Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с ревенем в заливке  (Прочитано 13616 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.06.2013 07:32 »

Пирог с ревенем в заливке



100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
щепотка соли
100 г муки
75 г молотого миндаля или фундука
1 ч.л. разрыхлителя
начинка
500 г очищенного ревеня, нарезанного кусочками по 4 см
заливка
3 белка
3 желтка
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 кофейная ложечка корицы
200 г густой сметаны или сливок
 
Масло взбить с сахаром до консистенции крема и растворения сахара, добавить яйцо, взбить. По ложке вмешать муку, смешанную с разрыхлителем и молотыми орехами. Тесто получается консистенции густого крема. Выложить тесто в форму диаметром 28 см, выложенную бумагой для выпечки, аккуратно разровнять, посыпать манкой, выложить ревень. Выпекать в предваритедльно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 40-45.
Приготовить заливку. Белки взбить в устойчивую пену, добавить ванильный сахар, взбить до растворения сахара. Поставить взбитые белки в холодильник. Желтки взбить добела, добавить постепенно сахар, взбивать до растворения сахара, добавить сметану, корицу, взбить. Осторожно вмешать белки. Заливкой покрыть пирог и выпекать при такой же температуре ещё минут 15-20 до золотистой корочки. Готовый пирог оставить минут на 15 в выключенной приоткрытой духовке, затем вынуть из формы и остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Изумительное сочетание ароматного теста, кисловатого ревеня и воздушной заливки!  ням восторг супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 27.05.2014 14:16 »

Удачи! Удачи! Удачи!

Разжимай, а то не равён час сведёт хохот...

Мои девы пол пирога уже оприходовали sikret, а ты всё пальчики иксиком держишь mosking...

Про вкус пока молчу молчу...

По секрету всему свету sikret - волшебно вау ням супер, божественно ням восторг!!!

Сначала - фото, затем - отчёт профи...



Стеллочка, пирожуля вышел настолько вкусным, что я насилу поспела сфотать последний кусочек вай дод:



И да, фоточка снова девочковая дразнилка mosking...

Девы мои хотят ещёёё ура!!!

Муж даже ел swoon...

И даже хвалил swoon...

Ну ты помнишь, да, сладкие пироги, это не егойная пища нет...

И я им обязательно испеку согласие, только пожалуй вот этот подмигивает...

Маня с Верой - две злостные точилки mosking, передавали оттакенное спасибище любовь!!!

Я хоть и ни разу не точилка язык девочка, а всего лишь скромненький исполнитель краснеет смущение, шлю тебе ооогромную цёмачку от себя лично цём!!!

Далее следует обращение к населению за годы совместного проживания ставшего родным восторг форума любовь mosking...

Девочки, вот ни разу не реклама нет, но не могу я не пропиарить этот пирог смущение...

Пеките, пусть даже под мою ответственность mosking, в этом пироге волшебное всё восторг, начиная с теста и заканчивая заливочкой ням супер!!!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 27.05.2014 15:17 »

 Я впечатлилась Инкиным пиаром, вот только где бы еще ревень взять  сомнения ?У нас народ темный, такую траву не употребляет  раздумье.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 27.05.2014 16:44 »

Оль, бери любую кислую ягоду, не прогадаешь sikret...
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3249
Благодарили: 2835
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 03.05.2015 17:50 »

Испекла

Вот разрезик
[/URL]
Ревень получился в два ряда.
Первый раз в жизни готовила ревень стыд Сочно и кисленько супер Нам понравилось хочу
Слеллочка, спасибо за расширение моего кулинарного кругозора цветок слава
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 15.05.2015 09:14 »

Иннуськино фото - совершенный отпад!!!

Стеллочка, скажи пожалуйста, а заливка по структуре крем или ближе к безе?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 15.05.2015 09:40 »

Светик, что-то типа суфле.  раздумье
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #7 : 19.05.2015 21:45 »

Стелла, спасибо за рецепт :) Испекла. Половину уже оприходовали.   согласие
Орехов не нашлось - пришлось досыпать муки...  раздумье
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #8 : 22.05.2015 21:38 »

Сказать, что было вкусно - солгать... Это было потрясающе вкусно!!!!!
Мужчины мои лопали и хвалили.. Мама (она диете и может полакомиться только завтра утром  весёлый), увидев, как быстро исчезает пирог, отрезала кусочек и оставила себе на завтра  mosking
Никогда не думала, что выпечка с ревенем может быть такой вкусной. Кислинка с сладостью заливки... Божественно!!! (я, наверно, так много еще не писала ни под одним рецептом  весёлый)





Одно - в следующий раз положу меньше масла, чуть-чуть получился жирноватым (как для меня). Сметана у меня была не сама густая, поэтому выпекался после заливки мин 40. Но ожидание того стоило  ням
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 30.04.2018 18:18 »

Стеллик, пирог чудесный ням, как кстати меня соседка ревенем угостила!  хлопать


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 04.06.2020 20:55 »

Отхапала ревеня килограмм. Часть на компот пойдет, и пирог обязательно. Орехов не было, заменила на молотую овсянку. Просто вкуснейший пирог! Тесто рассыпчатое, суфле сверху нежнейшее, а посредине кисленький ревень!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 05.06.2020 04:17 »

На здоровье вам, Ириша пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 13:28
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>