Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 2 (50%)
Приготовила. Буду повторять - 2 (50%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус "Песто"  (Прочитано 12313 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« : 18.03.2011 01:19 »

Девочки, вот только что наткнулась на сайте www.SAY7.info на рецепт соуса. Помню вашу жаркую дискуссию по этому поводу и решила помочь вам самим его приготовить весёлый!

Соус Песто

Ингредиенты
    * 50 г базилика
    * 50 г сыра Пармезан
    * 3 ст.л. кедровых орешков
    * 100 мл растительного масла (лучше всего оливкового)
    * 2-3 зубчика чеснока
    * соль

Рецепт приготовления
Чеснок крупно нарезать. В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции.
 
Все! Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.

В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто".

Там есть и фото приготовления, кому интересно.
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #1 : 07.04.2011 23:40 »

Оленька, можно мне пять копеек добавить  цветок ?
Базилик ОБЯЗАТЕЛЬНО - зелёный, не фиолетовый. И вкус-аромат яркий, но нежный  ням и цвет чистый (фиолетовый делает соус неаппетитным на вид).
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #2 : 08.04.2011 19:44 »

А вкус по-моему не сильно отличается хохот
Оооооооооо, как я не согласна вау
Я с 1993 по 1998 просто умирала при виде фиолетового базилика, ела его пучками шок это я к тому что мы ооочень близко с ним знакомы весёлый
А сейчас, хотя прошло столько лет, мне приятен только первый вдох над пучком, если куплю, то выброшу... молчу
А вот зелёный использую и в салаты, и в борщи, и в сою ням у него более нежный и в то же время насыщенный вкус...
А по составу эфирных масел все базалики отличаются друг от друга. Может, мне в фиолетовом эвгенола маловато удивление

И если уж говорить о соусе Песто, то итальянцы используют зелёный acute
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 12.04.2011 23:23 »

А кто подскажет, сколько домашний песто может храниться в холодильнике?

Дней пять. Я иногда делаю песто с добавлением лимонного сока - для салата. Такой может храниться дольше. Хотя я экспериментов не ставила весёлый
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #4 : 07.08.2012 07:32 »

Оленька, несу тебе СпасибУ за рецепт!!! поцелуй поцелуй поцелуй

Извините за цвет ... делала напополам с орегано, но на вкус это особо не повлияло  ням ням ням
Вот, вещественное доказательство: пожалуйста

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 30.08.2017 13:43 »



Очень удачный вариант утилизации большого количества базилика! Было так много, а поместилось все в маленькую баночку. вау
Масло микс подсолнечного и оливкового, орехи грецкие, сыр обычный твердый.
А еще его так вкусно намазывать на пахучие и сладкие домашние помидорки! ням Мои гости заценили! согласие супер
Олечка, спасибо за рецепт! цветок любовь
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 30.08.2017 14:08 »

Ух ты йо-ма-йо  вау!!!Я вообще забыла об этом рецепте, а тут ты такую знатную красоту принесла  вау  аплодисменты!Очень радуюсь, что ты не побоялась гостям предложить, значит, рецепт
 прошел проверку на отлично  восторг!Кушайте на здоровье  поцелуй!!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 30.08.2017 14:28 »

Спасибо, Ольчик! любовь
Так вкусно же! ням Его и на макарошки очень вкусно, и в кашки, на хлебушек опять же. восторг
Я еще и из рукколы такой же сделала (ее у меня тоже выросло, как грязи), только сфоткаю попозже, забыла. смущение
А базиликовый к помидоркам самое то! супер
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #8 : 30.08.2017 20:59 »

Олечка,и я с мульоном спасибо за песто  любовь любовь любовь , можно сказать на конвейер нынче летом поставила согласие, у меня кроме базилика зелени никакой не уродилось.Ребята едят им очень вкусно и это главное.Прости,без фото просьба просьба просьба
Спасибо дорогая,замечательный рецепт. поцелуй поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 17:23
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>