Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (9.3%)
Приготовил(а),буду повторять. - 49 (90.7%)
Проголосовало пользователей: 54

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 21   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто заварное для вареников на кипятке  (Прочитано 346827 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #150 : 25.07.2016 19:15 »

Открыла сезон вареников с черникой: пожалуйста

Из остатка теста сделала вареники с творожком:

Ох и вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #151 : 17.10.2016 14:22 »

Тесто любимейшее. любовь Вареники и пельмени только с ним. В этот раз были с картошкой ( так мне их захотелось, что даже картошку специально сварила, хотя как-то с детства привыкла, что вареники бывают только с вчерашней картошкой... весёлый)
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #152 : 17.10.2016 22:44 »

Вчера делали на этом тесте манты в пароварке, а сегодня- хинкали!
Практически все делаем на нем! Очень удачное! Спасибо за рецепт!!!!!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #153 : 23.10.2016 12:32 »

Спасибо, Стеллик, снова и снова цветок цветок цветок любовь любовь любовь поцелуй поцелуй поцелуй Тесто незаменимое для вареников, раскатывается тонко, к рукам не липнет, муки лишней для подпыления не требует - вобщем, мой идеальный идеал. Угощайтесь, с утра налепила, варенички с творогом пожалуйста пожалуйста пожалуйста
Записан
matroskin_kot

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 109
Благодарили: 56
Откуда: Россия

« Ответ #154 : 27.10.2016 23:01 »

 Ну, что сказать...КЛАСС!!! С содой опасалась делать тесто. В наших краях вареники, даже с вишней, не делали ни на марлечке, ни с содой. Как-то пробовала в гостях- отдавало мне то тесто содой. И всё..Но тут решилась таки. Делала с ягодами- с жимолостью. Дети слопали бегом...Расклеился и потек один, но то я виновата- плохо залепила. Нужно с картошкой попробовать.Отличные вареники. И лепить несложно.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #155 : 30.10.2016 17:35 »

У меня сегодня прям "Вечера на хуторе близ Диканьки":
-утром вареники с творогом (соленым);
-сейчас с картошкой и  ням ням и жареным луком:
рецепт теста один-мой любимый  ложка
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #156 : 05.11.2016 20:43 »

Сегодня первый раз зятя варениками кормила.
Фото не выставляю, т. к. ни чем не отличается. Разве, что полголовки лука красного (осталась вчера от салата с капустой) вместе с обычным репчатым поджарила.
Кстати, зять вареники хвалил.
Не,  я за ним, конечно, не считаю. Но приятно, что съел 12 штук  mosking  любовь
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #157 : 10.11.2016 21:46 »

Стелла, тесто - ШЕДЕВР! ням супер
В который раз убедилась, что оно изумительное!!!  спасибо
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #158 : 20.12.2016 23:46 »

Сегодня наконец-то отважилась его замесить - это реально очень быстро и просто аплодисменты
Мука 1 го сорта у меня была)
Соединила два в одном твои, Стелла, рецепта хихи это вот тесто для вареников ( я остаток убрала в холодильник, завтра или с черникой, или с картошкой - абисчаю цём ) использовала в Пельмени ленивые )) потому как у меня фаршик накрученный лежал.. и меня разрывало в куда его применить)) толи кебаб что люля сделать, толи еще чего..ну кароче в ленивые подалась))
потому и не знаю..есть ли смысл тут постить фотку моих кривулек пельмешков - они ж ведь ни разу не вареники, а тесто я сдалала, понравилось в работе и приготовлении оно очень, спасибо любовь
Пойду в той теме отчитаюсь)


Стелла, вареники с замороженной черникой готовила - честно-честно, фоткать не стала, страшненькие прям были) зато вкусные - тесто отлично пролежало в пакете в холодильнике, я его утром раскатала и налепила, варила на парУ, отличный завтрак вышел, спасибо тебе огромное!
обязательно и с картошкой сделаю, готовится очень быстро и нехлопотно)
Записан
Тришка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 22
Благодарили: 10
Откуда: Москва, Зеленоград
Живи и поступай так,чтобы потом ни о чем не жалеть


« Ответ #159 : 22.12.2016 23:16 »

Катюш, а ты ручками или на раскатке?
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #160 : 23.12.2016 09:17 »

Тришка, ручками, тесто пласттичное очень
мне кажется для раскатки оно не подойдёт

Ксюша, оно реально так легко раскатывается, и правда пальцами размять можно
быстро так, я даже варенички утром перед работой налепила 10 штук на завтрак, пока вода в кастрюле закипала, решила не включать мультю, а газовой панелью попользоваться)) а то она простаивает часто у меня))

Тесто ложкой смесюкалось и в руках размялось так быстро, что я про раскатку подумать не успела))
я б её наверно дольше к столу прикручивала подмигивает согласие
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #161 : 23.12.2016 21:48 »

Да, я обленилась совсем краснеет, вот и думаю как бы так, чтоб не руками  ожидание, но тут похоже не пройдет вариант...
Я плохо представляю, как тесто на раскатке раскатывается, но это, мне кажется, будет прилипать. А может как-то между двумя слоями плёнки попробовать? Или не, не получится?
А вообще я руками (скалкой) запросто раскатываю до любой толщины, оно такое приятное в работе, получаешь одно удовольствие.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #162 : 24.12.2016 13:44 »

Стеллочка! А как ты считаешь - пойдет это тесто на манты?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #163 : 24.12.2016 14:18 »

Светуля, я пробовала, но мне не понравилось - манты варятся дольше, это тесто для них слишком мягкое, на мой взгляд.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #164 : 27.12.2016 14:46 »

Замесила тесто на1.5 порции. Сейчас пойду лепить.
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 21   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 17:06
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>