Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Шницель рубленный  (Прочитано 20084 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.05.2013 07:53 »

Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр). От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. От эскалопа — панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Название «шницель» первоначально относилось к блюду венской кухни, приготовленному из телятины (смотрите Венский шницель ), и распространившемуся во второй половине XIX века.  

Шницель рубленный

500 г фарша (у меня индюшиный)
соль, перец
50 мл молока

немного муки
2 яйца
панировочные сухари или 50 г сыра и 2 ст. л.  зелени

Фарш посолить, поперчить, влить молоко и очень тщательно вымешать, можно даже блендернуть. Сформовать 7-8 шницелей толщиной 0,5 см. Запанировать шницели сначала в муке (излишек стряхнуть), затем окунуть во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари.
Если у вас, как у меня, завалялось 50 г твёрдого сыра, то можно и без сухарей. Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем к яйцам, плюс мелко нарубленная зелень. Шницель окунаем в муку, а потом в яичную смесь.
Жарим шницели в разогретом растительном масле на медленном огне с двух до румяной корочки.
Очень вкусно, так как панировка удерживает сок внутри шницелей и совсем не похоже на котлету в панировке.  ням супер восторг

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 19.05.2013 22:05 »

Стеллочка, спешу с отчетом, сделала твой шницелек. Обалденный. Вкус спецфический. такой сочный. У меня фарш курица+свининка.
Большое спасибо за этот рецепт. Никакие котлеты не идут в сравнение.
Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #2 : 29.05.2013 12:54 »

Стелла,я тоже спешу с отчетом.. глазки банан


Вкусно получилось.. ням супер

Спасибо за идею цветок цветок цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 30.05.2013 20:32 »

Стеллочка, от шницельков в восторге вся семья. Делала опять. Очередное спасибо. аплодисменты
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #4 : 06.06.2013 12:31 »

Стеллочка, огромное тебе спасибо за рецепт. Не ожидала что шницели будут такими сочными! Я самый маленький прям со сковороды разломила, а сок так и брызнул. И конечно очень вкусно!
спасибо
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #5 : 21.06.2013 19:05 »

А какой же он? энтот шницель? Только натуральный.
Ну никто не понял, что это приготовлено из фарша:



Стелла, блендарнула я его (хотя думала, что это лишнее),  т.к. очень доверяю твоим рецептам.
Разницу между просто фаршем и этим я  потом поняла
Молодняк (сотрудники моложе меня) на работе взяли рецепт.

Шпасибо,друг. Очень вкусно.
Записан
Фрезия
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 16
Откуда: Украина, Крым, Симферополь

« Ответ #6 : 14.07.2013 17:18 »

Здравствуйте!
Сегодня  готовила  этот шницель, очень вкусно,  ням всем понравился. Панировка сыр с яйцами, укроп, петрушка. А он должен быть 0.5 см толщиной? У меня такие тонкие не получились,  сантиметр точно есть. Спасибо большое за рецепт!  цветок
А вот и фото! Уже какое есть.


Увеличить
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 14.07.2013 18:35 »

Я делала толщиной 0,5 см, так как боялась, что не прожарится. Раз прожарился, полный порядок!

На здоровье вам  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок

Отличные шницели! супер восторг Так и хочется куснуть!  хочу хочу хочу
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 526
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #8 : 30.12.2013 14:06 »

Сделала и я шницели.  хочу
Для фарша блендером перекрутила индюшиную грудку с кожей (для сочности). Для панировки в том же блендере измельчила домашние сухарики. Мяса было много, получилась двойная порция продуктов. Вот только зелень не стала класть.
Получились хрустящие, сочные шницели, которые очень быстро были съедены, даже без гарнира.....
 
Стеллочка, спасибо огромное.  любовь  поцелуй
Это очень вкусно и быстро готовится! банан
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 16.03.2016 22:54 »

И я шницельков полпорции нажарила. банан Только у меня они больше на котлеты смахивают... mosking Зато вкусные очень-очень!!! ням восторг
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 17.08.2017 19:57 »

Соскучились!  цветок

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 07.04.2018 21:45 »

Муж попросил в панировке, я не спорила !  супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 04.02.2019 14:55 »

Очень вкусные эти шницели и готовятся на раз-два!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #13 : 05.02.2019 20:05 »

Наш праздничный ужин в честь 26-летнего супружества:

Муж сказал, что эти шницели сотворили двойной праздник.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #14 : 08.05.2021 09:43 »

 Стеллочка, у меня фарш уже смолотый с луком и чесноком, это беда?
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 01:20
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>