Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Черешня (вишня) вяленая  (Прочитано 64203 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #30 : 14.07.2015 10:21 »

Танечка!!! Не знаю, как буду с тобой рассчитываться за то, что ты даешь советы в мое отсутствие?!!!
Спасибо тебе, ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ!  поцелуй любовь

Всё правильно ты написала, что вяленая это как бы не до сухости высушенная ягода. А сушенная. она как камушек, с неё хоть стреляй! Мне очень нравится именно вяленая, только хорошо вяленая, не сырая.

Олечка!!! Как я рада, что тебе понравился рецепт! Спасибо тебе за отчет и за фото!!! хочу аплодисменты поцелуй любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #31 : 16.07.2015 15:23 »

Оль, а вот вяленая с сахаром, на твой вкус дюже сладкая сомнения?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #32 : 16.07.2015 15:35 »

 Иннуська, она очень приятно кисло-сладкая, с такой прикольной коричной ноткой  восторг!Ну очень вкусно  любовь!Но лимон (или лимонная кислота  глазки) нужно, подчеркивает вкус, без него совсем не то  нет!Я первую порцию делала с лимоном, просто бомба получилась, а вот с лимонной кислотой похуже, но лучше, чем ничего  весёлый!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #33 : 16.07.2015 18:52 »

Оль, так сколько итого по времени сушилась твоя вишня весёлый?

Слушьте, девы, а молотый мускатный орех здесь прокатит раздумье?

Я почти готова на это подписаться mosking, у меня на послезавтра ещё одно ведро вишни заказано sikret...

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #34 : 16.07.2015 20:29 »

В сушке 24 часа и еще на столе в кухне сутки.У меня тоже молотый орех, немного.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #35 : 16.07.2015 20:55 »

 Иннуська, я поставила вечером, утром ушла на работу, вечером пришла и вынула из сушки, вот тебе и 24 часа  весёлый.Все равно она липкая и через сутки, и через двое, так что хочешь - выключай раньше  весёлый.Давай уже делай  ложка!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #36 : 19.07.2015 15:08 »

Давай уже делай  ложка!

Ага-ага согласие, сделаю согласие...когда-нибудь mosking...

Я, Ольк, сейчас размышляю на тему, а не завялить ли мне вишню с солью сомнения...

Покупная - вещь ням восторг супер!!!

Интернет как-то весьма размыто сообщает о количестве соли в вяленой вишне домашнего приготовления раздумье...

Эх, знать бы те пропорции раздумье...


Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #37 : 19.07.2015 15:14 »

 Иннуська, ты не перестаешь меня удивлять  вау !!!Ты пробовала соленую вишню?Даже не представляю себе её вкус   раздумье.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #38 : 19.07.2015 15:21 »

ты не перестаешь меня удивлять  вау !!!

"Она всех вечно удивляла глазки...Такая уж она была глазки..." хохот

А чё вау, я и свежую вишню лопаю притрушенную солькой ням восторг супер!!!

Ты и правда никогда так не пробовала, Оль вау?!

Думала все об этом знают раздумье...

А уж вяленая с солькой это ваще восторг ням восторг...

Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #39 : 20.07.2015 10:49 »

А чё вау, я и свежую вишню лопаю притрушенную солькой ням восторг супер!!!

Иннуська, не пугай меня!!!

А у меня по времени меньше сушится, чем у тебя, Оль... Может, ты просто высушиваешь до совсем сухости?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #40 : 20.07.2015 11:12 »

 Наташ, я после сушки еще дня три держу её на балконе и все равно она очччень липкая   нет.Попробовала вишню в банке, которая из первой порции - такая же липкая и осталась, слиплась.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #41 : 20.07.2015 11:14 »

Да, вишня, она такая! И в магазине продается липкая-липкая! А вот черешня посуше будет.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #42 : 18.09.2015 21:07 »

 Наташенька, пришла сказать еще раз большущее спасибо, просто так  поцелуй.Сейчас с Сонькой смотрим "Танцуют все" и она трескает твою вишню с громадным удовольствием  любовь!Вот только ради этого стоило вялить вишню, спасибочки еще раз  поцелуй!
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #43 : 18.06.2016 23:40 »

На сколько важно именно целые специи, а не молотые? Я положила целые, но вот они не всегда доступны, особенно орех. Можно смело заменять на молотые или все таки нет?
Поставила сушиться 5 кг черешни, сок остался , следующую порцию буду делать уже в сиропе оставшемся.
Девочки чтоб не слипались ягодки, обваляйте в сахарной пудре, прежде чем в банку засыпать улыбка
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #44 : 19.06.2016 22:08 »

Лариса,кто его знает, можно ли молотые.... я не пробовала.
Сироп я оставляю даже на следующий год, хранится очень хорошо.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 22:17
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>