Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Что чем заменить?  (Прочитано 68228 раз)
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2305
Благодарили: 1080
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #30 : 09.11.2018 17:10 »

Олька! Руки прочь от Пармезана!!! Как по мне, то заменить его может только Грана Падано. На худой конец прибалтийские сыры типа Джюгас. Но только не российский!!!! Алтайский ещё куда ни шло. Маскарпоне  из творога? Если только из самого жирного, разведённого самыми жирными сливками сомнения
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6345
Благодарили: 4499
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #31 : 09.11.2018 21:05 »

Понятно, что это очень приблизительные замены, и точно не в салаты, а там где термическая обработка есть, там разница меньше заметна. .
Нет, Оль. Не знаю какой ты пармезан ела, но вообще он очень вкусный. У меня уже больше года лежит из Италии привезенный. Твердый очень уже стал, но вкусный до сих пор. Даже Мася его ест, хоть и суховатый, а она сыры наши не очень...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6472
Благодарили: 2840
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #32 : 13.11.2018 15:46 »

Девушки, на Ваш взгляд самая удачная замена сливок в супе-пюре сомнения?

а) молоко + кусочек сливочного масла

б) некислая сметана

в) плавленный сырок

Сметаны по весу столько же сколько сливок нужно?

А плавленного сыра сомнения? Вдвое меньше?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1248
Благодарили: 612
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #33 : 13.11.2018 16:37 »

Инна, я кладу что есть под рукой. Сливки у меня очень редко бывают. И обычно делаю это на глаз и на вкус, зачем эти четкие пропорции?
Вот сегодня варила суп-пюре тыквенный, в процессе добавила туда остатки плавленного сырка и в тарелку просто ляпнула сметаны. Вкусно! Я не заморачиваюсь точной заменой, кроме строгих рецептов.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26968
Благодарили: 16224
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #34 : 13.11.2018 17:03 »

Цитировать
А плавленного  сыра? Вдвое меньше?

Ну, примерно.  согласие
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.04.2021 22:49
Последние темы
Мясо в сковороде
15.04.2021 22:13
от Stern
Чизбургер
15.04.2021 17:18
от Stern
Блинчики луковые
15.04.2021 12:11
от Stern
>