Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
Печать
Автор Тема: Неопробованные рецепты. Дерзайте!  (Прочитано 45336 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6031
Благодарили: 3322
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #90 : 27.06.2016 08:45 »

Танюш, я крутила апельсины целиком. (Рецепт уже оформила  подмигивает)
Ольчик, тебе, как первооткрывателю, мой респект и цёмачки  подмигивает поцелуй восторг Честно говоря ,я ,когда давала этот рецепт, о тебе сразу подумала, твоё отношение к шкуркам и зёрнышкам мне знакомо. подмигивает Но мы не такие "балувані", у нас даже салаты с гранатовыми косточками съедаются без проблем, только сынулька вредничает  весёлый Но я всё равно рада, что вам вкус понравился, спасибо тебе за внимание к рецепту  любовь поцелуй
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20073
Благодарили: 11048
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #91 : 11.11.2017 13:22 »

В фейсбуке выплыл рецепт. Может быть, кто-нибудь захочет попробовать.

Цитирую:

Сыр янтарь

творог — 500 грамм;
яйцо — 1 штука;
масло сливочное — 30-40 грамм;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
соль — щепотка.

Творог перетираем на сите, чтобы избавиться от комочков.
Добавляем соль и соду и хорошо вымешиваем. Сода сразу начнет вступать в реакцию с творогом — он начнет становиться мягко-воздушным.
Взбиваем яйцо и добавляем к массе, хорошо вымешиваем.
Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, сыр на глазах начнет плавиться.
Когда масса расплавится, добавляем масло, доводим до кипения (первых бульков), можно добавить рубленую зелень и снимаем с огня.
Оставляем наш плавленый сыр остывать, периодически помешивая, потом перекладываем в емкость для хранения.
Для гостей я готовила еще с поджаренными шампиньонами — какая неимоверная вкуснятина. А вы можете поэкспериментировать и с другими наполнителями или без добавок. Я уверена, что больше на магазинный плавленый сыр вы не посмотрите.
Записан
Dumka

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 673
Благодарили: 200
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #92 : 11.03.2018 14:48 »

Девочки, хочу попробовать красивый салатик "Фиалки", но пока мне не по карману зелень с редисом.

Нашла здесь: https://www.youtube.com/watch?v=kGmIAfvnZZM   у  Raisa Rafikova



- Идеи оформления праздничных блюд.
Красивое оформление салатов и закусок!
. Ингредиенты:
 300 гр отварной куриной грудки,
200 гр чернослива,
400 гр свежих шампиньонов,
300 гр свежего огурца,
200 гр корейской моркови,
майонез.
СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ из которых сделаем корзинку
Для украшения используем: - крекер соленый, - листья шпината, - редис, прокрашенный соком синей капусты.
- Куриная грудка, чернослив и огурцы нарезаем средней соломкой.
 - Грибы режем, солим, перчим и жарим на растительном масле.
 Когда все готово, начинаем собирать салат.
Подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом:
 1 слой - грудка,
 2 слой - чернослив,
3 слой - жареные шампиньоны,
 4 слой - свежий огурец, (слегка отожмите сок)
 5 слой - корейская морковка.
Перед подачей на стол украшаем наш салат: - фиалки делаем из порезанного колечками редиса, прокрашенного соком синей капусты, - листья фиалки из шпината, - бока обложитм солёным крекером. Приятного приготовления!
Майонез Домашний - классический.
Легкий Рецепт приготовления майонеза.
Состав Рецепта Майонеза:
 Яйцо - 1 шт +1 желток или даже вареный желток
Виноградный уксус 6%-й - 2 ст. л.
 Молоко - 2-3 ст. л.
Соль - 1 щепотку или 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
ВЗБИВАЕМ, с 1 минуту и тоненько вливаем масло, непрерывно взбивая.Пока густота майонеза станет нужной.
Масло подсолнечное - 500 мл
Можно добавить по желанию для вкуса: чеснок,Оливковое масла - 1 ст. ложку Горчицы - 1 ч. л.
Записан
Dumka

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 673
Благодарили: 200
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #93 : 11.03.2018 17:46 »

Стелла, перевернула интернет по поводу рецепта пасты из болгарского перца красного хохот

Нашла четыре интересных рецепта.

Больше всего понравился вот этот: по нему и сделаю осенью!!!

Адрес конспекта: https://alex-barbov.livejournal.com/45794.html


Перечная паста и трудности буджакского перевода

Буджакская паста - абсолютный аналог турецкой салчи.

Как правило, заготавливают пасту осенью, когда красный перец уже максимально упал в цене. Нередко одно домохозяйство закупает до 40-50 килогаммов красного перца сорта "козий рог", из которого выйдет не более 10 килограммов пасты. Ее и используют весь год.

С учетом такого количества перца, готовится паста в огромных казанах и весь процесс растягивается на двое суток. Но если все происходит в условиях обычной квартиры и скромных запросов, то на все уйдет гораздо меньше времени.

Итак, в блюде у меня 2 килограмма перца. но не традиционного для Буджака "козьего рога", а магазинной капии.

Перец очищается от плодножек и семян, после чего нарезается дольками.

Затем дольки пропускаются через мясорубку

Масса вываливается в казан или в сковороду с высокими бортами и кладется на самый слабый огонь. В случае моей электроплиты - деление 2 из 9 возможных. Вот так паста выглядит перед началом уварки.



А вот так - через 12 часов



Затем паста убирается из сковороды и в нее наливается растительное масло

В раскаленное масло возвращаем пасту и обжариваем ее, помешивая, порядка 5-6 минут. Так она получит более выраженные красящие свойства.




Горячую пасту немедленно насыпаем в чистую и сухую банку с крышкой твист-офф



Закрываем, переворачиваем ее крышкой вниз и накрываем полотенцем и одеялом. Я очень удивился, но стерилизация банки не понадобилась.

Вот и все. После открытия банки рекомендуется подливать в нее немного растительного масла, чтобы оградить пасту от доступа воздуха. Да, чем меньше банка - тем лучше, так как паста не успеет зацвести.



Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3144
Благодарили: 1367
Откуда: Донецк

« Ответ #94 : 14.03.2018 20:21 »

Наташа, спасибо! цветок цветок цветок Очень интересный рецепт, надо будет сделать!
Записан
Dumka

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 673
Благодарили: 200
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #95 : 14.03.2018 22:45 »

Надо, надо. Турки такую пасту помимо еды используют как краситель. хохот

Мало что мы знаем о перчике сладком. супер

А в пасту и красный горький добавляют. пожалуйста
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.12.2018 03:00
Последние темы
Тарт с яблоками
10.12.2018 20:34
от Stern
Котлетки-рулетки
09.12.2018 17:42
от Stern
>