Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 2 (16.7%)
Испек(ла), буду повтрять - 10 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 12

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич из венского теста (хлебопечка)  (Прочитано 105768 раз)
СветТатьяна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 40
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #90 : 22.04.2022 12:05 »

Девушки, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Все по рецепту, тесто замешевала на программа Тесто. Как на меня, то крутое вышло. Может, яйца маленькие тому причина. Дрожжи сухие 7грамм.
Не поднимается, уже дважды его вымешевала. Стоит в тепленькой духовке.
Может, яйцо вмешать, чтобы чуть разжижить?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29793
Благодарили: 22275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #91 : 22.04.2022 12:08 »

А в дрожжах вы уверены? Рабочие?
Записан
СветТатьяна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 40
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #92 : 22.04.2022 12:20 »

СафМомент, со сроком порядок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29793
Благодарили: 22275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #93 : 22.04.2022 12:29 »

Сколько тесто стояло  на подъёме перед тем, как вы стали его вымешивать?
Записан
СветТатьяна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 40
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #94 : 22.04.2022 12:31 »

Час
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29793
Благодарили: 22275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #95 : 22.04.2022 12:40 »

Это очень мало. Оставьте тесто в покое как минимум на 2, а то и на три часа. И если уж слишком крутое, я бы тёплого молока немного добавила.
Записан
СветТатьяна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 40
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #96 : 22.04.2022 12:41 »

Большое спасибо!
Записан
СветТатьяна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 40
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #97 : 22.04.2022 22:54 »

Похоже, проблема в муке... куличики подросли только уже в горячей духовке, крышу порвало...
Записан
Еленка69
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 33
Откуда: Украина

« Ответ #98 : 24.04.2022 13:19 »



Анечка,  по этому рецепту пеку пасочки много лет и все время благодарю тебя.  Это самое лучшее пасхальные тесто.



Такой ароматы этих куличей необыкновенный,  тесто нежное,  сочное,  чем дольше стоит,  тем насыщеннее аромат. В этом году впервые добавила цедру апельсина и немного свежевыжатого апельсиного сока,  вместе с ванилью такой богатый аромат получился.
Спасибо Анечка!  
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9377
Благодарили: 6783
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #99 : 24.04.2022 20:28 »

Анечка,такие пасочки у меня в этом году получились - просто безупречные  восторг И я их даже не перепекла,как обычно у меня бывает стыд Всё время боюсь чтобы клеклыми внутри не были.В этот раз через 30 минут одну разломала прямо из духовки,она была готова .

Один только нюанс меня тревожит : тесто в формах стояло ну ооочень долго : 8 часов  шок ,пока поднялось,я думала уже кырдык ему..Дрожжи проверенные,я на них Паннетоне Стеллочкины пекла,и батоны тоже...Держала пасочки на подъёме в духовке теплой  раздумье В общем всё закончилось хорошо,только долго. Специально написала все нюансы, чтобы в следующий раз не нервничать.
Разрез чуть позже принесу  подмигивает






Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #100 : 24.04.2022 20:38 »

Олечка, классно когда выпечка удаётся супер. Только не знаю чего аж 8 часов тесто поднималось, от этого могут больше крошиться готовые пасочки. Не пеку паски на Львовских дрожжах, сколько раз пробовала и каждый раз  с "сюрпризами".

Всё время боюсь чтобы клеклыми внутри не были.В этот раз через 30 минут одну разломала прямо из духовки,она была готова .

Олечка, купи самый простой термощуп и забудешь про волнения с выпечкой. Когда пасочка уже румяная, я в одну вставляю термощуп и жду готовности. Это занимает считанные минуты или чаще всего термощуп сразу показывает полную готовность. Мелкие изделия пеку на глазок, уже отработано. А пасочки с термощупом печь удобнее всего.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8604
Благодарили: 7954
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #101 : 24.04.2022 20:41 »

А какая должна быть температура, когда готовые уже?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9377
Благодарили: 6783
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #102 : 24.04.2022 20:51 »

Термощуп у меня есть,но что-то я никак на него не настроюсь. раздумье
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #103 : 24.04.2022 21:09 »

А какая должна быть температура, когда готовые уже?

Ирочка, 96 градусов.

Термощуп у меня есть,но что-то я никак на него не настроюсь. раздумье

Олечка, попробуй один раз и полюбишь им пользоваться. Главное не втыкай в сырое тесто, дождись корочки.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8604
Благодарили: 7954
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #104 : 24.04.2022 21:44 »

Спасибо, нужно попробовать с ним
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.04.2024 14:21
Последние темы
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>