Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (9.3%)
Приготовил(а),буду повторять. - 49 (90.7%)
Проголосовало пользователей: 54

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 21   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто заварное для вареников на кипятке  (Прочитано 347093 раз)
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #45 : 29.04.2013 21:29 »


А уксус на каком этапе лить и сколько? сомнения
 

Стелла, я делала на 0,5 л жидкости, делаю в ХП, сначала в жидкость с солью засыпаю немного муки и чуть промешиваю, потом 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. раст. масла, еще с полминуты промешиваю, и дальше уже остальную засыпаю и замешиваю до конца. (Муки иной раз приходится добавлять, смотрю по консистенции, а вместо уксуса, говорят, можно и лимонный сок, или лимонку развести)


Записан
Renika
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #46 : 15.05.2013 21:47 »

Очень вкусно)
Записан
Alinysik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 5
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #47 : 16.05.2013 17:50 »

всем привет! делала вчера пельмени-не смогла свернуть т.к. тесто ломалось...пришлось сделать "летающие тарелки" шок
по вкусу хорошее-даже деть, который все пельмени "раздевает" заявил:"...а можно я мясо не буду,а только одежку..."
что я не так сделала сомнения???
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29793
Благодарили: 22275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #48 : 16.05.2013 18:02 »

Алиночка, добро пожаловать к нам на форум!  цветок

Давайте попробуем разобраться. Сделали всё по рецепту? Как тесто вело себя в работе?  Похоже, что в тесте просто не хватило жидкости. Скорее всего, ваша мука очень сухая. сомнения
Я как раз сегодня замешивала это тесто. На 300 г муки влила 250 мл кипятка и 1 ст. л. растительного масла. Тесто получилось нежнейшее.
Записан
Alinysik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 5
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #49 : 17.05.2013 12:16 »

Спасибо! смущение
я делала двойную порцию: 2 стакана вс+2 стакана 1с,добавила 2 ч.л. соли и 500 мл кипятка. хп стонала и скрипела,но тесто в работе было приятным-не липло--кайф глазки
а сегодня варила мороженные  :21:пельмени-все лопнули слёзы
но я ни масла  ни уксуса не добавляла...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29793
Благодарили: 22275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #50 : 17.05.2013 12:35 »

Тяжёлый случай!  печаль Я для вареников и пельменей тоже ни масла, ни уксуса не добавляю. Скорее всего, действительно, немного жидкости не хватило. раздумье
А тесту давали полежать, отдохнуть?
Записан
Alinysik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 5
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #51 : 17.05.2013 16:59 »

а надо было???? swoon я его тепленьким раскатывла
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29793
Благодарили: 22275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #52 : 17.05.2013 20:41 »

Надо было, Алиночка. согласие Накрыть полотенцем и подождать пока остынет.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9377
Благодарили: 6783
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #53 : 07.06.2013 11:35 »

А я сегодня сутреца такие вареники забацала.... ням ням ням супер супер Умеретьневстатьпросто изумительные.Начинка-вишня+клубника.Не могу не нарадоваться на это тесто.Так приятно с ним работать  восторг,никогда не думала,что с таким удовольствием буду лепить вареники  :27:Спасибо тебе,Стеллонька за рецепт. цём цём цём
Записан
TANUSHA091z
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 5
Откуда: Украина, АРК, Ялта

« Ответ #54 : 24.06.2013 01:34 »

замечательное тесто, моя семья очень любит вареники, особенно с вишней. Спасибо за рецепт.
 
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #55 : 04.08.2013 11:47 »

Я с очередной благодарностью за тесто и в этот раз не забыла проголосовать!
Вареники с вишней съели, пошла лепить с черникой!
 Стеллочка, спасибо
Записан
Takochka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 28
Откуда: Россия

« Ответ #56 : 17.08.2013 18:24 »

Стеллочка, спасибо огромное за рецепт теста. Сегодня из него готовила позы (это блюдо очень похожее на манты), отлично получились! Правда до них могло и не дойти, т.к. при поиске в интернете слова позы рецепта, много всего интересного предлагают посмотреть краснеет.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #57 : 27.10.2013 19:46 »

Стеллочка! Спасибо за рецепт! цём цём цём Тесто как всегда по этому рецепту - супер! супер Пельмешки удались на славу и были съедены до 18 часов! подмигивает Так что вполне диЭтично! хихи
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #58 : 06.12.2013 17:25 »

А у меня диЭтический ханум  хихи


В очередной раз получила удовольствие от этого дивного теста!
Спасибо Стеллочка  любовь!
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #59 : 13.12.2013 19:13 »

Тесто супер! Очень вкусные вареники с картошечкой из этого теста получились, да еще и постные! А в работе так просто чудо, никакой муки по кухне хихи Класс!
Стеллочка, спасибо тебе за рецептик! спасибо
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 21   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.04.2024 16:17
Последние темы
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>