Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (5.4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 35 (94.6%)
Проголосовало пользователей: 37

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с кабачками и овсяными хлопьями  (Прочитано 60518 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.05.2013 08:07 »

Суп с кабачками и овсяными хлопьями

На 1 л бульона или воды:
3 картофелины
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 сладкий перец
3 стебля или кусок корня сельдерея
1 молодой кабачок 400 г
1 ст.л. с горкой томатной пасты
2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
соль, перец, сахар
свежая зелень по вкусу
2 зубка чеснока

Каждый овощ моем и чистим непосредственно перед закладкой. В казане разогреть растительное масло. В разогретое растительное масло закладываем по очереди и после каждой закладки накрываем крышкой:
картофель, нарезанный кубиками 1х1 см;
лук, нарезанный кубиками;
сельдерей, нарезанный кубиками 1х1 см;
морковь, нарезанную соломкой;
сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками;
кабачок, очищенный и нарезанный кубиками 1х1 см
Когда картофель и кабачки будут готовы, добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим до тех пор, пока масло примет красный цвет. Вливаем воду или бульон, доводим до кипения, добавляем овсяные хлопья и варим несколько минут до готовности хлопьев. Солим, перчим, если нужно, сахарим. Добавляем измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, размешиваем, выключаем. Даем настояться 20-30 минут.
Изумительный суп!  ням супер восторг
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 20.05.2013 17:19 »

Стеллочка, прибежала тебя поблагодарить  реверанс
Обалденно вкусный супчик  ням супер Рецепт 100 % мой - очень люблю многоовощные блюда  ням
Варила вчера, сегодня попробовала - объеденье  ням ням
У меня был говяжий бульон, овощи все по рецепту, овсяные хлопья в супе - идея класс  супер
Спасибо  ура
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 22.05.2013 09:37 »

Каждый овощ моем и чистим непосредственно перед закладкой.

Стеллочка
, я не совсем поняла почему именно так нужно делать краснеет?

Что изменится, ежели я сразу все овощи перемою/перечищу и буду закладывать в указанном тобой порядке смущение?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 22.05.2013 09:40 »

Иннуся, только время потеряешь. Перед закладкой очередного овоща должно пройти несколько минут. Как раз пока предыдущий тушится, ты готовишь следующий.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 22.05.2013 19:38 »

Стеллочка, муж казал безобразно вкуснааа вау ура ням супер!!!

Спасибо моя хорошая цём любовь реверанс!!!

Кстати, с овсяными хлопьями и томатом варила я когда-то давно постный супчик, на вкус - ну чисто рассольник!  ням Надо бы припомнить как там дело было и воспроизвести.

Ой нада согласие, ой как мне это нада согласие ура!!!
Записан
НаталияК

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 147
Благодарили: 147
Откуда: Крым, Феодосия
Как прекрасен этот мир!


« Ответ #5 : 22.05.2013 21:15 »

Ой, какой супик ммммммммммм, слюнки тока успеваю сглатывать... ага, а если сотворить его в мультиварке девочка1

Инночка, а ты в казаночке творила... такие фотки аппетитные супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 23.05.2013 14:08 »

Расширяем горизонты дальше. Кабачки в суп никогда не использовала. А теперь буду. согласие Очень вкусный супчик, я даже добавку взяла ням. Мужу тоже нормально. А вот Мася не захотела печаль Но я еще раз попробую, вдруг передумает. mosking
Ну и обещанные фото наконец  mosking
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 23.05.2013 14:28 »

Инночка, а ты в казаночке творила...

Натулечка, родная моя, вот чего у меня нет, так это казаночка краснеет...

Варила в своей любимой "Гурман"ской кастрюльке с тройным дном.

P.S. В мультиварке отлично получится согласие ...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 23.05.2013 15:25 »

А я, кстати, сначала овощи протушила на сковороде, а потом в кастрюлю переложила и воду добавила, дальше по рецепту. Казанок у меня очень большой, а мультя была занята. смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 23.05.2013 15:27 »

На здоровье вам  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

А вот Мася не захотела печаль  

Ириша, Масе должен Суп с кабачками и рисом понравиться!  согласие Ты не пожалеешь в любом случае. Я тут мужа пытала, какой из двух супов вкуснее, но он так и не смог выбрать. ням ням
Записан
НаталияК

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 147
Благодарили: 147
Откуда: Крым, Феодосия
Как прекрасен этот мир!


« Ответ #10 : 24.05.2013 23:56 »





Стеллочка! Спасибо! Вкуснотень! цветок цветок цветок
Сотворила супик в Панасоньке... Сначала включила "Выпечка", но в следующий раз буду, до залития бульоном, все делать на "Тушение". Все последовательно закладывала, ага, и здесь несколько раз перечитала - не нашла когда лучок добавлять, но процесс уже шел полным ходом, я положила лучок после морковки девочка1 далее... когда залила водой из термопота, то включила "Выпечка" буквально 4 минуты, выключила и, открыв крышку, заложила овсяные хлопья, зелень чесночную, 1 ч.л. морской соли, смолола перчика черного, закрыла крышку и включила "Тушение", через 15 минут отключила и на 4 минуты включила "Выпечка"... зимой я просто варю на "Тушение", а вот сейчас такая жара, что я все приготовления в мульте завершаю "Выпечка", чтобы 2-3 минуты покипело, здесь получилось, что четыре минуты, бо посудку мыла улыбка... ага, открыла крышечку, вынула каструльку, перелила содержимое в эмалированную кастрюльку-симпатюльку, тарелочку сразу сыночке, ой, не сделала снимок с ложечкой сметанки, но, поверьте, очень вкусно сыночке было, а мы с невесткой уже завтра в обед отдегустируем по тарелочке(ложку я посмаковала все таки... ночь... нельзя... а нужно вау)
Записан
[email protected]
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 6
Откуда: Россия, Ставропольский край.

« Ответ #11 : 27.06.2013 11:48 »

  Сразу оговорюсь, что я не любитель первых блюд. Первое готовлю для своих домашних. Вчера решила приготовить этот супчик, только не было в наличии перчика и сельдерея, поэтому обошлась без них.  Попробовала. Итог:  я его ела на обед, ужин и сегодня утром!!! Такого со мной не было никогда. Замечательный, аппетитный, вкусный супчик! супер СПАСИБО!!!
Записан
Agata
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 9
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #12 : 01.07.2013 16:05 »

Стеллочка, дорогая, принимай мои "спасибо" и признания в любви  любовь!
Это не просто супчик, это СУП   вау!
Он не просто вкусный, он сегодня стал моей выручалочкой: потому что зарплата будет только завтра,
а обедо - ужин на сегодня никто не отменял.
И все оказалось, как в классическом анекдоте: в холодильнике осталось 4 картофелины, кабачок, последняя упаковочка томатной пасты и остатки овсяных хлопьев (ровно 2 ст.л.)  вау.
Скажи, может ты  подсмотрела в мои закрома, чтобы выдать очередной шедевр  mosking?
В общем, я наелась от пуза и сразу прибежала благодарить тебя  поцелуй .
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #13 : 01.07.2013 22:03 »

Во!  супер Рассольник я не ем, потому что там огурцы и перловка. А этот суп вполне себе даже с удовольствием лопала)))) Спасибище огромное!
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #14 : 02.07.2013 22:09 »

Стелла, дело сделано. Пишу отчет. ВкуснАААААА хочу Я люблю когда можно поесть, пожевать, а не похлебать водичку.
Рецепт простой, я не думала, что можно быстро и просто готовить. А то уже и не знала, что приготовить.

Гранд мерси. спасибо
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 23:42
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>