Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
Печать
Автор Тема: Неопробованные рецепты. Дерзайте!  (Прочитано 49823 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6231
Благодарили: 3454
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #90 : 27.06.2016 08:45 »

Танюш, я крутила апельсины целиком. (Рецепт уже оформила  подмигивает)
Ольчик, тебе, как первооткрывателю, мой респект и цёмачки  подмигивает поцелуй восторг Честно говоря ,я ,когда давала этот рецепт, о тебе сразу подумала, твоё отношение к шкуркам и зёрнышкам мне знакомо. подмигивает Но мы не такие "балувані", у нас даже салаты с гранатовыми косточками съедаются без проблем, только сынулька вредничает  весёлый Но я всё равно рада, что вам вкус понравился, спасибо тебе за внимание к рецепту  любовь поцелуй
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20777
Благодарили: 11765
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #91 : 11.11.2017 13:22 »

В фейсбуке выплыл рецепт. Может быть, кто-нибудь захочет попробовать.

Цитирую:

Сыр янтарь

творог — 500 грамм;
яйцо — 1 штука;
масло сливочное — 30-40 грамм;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
соль — щепотка.

Творог перетираем на сите, чтобы избавиться от комочков.
Добавляем соль и соду и хорошо вымешиваем. Сода сразу начнет вступать в реакцию с творогом — он начнет становиться мягко-воздушным.
Взбиваем яйцо и добавляем к массе, хорошо вымешиваем.
Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, сыр на глазах начнет плавиться.
Когда масса расплавится, добавляем масло, доводим до кипения (первых бульков), можно добавить рубленую зелень и снимаем с огня.
Оставляем наш плавленый сыр остывать, периодически помешивая, потом перекладываем в емкость для хранения.
Для гостей я готовила еще с поджаренными шампиньонами — какая неимоверная вкуснятина. А вы можете поэкспериментировать и с другими наполнителями или без добавок. Я уверена, что больше на магазинный плавленый сыр вы не посмотрите.
Записан
Dumka

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 674
Благодарили: 203
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #92 : 11.03.2018 14:48 »

Девочки, хочу попробовать красивый салатик "Фиалки", но пока мне не по карману зелень с редисом.

Нашла здесь: https://www.youtube.com/watch?v=kGmIAfvnZZM   у  Raisa Rafikova



- Идеи оформления праздничных блюд.
Красивое оформление салатов и закусок!
. Ингредиенты:
 300 гр отварной куриной грудки,
200 гр чернослива,
400 гр свежих шампиньонов,
300 гр свежего огурца,
200 гр корейской моркови,
майонез.
СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ из которых сделаем корзинку
Для украшения используем: - крекер соленый, - листья шпината, - редис, прокрашенный соком синей капусты.
- Куриная грудка, чернослив и огурцы нарезаем средней соломкой.
 - Грибы режем, солим, перчим и жарим на растительном масле.
 Когда все готово, начинаем собирать салат.
Подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом:
 1 слой - грудка,
 2 слой - чернослив,
3 слой - жареные шампиньоны,
 4 слой - свежий огурец, (слегка отожмите сок)
 5 слой - корейская морковка.
Перед подачей на стол украшаем наш салат: - фиалки делаем из порезанного колечками редиса, прокрашенного соком синей капусты, - листья фиалки из шпината, - бока обложитм солёным крекером. Приятного приготовления!
Майонез Домашний - классический.
Легкий Рецепт приготовления майонеза.
Состав Рецепта Майонеза:
 Яйцо - 1 шт +1 желток или даже вареный желток
Виноградный уксус 6%-й - 2 ст. л.
 Молоко - 2-3 ст. л.
Соль - 1 щепотку или 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
ВЗБИВАЕМ, с 1 минуту и тоненько вливаем масло, непрерывно взбивая.Пока густота майонеза станет нужной.
Масло подсолнечное - 500 мл
Можно добавить по желанию для вкуса: чеснок,Оливковое масла - 1 ст. ложку Горчицы - 1 ч. л.
Записан
Dumka

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 674
Благодарили: 203
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #93 : 11.03.2018 17:46 »

Стелла, перевернула интернет по поводу рецепта пасты из болгарского перца красного хохот

Нашла четыре интересных рецепта.

