Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье шведское из любых ягод (Силт)  (Прочитано 36494 раз)
Милда
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4201
Благодарили: 1696
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #45 : 29.05.2015 14:01 »

Девочки, у кого как сохранился силт? У меня в этом году прямо беда - из всего сумашедшего объема варенья было 5 баночек с плесенью. Причем крышки разные, и винтовые и под закатку. И варенье разное - и малина, и абрикос. Особенно по малине горюю, она такая как джем получалась печаль
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6800
Благодарили: 2804
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #46 : 29.05.2015 15:11 »

Девочки, у кого как сохранился силт?

 супер

Но я в силт уже наигралась язык девочка повторюсь, мне наша "пятиминутка" роднее восторг и вкуснее, вот честно согласие...
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4070
Благодарили: 2215
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #47 : 29.05.2015 16:34 »

У меня в силте (тоже разном) иногда плесень появляется. злой А так стоит нормально. Несколько лет его делаю, мне нравится.
Записан
Милда
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4201
Благодарили: 1696
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #48 : 29.05.2015 21:58 »

Мне тоже нравится, но абидна, что портится печаль
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3294
Благодарили: 2539
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #49 : 29.05.2015 22:13 »

Девочки, у меня силт стоит хорошо. Делала из слив, плесени нет. Но скажу честно, я держу в холодильнике.
Записан
Милда
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4201
Благодарили: 1696
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #50 : 29.05.2015 22:31 »

Аня, у нас в погребе стоит все варенье. Там +4 круглый год.
Наверное, какой-то огрех со стерильностью крышек-банок у меня.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6480
Благодарили: 3583
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #51 : 08.07.2015 14:42 »

Варила вчера абрикосовый силт. Передали нам из деревни таких абрикос ароматных... восторг Я даже и не раздумывала,что приготовить. Варила так:(может кому-то пригодится) Прокипятила немножко абрикосы в тазу(косточки предварительно удалила),потом,прям на плите пюрировала массу погружным блендером (здесь надо быть осторожным,во время работы не поднимать ногу блендер ,опасно,можно обжечься брызгами  nono Потом уже засыпала сахар. У меня абрикосы были мягкие,переспевшие,так классно пюрировалось всё    супер Получился жидковат,но вкусный.... восторг хочу хочу ложка ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6480
Благодарили: 3583
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #52 : 04.09.2017 12:16 »

Светочка,мне твой рецепт в этом году ну ооочень помог.В самую жару накрылся медным тазом мой один холодильник,а там ягод замороженных .... вай дод Пришлось срочно спасать. Готовила силт из клубники,крыжовника и чёрной/красной смородины. Очень быстро и удобно,стоит всё в столовой в шкаПчике,периодически проверяю,полёт нормальный ,вздутых и аварийных банок нет. подмигивает
 О вкусе отпишусь зимой ,как банки эти открывать стану  подмигивает
Записан
Милда
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4201
Благодарили: 1696
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #53 : 04.09.2017 14:15 »

Оля, здорово,  что варишь силт!
У меня плесеньки были-таки, на десять банок штуки две. Мало, но все равно обидно(
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1984
Благодарили: 819
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #54 : 11.11.2017 11:21 »

Светик! Сварила силт по твоему рецепту из замороженной брусники. Ну очень мне понравился, прямо желе  получилось. Даже не ожидала. И вот что странно, если варю ягоды сразу с сахаром, такое густое не получается. Почему?  раздумье


 спасибо
Сахару только чуть больше добавила, горчит брусника с малым количеством.
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4070
Благодарили: 2215
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #55 : 19.07.2019 00:49 »



Нашла в погребе случайно позабытую баночку яблочного силта не поверите, 2013 года! шок Сохранность отличная! Со сметанкой под сырнички очень вкусно пошел! ням супер
Светочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.08.2019 02:03
Последние темы
Пицца с лисичками
23.08.2019 19:00
от Stern
Хумус
22.08.2019 20:08
от Stern
Ризотто с овощами
22.08.2019 10:43
от Stern
>