Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рогалики почти по ГОСТу  (Прочитано 21891 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29040
Благодарили: 20707
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.05.2013 07:47 »

Замучила меня ностальгия и решила я испечь знаменитые советские шестикопеечные рогалики по ГОСТу. Честно пошла в инет, нашла ГОСТовский рецепт, прочитала и как-то скисла - долго. "Короче! mosking",- подумала я, подогнала состав продуктов под имеющийся, округлила где надо и применила любимую взбивную технологию. Получились вкуснючие хрустящие рогалики с витками теста внутри, как по мне, абсолютно "советские". Форму я изменила, так как рогалики мои предназначены для бутербродов и более короткие и широкие изделия для этой цели в самый раз.

Рогалики почти по ГОСТу



18 г свежих дрожжей
15 г сахара - мерная ст. л. с горкой
75 мл молока + сыворотка = 300 мл
5 г соли - 1 мерная ч. л.
90 г сливочного масла
450 г  белой муки
50 г цельнозерновой муки

Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Добавить одну ложку белой муки (из общего количества), тёплую молочную смесь, взбить венчиком и оставить опару подойти пеной.
В чашу миксера всыпать 250 г белой муки, соль. Добавить опару, масло, взбивать миксером 4 минуты. Сменить венчик на крюк, всыпать оставшуюся муку, месить 10 минут. Накрыть чашу и оставить на 20 минут. Снова сделать 10-минутный замес. Накрыть чашу и поставить подходить в тёплом месте до увеличения в 4-5 раз. Моё тесто подходило около полутора часов.



Готовое тесто обмять, разделить на 12 частей, оставить отдохнуть 5-10 минут. Каждый кусочек раскатать в язык размером примерно 9х20 см. Скатать рогалики, подтягивая тесто на себя, выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть и поставить на расстойку в тёплое место до увеличения в два раза (мои рогалики расстаивались 45 минут).
Смазать рогалики водой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 20-30 минут до румяной корочки.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 17.05.2013 09:55 »

Стеллочка,очень аппетитные рогалики! согласие
Спасибо за рецепт!
А можно их начинить например шоколадом?Надо реализовать шоколад и пластинный мармелад.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29040
Благодарили: 20707
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.05.2013 09:59 »

Галочка, а почему нет? Можно и начинить. Тогда в тесто ещё 2 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара всыпь.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2065
Благодарили: 1402

« Ответ #3 : 19.05.2013 12:01 »

Стеллочка, такие мега пушистые рогалики получились! Муки только чуть меньше ушло, вместо сыворотки всё молоко, и масла 102 гр :-) остаток был. 9 рогаликов и 5 булочек. Завтра принесу страшное телефонное фото. У нас гроза, темно... спасибо
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2065
Благодарили: 1402

« Ответ #4 : 19.05.2013 14:10 »

Так, вроде с телефона тоже можно, попробуем
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6426
Благодарили: 2852
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 08.07.2013 23:00 »

Вкууусныыыеее ням ням ням супер супер супер!!!

А вот бочкАми они у меня таки послипались, фулюганы низя...





Стеллочка, родная моя, спасибо реверанс цветок цветок цветок цём любовь!!!

P.S. Пекла полностью на муке 1-го сорта подмигивает...
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 09.09.2013 16:55 »

Может я и не внятно выражаю свои мысли, но хочу пояснить я всегда имею сомнение, что могу получить красоту, когда берешь заведомо проверенный рецепт 99%, что получится вкусно. Но когда планка красивости поднята так высоко нашими метрами, не побоюсь этого слова в отношении наших уважаемых Стеллочки и Иннусечки, очень стыдно кому показать, что получились вкусные уродцы, вот для этого и пригодится одеяло, шоб никто не увидел, кривых ручек.
А теперь по сути вопроса: вчера буквально вночи приспичило поставить тесто, арифметикой у меня туго, вот и не рассчитала, что со всеми расстойками и выпечкой завершу только к 2 часам ночи. Ночные работы для меня вовсе убой. Но мои старания не даром, совсем не даром, это поняла прямо в 2 часа - сожрвв полакомившись прямо горячим рогликом. Очень вкусно. С эстетической стороны так средненько получилось, собственно на это никтож и не рассчитывал mosking
Стеллочка спасибо, повторение в планах однозначно. А какое приятное тесто в работе, сказка!!! Ща попробую показать, что у меня получилось.


Записан
cvt
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Новосибирск

« Ответ #7 : 09.11.2013 13:37 »

Замечательные рогалики! "Тот самый вкус"   супер

Делаю второй раз, и буду печь еще, конечно
Спасибо!

Записан
marysichca

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #8 : 23.11.2015 17:58 »

отменные рогалики

в разрезе
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2954
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #9 : 04.02.2022 09:50 »

Стеллик, пусть тебя форма не смущает! смех

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8893
Благодарили: 6113
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 20.03.2023 11:34 »

Стеллочка, по заказу юных жрителей у меня с повидлом. Тесто нежнейшее, рогалики вкуснейшие. восторг Даже не признаюсь какое количество они их схомячили волосы дыбом, уже переживать стала, но всё обошлось ТТТ.
Кирюха: "Бабуля, тебе за рогалики 100 баллов." восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29040
Благодарили: 20707
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 20.03.2023 11:43 »

Мой любимчик разбирается!  восторг
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

31.05.2023 03:15
Последние темы
Печёночный торт
30.05.2023 07:36
от Stern
Яблочное масло
29.05.2023 05:33
от Stern
Кекс "Зебра"
28.05.2023 06:54
от Stern
>