Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (25%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Конфитюр абрикосовый с коньяком  (Прочитано 11577 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 15.07.2013 22:43 »

Возвращаю потеряшку пожалуйста весёлый...

Абрикосы - 1 кг.
Сок - 2 больших лимонов (у меня получилось 175 мл.)   
Коньяк - 150 мл.
Сахар - 1 кг.

Способ приготовления:

Абрикоски освобождаем от косточек, складываем в кастрюльку, в которой будем варить эту вкуснятину, поливаем лимонным соком, коньяком и засыпаем 100 гр. сахара. Оставляем на несколько часов (я оставила на всю ночь).

Далее, провариваем абрикосы на медленном огне в течении 5-10 минут, до размягчения. У меня ушло минут 15.

Засыпаем оставшийся сахар (900 гр.) и даём ему полностью раствориться, доводим до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты. Вот с этого момента поясню подмигивает...После того, как сахар растворился, я делаю максимально сильный огонь (в пределах разумного конечно весёлый, чтобы через край не убежало) и постоянно помешивая варю в течении 20 минут, не более. Но 20 минут, это при условии, что огонь действительно максимальный, а никак не средний (на среднем, кстати тоже можно,но времени соответственно понадобится больше). Всё.

Сварили. Залили эту красоту в баночку и перед тем, как закупорить, выдержали до полного остывания,просто прикрыв сверху салфеточкой. В полученном конфитюре, абрикосы должны плавать в сиропе, но сироп при этом не должен быть слишком жидким.


P.S. Конфитюр из жерделей или жёлтой сливы, сваренный по этому рецепту ничуть не хуже подмигивает ням супер.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 15.07.2013 23:30 »

Иннуся, спасибо тебе, дорогая, за этот чудесный рецепт! поцелуй любовь Я, правда, всё упростила и сварила с желфиксом, но главное - вкус, а он изумительный!!! ням супер восторг

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #2 : 16.08.2014 18:24 »

Крошечка,солнышко! Несу тебе вагон и маленькую тележку цемачек за этот конфитюр!!! поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй
Готовлю его уже третий год подряд. Из абрикос или персиков. Безобразно вкусно!!!  ням ням ням

Притащила позапрошлогодние фотки, которые потерялись:





В этом году небывалый урожай персиков  swoon swoon Часть сварила по "классическому"рецепту, а часть по Стеллочкиной рекомендации с желфиксом.



 спасибо спасибо
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 11.11.2014 15:04 »

Иннуся! После Анюткиных фотошедевров мне как-то аж неудобно свои фотки ставить краснеет Разве что в качестве доказательства - готовила!  усмешка  Очень вкусно ням



Спасибо за рецепт! цём
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 08.08.2015 18:24 »

ой, а я ж в потеряшке -то не отчиталась...
 Готовлю этот конфитюр уже лет 5. Это пожалуй самая вкусная сладкая консервация, которую я пробовала. ням любовь Вкуснее с персиками, но и с абрикосами очень и очень. любовь хочу В этом году с абрикосками полторы порции уже сделала, может потом еще и с персиками сделаю. И рецепт уже нескольким подругам дала.
Фото не сделала, а банками уже в погребе. смущение
Записан
eta-007
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 1
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 26.07.2017 20:22 »

Девочки, скажите, пожалуйста,  хочу сварить конфитюр с коньяком из абрикосов, если сегодня вечером подготовлю, т.е. Коньяк, лимон и чуть сахара, а варить собираюсь завтра вечером не слишком долго будет стоять? Может поставить в холодильник?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 26.07.2017 20:41 »

Абрикоски освобождаем от косточек, складываем в кастрюльку, в которой будем варить эту вкуснятину, поливаем лимонным соком, коньяком и засыпаем 100 гр. сахара. Оставляем на несколько часов (я оставила на всю ночь).

Я бы утром до кипения довела и до вечера спокойно оставила. ожидание
Записан
eta-007
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 1
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 26.07.2017 20:53 »

Стеллочка, громадное спасибо, как ты думаешь, если я его сварю утром в мультикузине (ну нет по утрам времени стоять у плиты) и спокойно оставлю в ней же до вечера, ничего?  И заготовку на ночь в холодильник?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 26.07.2017 21:41 »

Светочка, что-то я не пойму, зачем столько танцев с бубнами?
Вечером заготовить, утром сварить и всё, дальше как написано в рецепте - прикрыть салфеткой и выдержать до полного остывания.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 09:59
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
>