Больше всего понравился вот этот: по нему и сделаю осенью!!!

Адрес конспекта: https://alex-barbov.livejournal.com/45794.html


Перечная паста и трудности буджакского перевода

Буджакская паста - абсолютный аналог турецкой салчи.

Как правило, заготавливают пасту осенью, когда красный перец уже максимально упал в цене. Нередко одно домохозяйство закупает до 40-50 килогаммов красного перца сорта "козий рог", из которого выйдет не более 10 килограммов пасты. Ее и используют весь год.

С учетом такого количества перца, готовится паста в огромных казанах и весь процесс растягивается на двое суток. Но если все происходит в условиях обычной квартиры и скромных запросов, то на все уйдет гораздо меньше времени.

Итак, в блюде у меня 2 килограмма перца. но не традиционного для Буджака "козьего рога", а магазинной капии.

Перец очищается от плодножек и семян, после чего нарезается дольками.

Затем дольки пропускаются через мясорубку

Масса вываливается в казан или в сковороду с высокими бортами и кладется на самый слабый огонь. В случае моей электроплиты - деление 2 из 9 возможных. Вот так паста выглядит перед началом уварки.



А вот так - через 12 часов



Затем паста убирается из сковороды и в нее наливается растительное масло

В раскаленное масло возвращаем пасту и обжариваем ее, помешивая, порядка 5-6 минут. Так она получит более выраженные красящие свойства.




Горячую пасту немедленно насыпаем в чистую и сухую банку с крышкой твист-офф



Закрываем, переворачиваем ее крышкой вниз и накрываем полотенцем и одеялом. Я очень удивился, но стерилизация банки не понадобилась.

Вот и все. После открытия банки рекомендуется подливать в нее немного растительного масла, чтобы оградить пасту от доступа воздуха. Да, чем меньше банка - тем лучше, так как паста не успеет зацвести.



Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3258
Благодарили: 1430
Откуда: Донецк

« Ответ #94 : 14.03.2018 20:21 »

Наташа, спасибо! цветок цветок цветок Очень интересный рецепт, надо будет сделать!
Записан
Dumka

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 674
Благодарили: 203
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #95 : 14.03.2018 22:45 »

Надо, надо. Турки такую пасту помимо еды используют как краситель. хохот

Мало что мы знаем о перчике сладком. супер

А в пасту и красный горький добавляют. пожалуйста
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20777
Благодарили: 11765
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #96 : 06.01.2019 18:06 »

Реальный рецепт, может, кто-то решится.

Цитирую.  улыбка

Пирог с двумя видами рыбы

Тесто мое самое любимое песочное.
Мука 400 гр
Очень холодное сливочное масло 250 гр
Соль 1 ч.л. сахар 1- 2 стол.л.
Ледяная вода 60 мл
Ледяная водка 60 мл

Взять 200 гр муки, всю соль и сахар и в процессоре смешать со всем маслом до образования грубой масляно-мучной крошки.
Убрать получившуюся массу в холодильник (я вообще ставлю в морозильник) на полчаса, прямо в чаше процессора.
Добавить ещё 200 гр муки, прокрутить в импульсном режиме пару раз.
Вывалить на стол, рубить ножом, по полчайной ложке добавляя смесь водки и воды. Разделить на две части, собрать два грубых мучных кома, они так и остаются грубыми с кусочками масла, главное просто собрать и смочить всю муку.  Слегка расплющить мучные колобки, по пакетам и в холодильник. Часа на два.
Подготовить рыбу - филе лосося и филе трески. Оба филе подмариновать в соли и любимых сухих травках.
Один из дисков извлечь из холодильника, выложить на пергамент, накрыть другим листом пергамента и раскатать в прямоугольник, толщина теста полсантиметра. Выложить на середину филе лосося, смазать дижонской горчицей и яичным желтком, накрыть филе трески. Свободные края теста присыпать толчеными сухарями. Завернуть края теста конвертом, защепить торцы, перевернуть на протвинь. Смазать верх пирога яичной болтушкой, густо засыпать кунжутом. Тонким ножом надрезать тесто не прорезая его насквозь - 1-2 мм.
И в духовку на 200, примерно на полчаса. Последние пять минут можно чуть увеличить т-ру если верх недостаточно зарумянился.
Подавать теплым.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6231
Благодарили: 3454
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #97 : 11.02.2019 13:18 »

