: Украина, АРК, Ялта

« Ответ #2 : 20.12.2013 10:10 »

Анечка, фото пропало  печаль!
Оленька, там все предельно просто выглядит. Я часто делаю похожие оладушки. Буквально вчера последний съели. Тока у меня был из филе хека. Кубиками порезала, добавила яйцо, немного майонеза, специи, крахмал. Так оно постояло и я ложечкой на сковородку и обжариваю. Масло очень мало расходуется. И вкусно и не обычно.  хочу
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29739
Благодарили: 22219
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 20.12.2013 10:34 »

Я часто делаю похожие оладушки.

Вот же рецепт : Рыбные фальшивые отбивные
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #4 : 20.12.2013 14:24 »

Оба рецепта оладушек отправила в закладки.А ведь с такие оладками должна легко справиться наша блиница Орион сомнения
Прочитала про брюшки лосося и вспомнила что давно собиралась приготовить Масло лососевое на бутеры и забыла совсем за него.
Как-то я стояла в очереди в рыбном отделе и впереди стояла в совсем старенькая старушечка.Разговорились и она сказала что будет покупать брюшки лосося на деликатес и вкратце рассказала рецепт.
Пишу по памяти,что запомнила))брюшки посолить и немного сахару и оставить на ночь.Утром хорошо обобрать от косточек,добавить приправы по вкусу(хорошо помню что она говорила корицу удивление) и она сказала на мясорубку.Но думаю что блендернуть будет лучше.
Аничка,прости за оффтоп в твоей теме прости просто прочитала и вспомнила смущение
Записан
Хомик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 272
Благодарили: 168
Откуда: Россия, Самара

« Ответ #5 : 20.12.2013 14:42 »

Неля, справится Ориошка однозначно супер
Я эти фальшивые отбивные очень часто в нем делаю ням, особенно удобно на завтрак
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2024 09:46
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>