Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мусс кабачковый  (Прочитано 3055 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19709
Благодарили: 10766
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 15.07.2013 09:15 »

Мусс кабачковый

1 луковица
2 зубка чеснока
1 морковь (по желанию)
кусочек корня сельдерея (по желанию)
1 кабачок 300 г
50 мл сухого белого вина
соль, перец
травки-приправки
1 ст. л. майонеза
200 г густых сливок или сметаны
1 пакетик желатина 9 г

Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить и припустить в растительном масле до мягкости, добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, тушить, помешивая, до мягкости. Добавить натёртый на крупной тёрке кабачок (у меня цуккини, я не чистила), посолить, тушить до усадки. Влить вино и тушить до выпаривания жидкости. Пюрировать блендером, добавить майонез, приправить по вкусу, остудить до комнатной температуры.
Желатин замочить в 5-6 ст. л. воды на 10 минут. Нагреть до растворения, не доводя до кипения (!). Влить желатин в кабачковую массу, тщательно перемешать, поставить в холодильник. Сливки взбить в устойчивый крем. Как только кабачковая масса начнёт желироваться, вмешать в неё сливки. Мусс выложить в подходящую форму или разложить по формочкам (у меня получилось 10 маленьких силиконовых кексовых формочек) и оставить в холодильнике на ночь.
Мусс получается нежнейший и очень вкусный, к завтраку намазать на хлебушек - песня, от Главного дегустатора 5 звёзд!!!  ням восторг супер  


Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2946
Благодарили: 2176
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #1 : 14.05.2015 12:48 »

Угостили меня кабачком цуккини. На оладьи мало, и сделала я это мусс. ням супер Получилось немного, я намазала на гренки. Дело было на даче и все визжали от восторга!  ура Никто не понял, из чего это.  подмигивает
Спасибо, Стеллочка за рецепт! цветок цветок цветок
По формочкам не раскладывала, все пошло в одну мисочку. Цуккини очистила.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19709
Благодарили: 10766
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 09.08.2018 12:19 »

Как же это вкусно!  ням восторг хочу
Диетический вариант.
Без перца и майонеза, 50 г вымоченного в воде лука.
Кабачок очистила + 100 г сладкого перца.
Все овощи в сковороде под крышкой до готовности + 1 ст.л. растительного масла, + 1 ст.л. яблочного пюре + вино, выпарить жидкость, добавить 150 г густого йогурта, перемешать, посолить по вкусу.


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.10.2018 16:06
Последние темы
Зефир по ГОСТу
22.10.2018 10:40
от koziv
Печенье медовое
21.10.2018 17:57
от Stern
Пицца тонкая
21.10.2018 13:18
от Stern
Вафли на майонезе
21.10.2018 07:43
от Stern
Шаурма домашняя
20.10.2018 21:17
от Stern
Соус "Болоньезе"
19.10.2018 19:51
от Stern
>