Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье рождественское немецкое (Lebkuchen)  (Прочитано 26213 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2010 22:04 »

Печенье рождественское немецкое (Lebkuchen)



200 г масла или маргарина
250 г сахара
500 г мёда
1 пакетик специй для пряников (корица, гвоздика, анис, кардамон, кориандр, имбирь, мускатный орех)
4 десертные ложки без горки какао
2 яйца
1 кг муки
½ пакетика разрыхлителя
щепотка соли
для украшения возможно очищенный миндаль

Масло, сахар, мёд растопить в ковшике на медленном огне, добавить приправы и какао, тщательно размешать и оставить остывать до комнатной температуры.
Затем добавить яйца, соль, муку, перемешанную с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто.
Тесто раскатать (при необходимости совсем слегка подпылить мукой) толщиной 0,5 см и вырезать формочками сердечки. Я делала половину порции, получилось 2 противня. Bсыпала по кофейной ложечке корицы, кардамонa, имбиря, мускатного орехa.
Выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 10 минут (максимум). Остудить и украсить по желанию.
Хранить в плотно закрытой коробке с половинкой сырого яблока (чтобы не сохли).
Очень важно!!! Печенье лучше недопечь, чем перепечь!!!
На противне оно должно быть мягким, затвердеет во время остывания!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 03.03.2011 13:33 »

Пекла вчера это печенье, понимаю, что не по сезону, но как-то не вложилась я с этим рецептом в график, и учитывая, что на носу пост, а откладывать его в длинный ящик не хотелось, печенюшки получились ну ооочень и очень супер супер улыбающийся, единственное замечание, для меня, рецепт надо читать внимательно, раздумье, а не так как я, забацала полную порцию вау,получилось 5 листов, такой себе приличный тазичек краснеет, ну и один лист всё-таки пересушила, так что, Стеллочка, колись, что с ними теперь делать? Я бы смазала каким-то клеем ПВА, кремом или повидлом и слепила по 2 штучки

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.03.2011 15:05 »

Оленька, сразу не могу ответить, помню только, что они пересушенное печенье блендером в крошку измельчали. Пойду пороюсь в бумажках своих.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 03.03.2011 15:16 »

Стел, не отрывайся пока, потом посмотришь, до такой экзекуции крошки, я думаю, они не доживут, принесла на работу пакетик, положила к ним очищеное яблоко, к обеду они сделались намного мягче супер...Да и не такой большой тот тазик оказался... mosking
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 11.05.2011 11:32 »

Вчера неожиданно открылось ещё одно ценное качество этого печенья, хранится оно прекрасно (см.дату моего отчёта) супер
Я думаю, это благодаря большому количеству мёда  ,умышленно заныкала 5 штучек, чтобы подтвердить свою гипотезу, хранила в жестяной коробке из-под покупного печенья, на дно положила салфетку. Печеньки не высохли, а только слегка твёрже стали, а вкус и аромат, на мой взгляд, ещё богаче раскрылся. восторг
Муж сначала было заказал на работу испечь, типа – поставлю в шкапчик на всякий пожарный случай. Но потом добавил: «Нет, не надо, я его стрескаю сразу же» раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 20.11.2012 09:54 »

Стеллочка, а ты эти оба два противня за один раз выпекала или по очереди?
Как долго можно хранить такое печенье?
Вот ежели к примеру я их упакую в жестяную коробку для печенья, месяц продержутся?

Иннуся, выпекала в два этажа на конвекции. Один раз противни местами поменяла.
Вся рождественская выпечка хранится очень долго.  да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 06.12.2012 14:24 »

Напекла ура!!! Многааа ура!!!

Цитировать
Хранить в плотно закрытой коробке с половинкой сырого яблока

Отож дурданелла злится...ведь русским же языком прописано - с половинкой яблока...нет блин злится,дай положу кусочек, а остальное сама схомячу краснеет...
Щас пойду етот огрызок этот кусочег на половинку заменю хохот...

Стеллочка, спасибо поцелуй любовь, печеньки очень вкусные ням супер, моим понравились ура!!! А уж как мне возиться с ними понра восторг, спецом ночи дожидалась шоб их спечь, люблю когда никто под ногами не болтается злится хохот...

P.S. Вопрос: а яблоко не тавось...не сгниёть тама раздумье?

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 06.12.2012 16:01 »

Иннуська поцелуй, ты, я смотрю, по-взрослому развернулась!  любовь

Четвертушки яблока тоже хватит. Яблоко периодически менять.  да
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #8 : 28.12.2012 17:27 »

Стеллочка, печенье в духовке!
ударный печеньевый труд во имя подарков любимым коллегам:-) прочим заранее куплен чай:-)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 28.12.2012 19:42 »

Линочка, следи, дорогая! Главное, не передержать!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #10 : 16.04.2013 11:42 »


Стеллочка, оно было очень-очень вкусным и безумно ароматным восторг Спасибо за рецепт!
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #11 : 24.06.2015 09:04 »

Очень вкусное печенье  супер ну и что, что лето  хихи
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 08.12.2019 07:50 »

Взяла формочки поменьше, из половины порции получилось три противня, 150 штук. супер



Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #13 : 20.12.2019 20:38 »

В силу того, что мне нужно было веганское печенье, но хотелось этого, то яйца я исключила. Совершенно без потерь. И какао не добавляла, хотелось чистого вкуса пряностей.

Поставила сверху рюмку меньшего размера, края смазала глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Потом обсыпала кокосовой стружкой. пожалуйста



Осталось в дырочки продеть ленточку и шарики на елку готовы! банан
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #14 : 11.01.2024 09:26 »

Очень пахнючее и невозможновкусное печенье  любовь!
Спасибо, Стеллочка  поцелуй!

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 15:11
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>