Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (14.3%)
Приготовил(а),буду повторять. - 30 (85.7%)
Проголосовало пользователей: 35

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Холодец  (Прочитано 157216 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #105 : 31.12.2016 14:24 »

Отчитываюсь!!! Мой холодец готов

Как застынет еще не знаю . Совсем забыла копытца купить . Варила из свинных костей( без фанатизма оьрезанная нога) и бройлерная кура .
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #106 : 31.12.2016 19:59 »

Ляляля,  :30:у меня холодец застыл!!! В прошлом году опозорилась по полной, впервые такое было. А сейчас прям с души камень! Фотки позже.
Записан
Еленка69
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 33
Откуда: Украина

« Ответ #107 : 01.01.2017 11:52 »

Стеллочка, с Новым годом тебя!  цветок
Я холодец варю по твоим советом, кажется, с незапамятных времен. улыбка
Вчера добавила уксус и пыталась вспомнить, кто автор. А вот сегодня зашла в эту тему и прозрела. Спасибо тебе, дорогая! Действительно, вкус становиться богаче, не попробовав не объяснишь.
Я редко пишу, но все время читаю. Здесь всегда вкусно и уютно. Люблю всех! С праздником! Мира, счастья и пусть мечты сбываются!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #108 : 02.01.2017 15:37 »

Стеллочка, я с твоим холодцом! Спасибо, что научила добавлять уксус, очень украшает вкус.
Чуток с жирком сверху вышел, спешила разлить.




Но вкууусноооо!!!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #109 : 04.01.2017 22:31 »

Стеллик, по полной программе - с говяжьими мослами  смех и уксусом!  супер

Записан
anavi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 18
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #110 : 27.01.2017 20:32 »

Стеллочка, наконец-то я сподобилось фотку новогоднего холодца принести - лучше поздно... Ну очень вкусный, делала второй раз в жизни - и оба раза внимательно перечитывала все советы, разливала - и носом в ноут, чтобы ничего не забыть - такой вкусный холодец даже у моей бабули (в незапамятные времена) не получался! Спасибо большое за то, что делишься с нами своими бесподобными умениями! любовь



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #111 : 22.03.2017 22:38 »

Так холодца захотелось  хочу, не ждать же до Нового года!  хихи

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #112 : 16.12.2017 10:05 »

Генеральная репетиция перед Новым годом  пожалуйста У меня повседневный вариант безо всяких украшалок .

Состав: куроноги бройлерной куры,два свиных копытца, костлявые части кролика,м немного куриных костей с мясом, уцелевших после обрезки на фарш усмешка
Когда добавляла уксус,рука дрогнула (не бодун, не. . торопилась просто) и плеснула чуть больше .Ну всё...думаю : питаться мне одним холодом целый месяц.В результате муж так заценил восторг Питается этим холодцом два раза в день, третий раз опасается :33:Уксуса реально не чувствуется вообще подмигивает
Записан
Demiga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 28

« Ответ #113 : 20.12.2017 23:59 »

Даже мысли не было варить холодец. Посмотрела фото, мысленно повосхищалась и как бы все... Но пошла в магазин, а там такие ножки... Давно не видела в магазине... Ну что? Холодец в холодильнике! Муж доволен, сын доволен...
Стеллочка, спасибо!!!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #114 : 28.12.2017 20:43 »

Только выключила.  глазки

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #115 : 30.12.2017 21:39 »

7 кг мяса ( говядина, свинина, курица) и 9 литров воды.
Фсе! Выдохнула! Прошло 3 часа после того, как вынесли на балкон. Застыл!
Стеллик, спасибо за секретную добавку в виде уксуса.
Таких тонкостей не знала.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #116 : 24.01.2018 11:50 »

У нас опять холодец.Ну ооочень любят у на его почти все.даже Кирюха заценил  mosking подмигивает

В этот раз состав такой:Свинная рулька с копытом,кости свинской ноги, обрезанные без фанатизма,кура бройлерная.Застыл отлично,вкус неземной... восторг хочу хочу
Пы Сы уксус- у нас давно уже не секретная добавка,а обязательный ингредиент, муж ,деловая колбаса  злится, считает своим долгом тоном заботливой свекрови каждыц раз напоминать,: а ты уксус не забыла?
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #117 : 29.01.2018 21:07 »

Пишу отчет в надежде получить ответ на больной вопрос.
Если все-таки в процессе варки немного добавить воды ( кипятка) это очень критично для застывания холодца?
Просто в этот раз у меня на 1 говяжий хвост ( 1 кг.) +свиная рулька( 1 кг.)+1кг200гр. курицы больше 3-х литров воды не помещалось. А времени идти за др. кастрюлькой в подвал времени не было. Получился не холодец, а не знаю .... как назвать:

Так что делать в таком случае? Добавлять воды или уменьшать мясо?
Стелла, вся надежда на тебя  просьба
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #118 : 29.01.2018 21:34 »

Я за такой холодец-зельц что угодно отдам!  хочу хочу хочу
Цветик, я никогда воду в холодец не доливала, т.е. я бы положила меньше мяса. Попозже спрошу ещё Анюту, она холодец чаще варит.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #119 : 29.01.2018 21:40 »

Стеллик, так я же эгоист: в холодце люблю «дрожжалку ».
А в этом сплошное мясо. Мне есть нечего.
Дала племяннице с собой лоток, Юлька с зятем сегодня с собой еще один взяли, муж с удовольствием уже два дня ест ( да там уже всего один лоточек и остался). А я, сирота, все «мимо кассы» слёзы с платком
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 18:20
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>