Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Каштаны. Рецепты, советы, вопросы, ответы.  (Прочитано 11603 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« : 20.03.2011 10:28 »

 улыбающийся
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 20.03.2011 10:42 »

рецепты с марони-импорт.ру

Рагу из каштанов

Ингредиенты на 8 персон:
1 морковь
1 луковица
1 зубочек чесноку
1 веточка розмарина
2 лавровых листочка
1 стебель сельдерея
100 г очищенных фисташковых орешков
300 г сухих каштанов
растительное масло, соль и перец
400 г томатной пасты
½ л молока
1 стакан белого вина

Приготовление:
Луковицу, морковь, стебель сельдерея, чеснок и розмарин мелко порубить или пропустить через мясорубку. Потушить в широкой кастрюле 4-5 минут в небольшом количестве растительного масла. Накануне вечером каштаны оставить настояться в смеси молока и вода. Варить каштаны 40 минут. После чего прокрутить через мясорубку фисташки, каштаны и тесто. Выложить в кастрюлю с овощами и слегка обжарить 4-5 минут. Добавить вино и мешать до его испарения. Затем добавить томатную пасту и тушить на маленьком огне 40 мин. Соль и перец по вкусу

Молочный рис с каштанами

Ингредиенты:
1 л молока
120 г риса
500 г каштанов
вода

Приготовление:
Очистить каштаны от внешней кожуры, сложить в миску и залить кипящей водой. Затем воду слить и осторожно удалить тонкую кожицу. Сварить каштаны до готовности в подсоленном молоке, непрерывно добавляя воду. Когда каштаны будут почти готовы добавить рис с двумя ложками сливок(по желанию) и варить до готовности.

Суп с каштанами

Ингредиенты на 10 персон:
400 г каштанов
сливочное масло по вкусу
0,8 л молока или мясного бульона
сухарики из белого хлеба
соль

Приготовление:
Очистить каштаны и сварить в подсоленной воде. Вареные каштаны очистить от тонкой кожицы и протереть через сито. В плоской кастрюле растопить масло и приготовить пюре из каштанов. Добавить бульон или молоко и , помешивая, довести до консистеции кремообразного супа. Поставить на маленький огонь на 5-10 минут. Соль по вкусу. Готовое блюдо сервировать сухариками.

Думаю,супец должен быть вкусный.

Сейчас выложу рецепт пирога, его очень хвалят-похож на фруктовую ириску по вкусу, но это только если есть мука
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #2 : 20.03.2011 10:53 »

Пирог из каштановой муки "Кастаньяччо"
Кастаньяччо можно считать диетическим, ведь здесь не используются яйца и животный жир. Вегетарианцы тоже будут рады такому угощению.
Ингредиенты для кастаньяччо

    * Каштановая мука: 400 гр.
    * Вода: 600 мл.
    * Пиноли (кедровые орехи): 50 гр.(испанцы часто заменяют их грецким орехом)
    * Изюм: 50 гр.
    * Веточка розмарина.
    * Оливковое масло: 6 ст.л.
    * Сахар: 2 ст.л.
    * Щепотка соли.

Рецепт приготовления кастаньяччо

   1. Муку размешать с водой, 4-мя ложками масла, сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Оставить  на 30 минут.
   2. Изюм замочить в воде минут на 30, затем отжать.
   3. Затем налить в широкую форму 2 ложки масла и размазать по дну, насыпать половину изюма, иголочки розмарина и налить тесто.
   4. Насыпать ещё по всей поверхности  изюм,  розмарин и орехи.
   5. Запекать при 180 гр. 1 час. Разрезать лучше холодным.



Милда, можешь смело запасаться каштанами впрок, они прекрасно хранятся в холодильнике до 6 месяцев.
и еще в личке ссылка, там хлебушек каштановый
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 20.03.2011 11:53 »

Анечка, спасибо! Пойду куплю с запасом! цветок хлопать
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 20.03.2011 13:00 »

Светлан! Утром видел твой пост по каштаны, думаю погуляю с ребенком и пришлю тебе рецепт как я готовлю каштаны, а тут уже и без меня рецептов Аня
нашла кучу. Хочешь еще свой выставлю?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 20.03.2011 15:23 »

Светик, конечно да да да весёлый
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 20.03.2011 15:40 »

Каштаны в сметане

Нужно:
-  500 гр очищенных каштанов
-  2ст.ложки оливкового масла
-  3 зубчика чеснока
-  1,5 стол. ложки прованских трав
-  1,5 стол. ложки карри
-  соль (по вкусу)
-  300 гр сметаны густой
-  3 ст. ложки натертого сыра

Как очистить каштаны: Опустить неочищенные каштаны в кипяток и проварить минут 15, воду слить, залить холодной водой и, пока они не остыли очистить от кожуры. Кожура отходит легко, только вот руки главное не обжечь. И не переварить, т.к ядра сварятся и будут разваливаться.

Обжарить на ол. масле каштаны с давленным чесноком, посыпать всеми травками (я карри не очень люблю, поэтому или не добавляю вовсе или совсем чуть-чуть).
Выложить все это великолепие в форму, залить сметаной, поставить в духовку. Через минут 15 посыпать сыром и запечь до расплавления сыра.

Вуаля, готовится быстро и ооооочень вкусно. И очень, кстати говоря, сытно, поэтому к ним можно подать легкий салатик из свежих овощей и больше ничего. Блюдо самодостаточно само по себе.

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #7 : 20.03.2011 15:43 »

Светик! Еще забыла, ты спрашивала как их выбирать. Ну во-первых пощупай, если много пустых - не бери. Будет много гнилых. Так как все-таки не сезон на каштаны, возьми немного на пробу. И конечно они должны быть крупными, чуть меньше грецкого ореха. А то я в прошлом году схватила мелких,(ну очень хотелось хоть таких) оказались видимо старые, половину выбросить пришлось
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 20.03.2011 15:46 »

Гран мерси! Светочка, спасибо! Все хочется попробовать, растолстею окончательно хихи Как француженки при такой кухне держат себя в руках?
 Я сейчас уже иду в магазин, они там были достаточно крупные, некоторые даже треснули. Покопаюсь да вау
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #9 : 20.03.2011 15:50 »

Беги, пока все не треснули банан, а я пока буду слюной захлебываться хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 04:16
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>