Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Разрыхлитель делаем сами  (Прочитано 24842 раз)
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 415
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #15 : 06.07.2013 23:55 »

это что же получается я пользовалась неправильным разрыхлителем  волосы дыбом???!!!!я все меряла в граммах.девочки,помогите просьба
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 534
Благодарили: 178
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #16 : 07.07.2013 07:56 »

я думаю, что если объемы были небольшие, то разница практически незаметна. Можно перепроверить вот тут http://www.convert-me.com/ru/convert/cooking/
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4835
Благодарили: 3201
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #17 : 07.07.2013 10:06 »

это что же получается я пользовалась неправильным разрыхлителем  волосы дыбом???!!!!я все меряла в граммах.девочки,помогите просьба
В смысле неправильно? Я тоже в граммах беру 3г лимонки, 5г соды, 12 г муки, умножаю на нужное мне количество.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 415
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #18 : 07.07.2013 16:25 »

а нужно в объемах сомнения

мука например, очень отличается в граммах и объмах:в стакане всего 155 г муки
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4835
Благодарили: 3201
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #19 : 07.07.2013 17:23 »

Так я уже года 3 таким пользуюсь - вся выпечка отлично получается! И дальше так делать буду, мне взвесить проще. Да и не сказано, что нужно в объемах. Часть может быть и граммом и 10-ю граммами.....
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 415
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #20 : 07.07.2013 19:47 »

хорошо,уговорили улыбка :2:буду делать,как делала раньше-в граммах и спасибо хлопать реверанс
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3492
Благодарили: 1799
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #21 : 16.01.2014 19:40 »

Поддержу и я сторонников самодельного разрыхлителя. подмигивает Как раз сегодня делала  Я пользуюсь этим этим рецептом года 2-3, никогда не подводил. супер У меня такой:
Сода - 25 г
Лимонная кислота - 15 г
Мука пополам с крахмалом - 60 г
 
Лимонную к-ту смолоть в кофемолке, всыпать в баночку. Далее муку с крахмалом и соду. Баночку плотно закрыть и энергично встряхнуть. Готово! реверанс

Из этого количества получается совсем немного разрыхлителя, как раз для пробы хорошо. согласие А я делаю сразу в 3-4 раза больше. Попробуйте! Удачной всем выпечки! тесто
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6678
Благодарили: 2711
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40 лет жизнь только начинается (с)...


« Ответ #22 : 17.01.2014 09:20 »

Мука пополам с крахмалом - 60 г

Леночка, а крахмал картофельный или кукурузный сомнения?

Или вообще без разницы сомнения?
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3492
Благодарили: 1799
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #23 : 17.01.2014 12:11 »

Иннуся, я беру картофельный. Можно вообще только с мукой делать (так было написано в рецепте).
Попробуй, я все на этом разрыхлителе пеку. согласие Беру количество, которое указывают в рецепте. Полет нормальный! весёлый
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5773
Благодарили: 3156
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #24 : 17.01.2014 12:42 »

А у меня уже давным давно закончилась та бадейка разрыхлителя,которую я готовила по рецепту с первой страницы. Я так увлеклась,что напрочь забыла,что он у меня самопальный а не настоящий ,в поцессе хранения не слежался,я встряхивала баночку при каждом использовании. Теперь вот хочу ещё для разнообразия приготовить,как  mylik.sv-Леночка рекомендует  подмигивает
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3492
Благодарили: 1799
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #25 : 17.01.2014 13:00 »

Олечка, спасибо за доверие! цветок Я уже не помню, где я нашла этот рецепт. Но пользуюсь давно и успешно.нет
Сделай маленькую пАрцейку, может и тебе понравится. Делов-то на 1 минуту. И ингридиенты всегда под рукой. улыбка
А рецепт практически такой-же, но мне он нравится тем, что все в граммах.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5773
Благодарили: 3156
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #26 : 18.01.2014 11:49 »

А я уже забацала  банан банан 4 порции  swoon :54:получилось почти в 2 раза больше,чем в прошлый раз  шок Да уж... :15:посмотрим,как долго он у меня будет хранится  подмигивает
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4835
Благодарили: 3201
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #27 : 18.01.2014 12:54 »

Оленька, он долго очень хранится. Я делаю по такому рецепту в граммах, только беру одну муку без крахмала, в закрытой баночке стоит несколько месяцев.
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3492
Благодарили: 1799
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #28 : 18.01.2014 14:07 »

Да-да! И у меня храниться, пока не закончится. Я тоже всегда делаю несколько порций сразу. согласие
Девченочки, всем удачной и наивкуснейшей выпечки! крестик тесто
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5773
Благодарили: 3156
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #29 : 10.10.2014 00:38 »

И так... хватило мне разрыхлителя на 8 месяцев  шок swoon Не слежался,не испортился.Врать не буду в особо ответственных ситуациях использовала покупной,для рядовой выпечки -самопальный. Сегодня вот завела новую порцию .Уже и капкейков внучке на благотворительную лотерею  напекла :


Крыша почему-то получилась куполом,хотя по рецепту должна быть плоской.Но я ,чесноговоря,разрыхлителя добавила чуть больше,чем в рецепте...самопальный всё-таки,побоялась,вдруг не поднимутся  раздумье
Уже и украсила  банан Пойду в "кухонных посиделках"поффастаюсь
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.06.2018 04:48
Последние темы
Рататуй
16.06.2018 19:55
от МАМА СОНИ
Печень в глазури
14.06.2018 16:24
от Stern
>