Голосование
Вопрос: оцените рецепт
интересный рецепт - 0 (0%)
периготовила, буду повторять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп-пюре из тыквы постный  (Прочитано 10977 раз)
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« : 19.03.2011 13:34 »

У Белоники есть замечательный рецепт тыквенного супа-пюре. За что ей огромное спасибо.  поцелуй



Итак нам потребуется на трехлитровую кастрюлю:

луковица
3 дольки чеснока
помидор
2 стебля сельдерея
2 кг тыквы
соль
острый красный перец
черный свежемолотый
петрушка
оливковое масло

Режем сельдерей и лук, немного острого перца (у меня был консервированный, добавила его уже в суп).

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло. Кладём лук и сельдерей. Обжариваем.

Давим чеснок, обжариваем.

Очищенную тыкву режем большими кусками и отправляем в кастрюлю.

Порезанный кубиками помидор отправляем следом (очищенный от семян и шкурки).

Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим минут 20. На небольшом огне.

Когда тыква сварится, берем ногу блендера и взбиваем.

Если суп получился очень густым, можно добавить кипятка.

Солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения. Даем настояться минут 10.

Наливаем в тарелку. Можно посыпать слегка обжаренными тыквенными семечками или сухариками из белого хлеба.

Получился замечательный на вкус супчик. Рекомендую.  ура
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3231
Благодарили: 2809
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 08.12.2015 22:28 »


Чудесный суп супер
Добавила домашнего томатного сока и разбавила рассольчиком из-под помидоров  ложка
Оленька, спасибо, вкусно слава
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9326
Благодарили: 6707
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 22.02.2021 12:42 »

Олечка,у меня не постный вариант - делала на бульоне, перчика - самую малость,шоб малые кушали.С таким аппетитом уплетали,шо любо- дорого  восторг

...так люблю из этих пиалочек банду кормить  восторг на вид - малюсенькие,а по факту - приличная порция в них посещается  подмигивает
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 14:33
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>