Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог-пицца с кабачками и мясным фаршем  (Прочитано 8943 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20155
Благодарили: 11091
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 26.06.2013 07:21 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от feuermohn с моими изменениями.

Пирог-пицца с кабачками и мясным фаршем

тесто
300 г муки
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сметаны (у меня с зеленью)
1 ч. л. соли
2 ст. л. холодной воды
начинка
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
250 г мясного фарша (у меня говяжий)
1 молодой кабачок 250 г
2 зубка чеснока
2 довольно больших помидора
250 г моцареллы     
соль, перец
приправа для пиццы

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник как минимум на час (у меня тесто простояло ночь).
В разогретом растительном масле припустить до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок, добавить фарш, обжарить до румяного цвета, разделяя кусочки ложкой, добавить натёртый на крупной тёрке кабачок, посолить, поперчить по вкусу, жарить до выпаривания жидкости. Остудить до комнатной температуры.
Форму диаметром 28 см выложить бумагой для выпечки. Треть теста распределить по дну, из половины оставшегося теста сделать бортики высотой 3 см. Выложить на тесто фарш (жир оставить в сковороде). Помидоры и моцареллу нарезать пластинками толщиной примерно 3-4 мм. Выложить сверху "черепицей", посыпать приправой для пиццы. Из оставшегося теста сделать решётку, уложить сверху. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °С) минут 50 до румяной корочки.
Вместо моцареллы можно использовать брынзу, сулугуни, адыгейский сыр... Можно готовить без мясного фарша, удвоив количество кабачков.
Это не пирог - это праздник какой-то!  ням супер восторг От главного дегустатора 5 звёзд!  банан
 





Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6748
Благодарили: 2756
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 26.06.2013 09:36 »

Пирог чумовой ням супер ура, не сойти мне с етого места, ежели я свистю язык девочка хохот вот без преувеличения согласие ура!!!

Шо тесто ням супер, шо начинка ням супер, а уж про всё вместе и говорить нечего ням восторг!!!





Мой пирог без фарша, зато с шампиньонами ням...

Моцареллы не було,  а вот копчёный сулугуни в избытке mosking...

Тэк - с сомнения, из замен вроде как и фсё раздумье весёлый...

Муж с доней лопали наперегонки весёлый...

Стеллочка, я терь тя в два раза больше любить стану цём любовь хохот!!!

Спасибо реверанс реверанс реверанс!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5068
Благодарили: 3370
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 14.07.2013 11:51 »

Не успела вчера отчет написать - гости пришли! mosking Исправляюсь сегодня! Пирог вкуснейший, лучше всякой пиццы!!!!! ням супер Растянула тесто на большую форму 20х30, начинки хватило. Половину отвезла родителям, половиной поужинали мы с мужем - все довольны как слоны!!!! любовь Стеллочка, все передавали огромное
 спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5068
Благодарили: 3370
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 05.08.2015 15:33 »

Пекла пирог на посиделки с друзьями. Фарша не было, кабачка взяла 2 и добавила кубиками сардельки 2. Очень вкусно было всем! ням супер
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3027
Благодарили: 2250
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #4 : 16.11.2015 22:29 »

Очень вкусный пирог! ням  Для фото остался последний кусочек. Пирог ушел на ура!  супер С решёткой неохота было возиться, сделала в виде тарта.
Кабачок был, а помидоры уже закончились.
Спасибо за рецепт! спасибо

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3027
Благодарили: 2250
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #5 : 07.10.2018 21:36 »

Стеллик, без моцареллы, со всевозможными сырными остатками. Вкусно  ням, гости хвалили.  супер

Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 497
Благодарили: 499
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 18.10.2018 20:03 »

Очень вкусный пирожок. Спасибо огромное.



Сыночек милостиво согласился попробовать после того как я выковырила помидоры. Понравился всем
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20155
Благодарили: 11091
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 18.10.2018 20:29 »

Оленька, на здоровье всем едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Господи, ну, в кого он у вас?!  вай дод
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.12.2018 14:13
Последние темы
Айсинг
17.12.2018 16:25
от NIZA
Картофель Шато
17.12.2018 08:42
от Stern
>