Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Неопробованные рецепты. Дерзайте!  (Прочитано 109043 раз)
ксв
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 52
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #15 : 17.08.2013 13:15 »

Стелла, спасибо, буду экспериментировать. Все-таки ведра и на 8 и на 10 литров есть. А сколько же тогда слив в килограммах? раздумье 7? раздумье
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #16 : 17.08.2013 13:25 »

Не знаю, Светочка. Это у наших дачниц нужно спросить.
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #17 : 17.09.2013 12:27 »

Для тех, кто борется с урожаем орехов  высылайте нам   пожалуйста рецепт вкусняшки к чаю.

Сварить две банки сгущенного молока и одну банку сгущенного какао (варить надо в течение 2-3 часов, следя за тем, чтобы банки были покрыты водой).  Все вместе перемешать тщательно, добавить один стакан поджаренных орехов ( годятся или грецкие или арахис ).  Еще раз все перемешать и охладить, хранить такую пасту нужно в холодильнике.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #18 : 17.09.2013 12:31 »

Для тех, кто борется с урожаем орехов  высылайте нам   пожалуйста рецепт вкусняшки к чаю.

у нас такая начинка очень распространена, только без какао, в магазинных и столовских слойках, рогаликах и булках, эклерах.
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #19 : 17.09.2013 12:35 »

И как на вкус, есть можно? А то щас нарекомендую  mosking
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #20 : 17.09.2013 12:38 »

Пользуется большим спросом. Просто я орехи не очень люблю, а так да, вкусно.
Записан
Vitamin
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 2
Откуда: Украина
Все у нас получится!


« Ответ #21 : 01.10.2013 17:44 »

Из яблок лучше СИДР сделайте. Вот тоже если все получится хочу сделать.
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #22 : 01.10.2013 20:18 »

Дайте, дайте мне рецептик. СтоИт пакет антоновки, спортится жА вай дод

Вот мне чем этот рецепт сливянки приглянулся, что возни с ним минимум, а результат я предвкушаю какой. любовь

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #23 : 01.10.2013 20:23 »

Сама пошла рецептик искать. Пока набрела на такой http://www.povarenok.ru/recipes/show/67781/
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #24 : 01.10.2013 20:35 »

Ирочка, я пока сама не хожу искать. Потому, что если здесь дадут рецепт, то он стописят раз проверенный. Да и спросить, ежели чего есть у кого.

Накалывалась не раз. nono

А так, конечно я тоже поищу цветок
Записан
Vitamin
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 2
Откуда: Украина
Все у нас получится!


« Ответ #25 : 01.10.2013 20:42 »

СИДР
яблоки — 5 кг
сахар — 0,5 кг
вода — 5 литров
мята — 1 пучок

Яблоки немытые, нечищенные (но не грязные конечно, от грязи отмываем) перекручиваем на мясорубке.  Яблочную массу - в емкость. Добавить сахар, воду и для фреша мяту.
Все плотно закрываем и на 5 дней в теплом месте доходить.
Отжимаем жмых, процеживаем и в бутылки. Плотно закрываем и 5 дней в теплом выдержать.
Затем на 5 дней в холодильник.
Все!  пожалуйста
Записан
Vitamin
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 2
Откуда: Украина
Все у нас получится!


« Ответ #26 : 01.10.2013 20:44 »

Сам по этому рецепту еще не делал. Если надумаюсь - рецепт и фото к нему выложу в новую тему.  Хотя на очереди виноградное вино в первую очередь)
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #27 : 01.10.2013 20:55 »

Ой, да, да поэтапно это для меня точно. дразнилка
Виталий, а в холодильнике сколько можно сидр держать. Хотелось бы подольше. Пить особо такие объемы некому.
Вот я на вино из яблок и позарилась mosking
Записан
Vitamin
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 2
Откуда: Украина
Все у нас получится!


« Ответ #28 : 01.10.2013 21:16 »

Сидр в итоге должен получиться газировный, с бульбашками.

Ольга, говорят, что месяца три простоит, вообще будет божественный нектар)))
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #29 : 02.10.2013 10:56 »

А мы позавчера уже сделали сидр и именно по тому рецепту, что на "поваренке", я его давно уже себе в закладки унесла, а вот сделали только сейчас. Теперь будем ждать. Я частенько брала сидр (в магазине), теперь будем сравнивать (если получится).  Если понравится, рецепт выставлю.   
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 09:34
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>