На Фейсбуке нашла. Конечно не каждый решится катать такие тонюсенькие коржи,но...Там крем мне показался интересным.Может кто-то пойдёт на такой подвиг  подмигивает.
ЛИМОННЫЙ МЕДОВИК
 Автор Мария Дольчевита(текст её)

диаметр торта -18 см

Для коржей:
250 г муки
1 яйцо
40 г сливочного масла
100 г сахара
60 г меда
1 ч.л. соды без горки

Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить мёд, сливочное масло, поставить на водяную баню. Когда масло и мёд растопятся, добавить соду, перемешать. Варить, помешивая венчиком до увеличения объёма смеси вдвое и изменения цвета на более карамельный (по времени может уйти от 10 до 25 минут).
Снять смесь с огня, добавить постепенно муку, до получения мягкого теста (оно будет слегка липнуть из-за мёда). Остудить его до чуть тёплого. Тесто станет менее липким и более плотным. Разделить на 6-7 частей, раскатать каждую на листе бумаги для выпечки до толщины 2-3 мм, вырезать круг диаметром 18 см с помощью формы для торта.
Выпекать каждый корж при 200 градусах около 3-5 минут до более яркого рыжего цвета.
Остудить коржи.
У меня получилось их 7 штук + ещё маленький.

Для лимонной пасты:
1 средний лимон
20-30 г мёда
50 г сахара (или по вкусу)

Лимон прямо в кожуре отварить в кипящей воде 30-40 минут. Вынуть из воды, разрезать на части, вынуть косточки, измельчить блендером. Отмерить 100 г лимонного пюре. Смешать с мёдом и сахаром, снова взбить блендером. Протереть тщательно через сито до однородной гладкой консистенции пасты

Для крема:
лимонная паста (вся)
600 г густого жирного йогурта (греческого)
*Если нет такого йогурта, то можно около 1 кг обычного положить в марлю и отвесить, убрав на ночь в холодильник, чтобы стекла лишняя жидкость.
200 г сливок для взбивания
80-100 г сахарной пудры

Йогурт смешать с сахарной пудрой и лимонной пастой. Сливки взбить до мягких пиков и осторожно перемешать с йогуртом, движениями снизу-вверх. Крем готов.

Собрать торт, прослаивая коржи кремом (6 коржей, где-то по 2,5 ст.л. на корж, и 7-й корж измельчить для крошки). Я собирала в кольце, проложив бортики плёнкой. Убрать на ночь в холодильник торт. Бока я обмазала оставшимся кремом уже с утра, вынув торт из кольца. И обсыпать крошкой.




Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1926
Благодарили: 777
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #98 : 11.02.2019 20:43 »

Оль! Я не сравнивала рецептуру, но у Лины есть Медовик Vintage, обожаемый моими домочадцами. Так вот это тесто я катаю прямо по бумаге очень очень тонко. Мои этот торт обожают. Линочка! Привет!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6231
Благодарили: 3454
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #99 : 12.02.2019 14:09 »

Светочка,я тоже этот медовик Линочкин пекла несколько раз,коржи катала без проблем.Мне главное настроиться  и всех помощников с кухни разогнать .И ,конечно-же подобный  состав коржей возможно у нас уже и есть не форуме,вон у нас их сколько... восторг  хочу  А вот с лимонной ноткой я ещё не готовила ,у меня же все лимонные фанаты,поэтому сразу и обратила внимание на этот рецепт.
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.04.2019 02:06
Последние темы
Колено вепря
20.04.2019 23:09
от koziv
Уха
20.04.2019 20:14
от Цветка
Винегрет
19.04.2019 16:42
от BlackHairedGirl
Ризотто с овощами
18.04.2019 06:27
от Stern
Рулеты говяжьи
17.04.2019 19:09
от Stern
Салат "Оливье"
16.04.2019 13:38
от NIZA
>