Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (14.3%)
Приготовил(а),буду повторять. - 30 (85.7%)
Проголосовало пользователей: 35

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Холодец  (Прочитано 161113 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #60 : 18.02.2015 21:02 »

Со свиной рулькой и копытцами застынет в лучшем виде, Оленька. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #61 : 19.02.2015 10:28 »

Оооо,Крохин,мы с тобой прям нога-в-ногу идём   брудершафт

И не говори, прям ноздря в ноздрю шагаем mosking...

Мой холодец уже третий час как в холодильник отправлен прощание...

И как же здОрово, что у меня есть моя мамулькина любовь хлопать...

Кабы не она, страшно подумать, сколько добра пошло бы в мусорное ведро вай дод молчу...

Мой ненаглядный не признаёт в холодце кожи/хрящиков и всех прочих холодцовых радостей молчу...вот только постненькое мяско и бульоньчик ням...

И не дай Бог nono, хоть кусенёчек какой кожаный попадётся молчу...трескать не станет молчу...

А мамулькина полюбляет обратный холодец ням, с кожей и мягкими хрящиками восторг...

Застужаю им по разным плошкам sikret...иначе никак растерянный...


Кстати, мой холодец за пару часов застыл намертво вау ура!!!

Ой, я такая прям вся радая хлопать!!!


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9377
Благодарили: 6783
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #62 : 19.02.2015 17:02 »

Мой ненаглядный не признаёт в холодце кожи/хрящиков и всех прочих холодцовых радостей молчу...вот только постненькое мяско и бульоньчик ням...
И не дай Бог nono, хоть кусенёчек какой кожаный попадётся молчу...трескать не станет молчу...
А мамулькина полюбляет обратный холодец ням, с кожей и мягкими хрящиками восторг...
Застужаю им по разным плошкам sikret...иначе никак растерянный..
О..Крохин,у меня такая-же история ,благоверный мой не признаёт никаких "шкарлапетов"(его любимое слово  злится) хоть зять спасает положение ,тоже разливаю 2 холодца.

Я сутреца тоже разлила свой,не знаю,как застынет,я думаю всё ОК будет,(ещё в недрах морозилки нашла косточку свиную сахарную,тоже утилизировала.)
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #63 : 20.02.2015 10:03 »

Стеллуся, милая моя, низкий земной поклон тебе за холодцовую науку цём любовь!!!

С таким подробным инструктажем, холодец не сможет сварить разве что ленивый вау!!!

Холодечик дивный вышел ням восторг...

Уксус добавляла впервые sikret, буду добавлять и впредь ура!!!

Фото будет, так и знай дразнилка!!!

Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #64 : 18.04.2015 22:24 »

И мой любимый куриный холодец

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9377
Благодарили: 6783
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #65 : 03.05.2015 02:10 »

А мои опять на праздники запросили холодца,и совершенно начхать им на то,что не по сезону блюдо. язык девочка Любят его все у нас. восторг  Я даже уже с "секретным ингредиентом "не шифруюсь, заценили его мои очень и очень  супер ням
Пы Сы кина пока не будет,мне в этот раз у меня зарядка с фотика в розыске... смущение краснеет
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #66 : 27.06.2015 19:33 »

Стеллочка, спасибо за совет добавлять уксус в холодец, теперь только так и делаю!
Варила из говяжьего хвоста, к котрому добавила еще и куроноги (как Маришка -sea39  голени куриные обозвала  mosking)
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9377
Благодарили: 6783
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #67 : 21.12.2015 13:56 »

Алё,народ,зима на дворЕ,пора холодцы варить  хочу ложка У меня в этот раз получился неудачный,застыл на так хорошо,как хотелось-бы. Варила из гуся домашнего и свиной рульки ,таки надо было копытце добавить  раздумье Свекровь-большой спец по холодцам,сказала,что если гусь молодой,может быть такая неприятность  печаль
Уксус из разряда секретных ингредиентв перешёл в обязательные,главные контролёры и советчики   даже напоминают и интересуются,не забыла-ли добавить  злится
Я без фото,потому как никакой художественной ценности мой холодец не представляет... язык девочка
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #68 : 21.12.2015 20:43 »

У нас зимой и не пахнет :+9 и дождь,дождь,дождь... Сестра моя варит холодец с куриными лапками ,говорит ,что холодец от них застывает шикарно   супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #69 : 21.12.2015 21:10 »

Ольчик, с открытием сезона!  любовь

Мариша, истину глаголет твоя сестра!  согласие Действительно, чудесно на курьих ножках застывает ходлодец!  восторг Только их много нужно.  ожидание
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #70 : 26.12.2015 22:51 »

И я сегодня затарилась зап/частями для холодца : свиные копытцо+рулька, индюшачья нога , хрудь курицы и целый килограмм куриных лапок . Ну посмотрим ,что получится  раздумье . Только у нас за бортом тоже +6 ,холодильник маленький - всё никак не помещяется.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9377
Благодарили: 6783
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #71 : 26.12.2015 23:26 »

Мариш,с таким супер-набором застынет твой холодец,как ремень  супер А я ни разу не варила с куриными лапками,надо будет попробовать,только мне с ним тогда хоть в подполье уходи,муж как увидит из чего он,точно есть не будет  злится
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #72 : 27.12.2015 00:24 »

Ольчик , я варить с лапками буду впервые , планирую их после варки выкинуть .Это я Исть не смогу , и не уговаривайте !!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9377
Благодарили: 6783
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #73 : 27.12.2015 01:04 »

Мариш,так ,насколько я знаю,лапки только варят для крепость бульона ,а потом выбрасывают ,шо там в них кушать... раздумье
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1512
Благодарили: 1549
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #74 : 27.12.2015 16:52 »

Мы тоже готовы к приготовлению холодца, муж купил : петуха, свиную рульку и 8 (!) свиных копыт. На вопрос зачем так много, ответ следующий:"чтоб наверняка застыл" смех смех смех. Даже не знаю, сколько их использовать.. сомнения.Как думаете? Петух 2,3 кг и рулька 1,5 кг.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 19:01
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>