Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Разрыхлитель делаем сами  (Прочитано 24843 раз)
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 252
Благодарили: 230
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #30 : 10.10.2014 06:28 »

Я тоже делала разрыхлитель так... понаделаю и мыряю в баночку по необходимости, ни разу не подвел  любовь
А сейчас у меня кофемолка сломалась, я прям в печали, покупать приходится слёзы
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 415
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #31 : 10.10.2014 09:40 »

Оказывается лимонку нужно смолоть, шо ж мне никто раньше не сказал смех ?А то в тесте иногда попадаются кристаллики кислоты 1§1век живи век учись... краснеет любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5773
Благодарили: 3156
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #32 : 12.09.2015 11:52 »

Ну вот хоть закидайте меня тапками полность...не могу я без этого разрыхлителя,покупной заканчивается в самый неподходящий момент  злится Вчера закончился мой самодельный,сегодня новую порцию намешала  усмешка
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3492
Благодарили: 1799
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #33 : 12.09.2015 15:41 »

Оля, полностью тебя поддерживаю! по рукам
Забыла, когда уже покупала готовый. Пеку на нем все! согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4835
Благодарили: 3201
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #34 : 12.09.2015 16:19 »

И я постоянно пользуюсь самодельным. На покупном пеку только бисквиты.
Записан
BlackHairedGirl

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2986
Благодарили: 1291
Откуда: Донецк

« Ответ #35 : 12.09.2015 21:31 »

Как это я не отчиталась. Тоже сделала, уже первая порция закончилась, заделала вторую. Хватает на 7-8 мес. Спасибо спасибо спасибо!!!!! цветок цветок цветок цветок цветок цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1157
Благодарили: 526
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #36 : 12.09.2015 22:46 »

Оказывается лимонку нужно смолоть, шо ж мне никто раньше не сказал смех ?А то в тесте иногда попадаются кристаллики кислоты 1§1век живи век учись... краснеет любовь
Я прошлый раз пыталась смолоть лимонку, она у меня немного слиплась и в смеси тоже комочками попадалась
То ли кислота такая или мельник непутёвый
Стараюсь покупать лимонку с мелкими кристалликами
Где–то в телевизоре слышала, что надо следить, чтоб сода была свежая,я то думала, что сода как соль, что ей сделается раздумье
Всем удачи и пухнявой выпечки цветок

Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3492
Благодарили: 1799
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #37 : 12.09.2015 22:50 »

Я лимонку мелю на кофемолке обязательно.
А разрыхлитель у меня тоже, бывает, комкуется. Я его по-этому всегда просеиваю, как и муку. Уже привыкла так делать, даже не задумываюсь.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1164
Благодарили: 524
Откуда: Украина, Днепропетровск
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #38 : 12.09.2015 22:52 »


Где–то в телевизоре слышала, что надо следить, чтоб сода была свежая,я то думала, что сода как соль, что ей сделается раздумье
Всем удачи и пухнявой выпечки цветок



БрЭхня. На соде моей написано "срок годности не ограничен", спецом посмотрела. В телевизоре иногда такое скажут! шок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1157
Благодарили: 526
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #39 : 13.09.2015 19:23 »

А на упаковке напишут

Или так

 раздумье
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5773
Благодарили: 3156
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #40 : 26.12.2015 11:25 »

Поднимаю тему  подмигивает Намешала новую порцию разрыхлителя,по первым пропорция,только муку наполовину заменила крахмалом. В общем,к праздничной выпечке готова  подмигивает
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1157
Благодарили: 526
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #41 : 26.12.2015 17:40 »

Оля, а в чём фишка этой замены?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5773
Благодарили: 3156
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #42 : 26.12.2015 17:57 »

Надюш,говорят,что крахмал не даёт смеси слёживаться .
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4835
Благодарили: 3201
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #43 : 26.12.2015 18:51 »

О, нужно попробовать!  вау а то последний раз пришлось в процессе использования молоть в кофемолке- появились комки
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3492
Благодарили: 1799
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #44 : 26.12.2015 19:01 »

Я давно делаю мука пополам с крахмалом. Все равно смесь немного слеживается. Я, когда набираю порцию для очередной выпечки, просто ложечкой каждый раз перемешиваю и все. Пользуюсь при выпечке только своим разрыхлителем (пропорции рассчитала на 25 г пакетик лимонки), все ок! Выпечку вы все мою периодически видите в отчетах.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.06.2018 04:53
Последние темы
Рататуй
16.06.2018 19:55
от МАМА СОНИ
Печень в глазури
14.06.2018 16:24
от Stern
>